Причем там такая уже очередь, не факт, что достанется вообще...
как я поняла провизоры заказывают у поставщика не меньше того кол-ва вакцин, сколько человек записалось. так что по идее должно хватить Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Она мне - а вот в 3-ю вакцинацию полио по новому постановлению минздрава должен быть опять живой и в каплях.
А у нас даже вопрос об этом не встал... Правда у сына в карте зафиксирована рекомендация иммунолога, что только пентаксим колоть надо. А может у нас педиатр адекватнее. Она про гемофильный компонент только спрашивала, но я сказала, что если после 6 месяцев начал вакцинироваться ребенок, то 2 прививок гемофильной инфекции достаточно (наш случай). И все!
Quote (Lerochka)
У нас после первого Пентаксима в попу ничего не было -ни уплотнений/покраснений, ни температуры, а вот вторая прививка вызвала и местную реакцию (покраснело и опухло место укола) и общую (температура вообще до 39 подскочила на следующий день)... Иммунолог сказала, что это нормально если вторая и третья вакцинация Пентаксимом, Инфанриксом или АКДС хуже переносится, чем первая
По опыту могу сказать, что третий Пентаксим вообще незаметно прошел - как ничего не кололи. Даже после первой прививки сын вялый ходил остаток дня. Вот теперь думаю, что наверное у нас на вторую вакцинацию какой-то вирус залетный наложился...
девушки, не подскажите где сейчас можно найти Пентаксим? Звонила по Королеву- в семейной и медика м. там нет.((( Неудачники — это те люди, которые ничего не делают.
сегодня звонила в аптеку при дет. поликлинике - пентаксим еще не завозили и на складе его тоже нет, хотя обещали в начале декабря. Ну вот, а нам пора пришла прививку делать...
diana, нам тоже пора делать прививку((( Теперь вот в сомненьях: то ли ждать Пентаксима, то ли сделать Инфанрикс и плюс полиомелит каплями? Я хотела еще гемофильную, мы ее ни разу не делали, и как раз после года нужно только один раз. В Медика-менте сказали, что может будет после 15 декабря.
diana, нам тоже пора делать прививку((( Теперь вот в сомненьях: то ли ждать Пентаксима, то ли сделать Инфанрикс и плюс полиомелит каплями? Я хотела еще гемофильную, мы ее ни разу не делали, и как раз после года нужно только один раз. В Медика-менте сказали, что может будет после 15 декабря.
нам нужен именнно пентаксим поскольку полиомелит в каплях мы не рискнули делать (делали убитой вакционой). Я заказывала в конце октября, обещали в начале декабря самое позднее Можно, конечно, в Москве найти, но я перевозить вакцину самостоятельно никогда не рискну без надобности
Сообщение отредактировал diana - Четверг, 08.12.2011, 21:56
Девочки, Пентаксим не прошел сертификацию в России. У нас та же проблема. Надо делать, а его нет. И везде лапшу вешают,что не знают. У меня сестра педиатр в Москве и давно там знают,что его не ждать. Так что все бегом за Инфанриксом и в путь. Мамочка сладкой девочки!
нужно конкретизировать - сертификацию не прошла конкретная партия вакцины (т.к. сертифицируют каждую ввозимую партию) или по каким-то причинам в приципе на вакцину наложили вето? Продам Xbox360+kinnect
Наталья05, Quote (Наталья05) Пентаксим не прошел сертификацию в России
нужно конкретизировать - сертификацию не прошла конкретная партия вакцины (т.к. сертифицируют каждую ввозимую партию) или по каким-то причинам в приципе на вакцину наложили вето?
Наталья05, Quote (Наталья05) Пентаксим не прошел сертификацию в России
нужно конкретизировать - сертификацию не прошла конкретная партия вакцины (т.к. сертифицируют каждую ввозимую партию) или по каким-то причинам в приципе на вакцину наложили вето?
В Доверии нет Пентаксима, там предлагают Инфанрик+Полиорикс, насчет гемофильной не спрашивала, можно узнать про Хиберикс, его можно в одном шприце с Инфанриксом вводить. В итоге не стала ждать Пентаксима, сделала Инфанрикс, перенес плохо, высокая темпа. А само "Доверие" мне крайне не понравилось. Больше напоминает дешевую парикмахерскую, чем мед учреждение. Больше туда ни ногой!
В "Доверии" работают врачи из обычной поликлиники.Лично с этим столкнулась.Пошла на консультацию,а там сидит врач у которой я была накануне на приеме в пол-ке
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))