потому что он все таки дороговато стоит 1220р. за одну вакцину
это абсолбютно нормальная цена. Мне вот, когда весной были перебои с пентаксимом из-за сертификации (тогда пентаксима в аптеках не было), пришлось делать 2 вакцинации в андреевских больницах - там вакцинация пентаксим+гепатит стоит 5500 одна. Итого я выложила за это 11 тысяч. Такие же цены в московском МЕДСИ. Продам Xbox360+kinnect
Девочки, кто знает есть ли вакцина в аптеке при 2й детской?? и где кроме этой аптеке в Королёве\Юбике можно купить пентаксим?! Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Кицык, Туда надо звонить и узнавать, вакцину практически всю бронируют еще до ее прихода в аптеку. Тел. аптеки кинула Вам в личку. А где еще купить - может и можно, но как Вы обеспечите правильность транспортировки до поликлиники? Там же определенная температура нужна. Продам Xbox360+kinnect
Repka, спасибо, получила телефон, позвоню узнаю. но мне еще летом, когда я узнавала когда будет вакцина, аптекарша отказала в бронировании!!говорит когда будет, прийдете и купите может у них правила поменялись?!
Quote (Repka)
А где еще купить - может и можно, но как Вы обеспечите правильность транспортировки до поликлиники? Там же определенная температура нужна.
у нас есть сумка-холодильник персона, а если без анализов, только вакцина и прием педаитра - не подскажите сколько будет стоить? Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Сообщение отредактировал Кицык - Суббота, 01.10.2011, 21:56
Кто-нибудь знает тел. аптеки при 2-й детской поликлинике? Хотелось бы у них узнать про наличие или заказ, нам к ноябрю надо. Плиз =) И еще - в пентаксиме коклюшный компонент ослабленный?
но мне еще летом, когда я узнавала когда будет вакцина, аптекарша отказала в бронировании!!говорит когда будет, прийдете и купите
Я в июле-августе бронировала с предоплатой, ничего не могу сказать.
Да, с пентаксимом есть один подводный камень: Пентаксим это - АКДС+полио, гемофилка идет вместе с ними или отдельным шприцом. Но полио всегда мертвый и в шприце. Мы первые 2 вакцинации делали пентаксимом, пришли делать третью в нашу поликлинику - я говорю педиатору - у нас пентаксим. Она мне - а вот в 3-ю вакцинацию полио по новому постановлению минздрава должен быть опять живой и в каплях. Я ей - ну что? Нашу вакцину АКДС я ставить не буду категорически, а пентаксим уколете - так там уже полио есть))) Она при мне стала звонить заведующей - согласовывать) Та разрешила. Сколько там еще после года ревакцинаций АКДС+полио? Вот придется воевать... Продам Xbox360+kinnect
Кто-нибудь знает тел. аптеки при 2-й детской поликлинике? Хотелось бы у них узнать про наличие или заказ, нам к ноябрю надо
Аптека Неринга тел. 8(459) 519 61 03. вчера им звонила насчет пентаксима - сказали звонить ближе к концу октября. сейчас вакцины нет, и будет ли к ноябрю они еще не знают(((
Quote (Repka)
Я в июле-августе бронировала с предоплатой, ничего не могу сказать
при следующем звонке предложу внести предоплату )) Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Сделали ребенку прививку Пентаксимом, 1 и 2 делали Инфанриксом, на месте укола покраснение и уплотнение. Возможно, из-за того, что сделали в попу, а не в бедро!! Разница все же есть, но наши врачи и медсестры мне доказывают, что разницы никакой.
А где еще купить - может и можно, но как Вы обеспечите правильность транспортировки до поликлиники? Там же определенная температура нужна.
Температура +2+8, вакцина успешно перевозится в сумке-холодильнике или же вместе с пакетиком "снежок", так мне рекомендовал фармацевт. Покупали в аптеке ИФК в торговом центре Перловский, самое ближнее, что нашли на тот момент
Quote (персона)
ПС я бы не рекомендовала покупать вакцину без договоренности с медперсоналом, могут отказать в вакцинации.
Это точно... Лучше заранее получить разрешение.
Quote (Repka)
Она мне - а вот в 3-ю вакцинацию полио по новому постановлению минздрава должен быть опять живой и в каплях.
Вот эта позиция минздрава мне ни разу непонятна На прививке.ру читала, что иммуннитет от убитого полио ничуть не хуже, чем от живого... Кто-то рассказывал, что заграницей уже давно живой не делают. Надо уточнить, ради интереса. Мы ревакцинировались пентаксимом, а до этого полио у нас было три иммовакса и один живой.
Я тоже в Неринге бронировала с предоплатой еще в мае-июне где-то... Оплатила сразу 3 штуки, они там хранятся - удобно! Когда на прививку приходим, получаем "добро" от педиатра, забираем свою уже оплаченную вакцину в поликлинике без очереди и идем на укольчик. 2 уже сделали, осталась одна - наверно на следующей неделе.
Quote (CLEAR77)
на месте укола покраснение и уплотнение
У нас после первого Пентаксима в попу ничего не было -ни уплотнений/покраснений, ни температуры, а вот вторая прививка вызвала и местную реакцию (покраснело и опухло место укола) и общую (температура вообще до 39 подскочила на следующий день)... Иммунолог сказала, что это нормально если вторая и третья вакцинация Пентаксимом, Инфанриксом или АКДС хуже переносится, чем первая - иммунитет вырабатывается типо. Так что, может врачи и правы, утверждая, что нет разницы особой между вакцинами (ну окромя АКДС отечественной, конечно)
Quote (Кирель)
Нам делать ревакцинацию в марте.Я сегодня заказала Пентаксим.Говорят,не знают,когда придет
до марта всяко придет! мы всего 1,5 месяца ждали, причем в этот момент очередная новая партия вакцин Пентаксим проходила сертификацию в РФ, т.е. не просто заказ-доставка...
Сообщение отредактировал Lerochka - Пятница, 28.10.2011, 11:02
Насчет полиомелита! Если делать только инанктивированную вакцину (например, Пентаксим), то тогда достаточно одной ревакцинации (через год), т.е. всего 4 ИПВ, и потом каждые 5-10 лет. В России была до недавнего времени принята схема 3 ИПВ+2ОПВ, сейчас, я так понимаю, и 3-ю вакцинацию рекомендуют делать ОПВ. Полагаю, что причина в том, что ОПВ дешевле, а после 2-х ИПВ уже безопасно делать ОПВ. В любом случае, можно делать и так, и так. Я тоже делаю Пентаксим и у нас тоже получилась чехарда с полиомелитом, в итоге я сделала 1-ю ревакцинацию ОПВ, а 2-ю буду делать ИПВ в составе Пентаксима через 2 месяца от 1-й и это же будет 1-я ревакцинация АКДС. Хотя можно было бы и вообще не делать ОПВ, а просто сделать Пентаксим. Но, во-первых, я читала, что из-за того что в нац графике 5 вакцинаций от полиомелита, то все равно будут доставать сделать пятую! А, во-вторых, только ОПВ формирует иммунитет на слизистых оболочках кишечника, что препятствует носительству вируса в кишечнике. Кстати, я Пентаксим делала абсолютно бесплатно на Карла Маркса, правда в прошлом году, не знаю как сейчас, нам только в декабре делать.
Сообщение отредактировал Лаппа - Пятница, 28.10.2011, 13:54