а вы куда-то уезжать собирались, что вам ветрянка не кстати сейчас?
Нет не собиралась, я собиралась в апреле выйти на работу. И теперь не знаю, согласится ли кто сидеть с ребенком с ветрянкой да я тоже за то, чтобы дочка переболела в детстве, но мы только на этой неделе поправились после ангины, и теперь не знаю, как ее скосит ветряка
Quote (cyber-umka)
LaViRa, куда ходите?
в Возрождение на Пионерке
Сообщение отредактировал LaViRa - Пятница, 16.03.2012, 21:33
KseniyaFM, так я сразу и терла как подорованная! ей хоть бы хны. ну посветлее стала. cyber-umka, не взяло средство может, какое дорогое взять? а я думала фукорцин лучше в смысле оттирания... [
ириша-ша, могу вам только посоветовать существует профессиональная косметика для отмывания грязи, используется всяческими шахтерами, нефтянниками и т.п.. у меня раньше супруг был менеджером по такой косметике, я бы вам предложила но ничего не осталось, я один раз разбила пузырек с зеленкой, было уделано все...вот это единственное что оч помогло..но это была плитка, никакие жидкости ее не взяли....хотя линолеум, зеленка туда вглубь наверно проникает, полностью уже вряд ли....
помнится в детстве я пролила зеленку на белый кухонный шкаф, со страха отмыла отбеливателем, но вот линолеум не облезет ли? Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Все таки сделала себе прививку от ветряной оспы. Называется ОКАВАКС, срок действия как мне сказала врач точно 4 года, а дальше следите за антителами, у 50% людей иммунитет сохраняется через 10 лет. колется в руку, привика живая, вот жду последствий: может аллергия, температурить на 5-11 день, для третьих лиц я не опасна и для ребенка не заразная. Полный стойкий иммунитет к ветрянке через 2 месяца будет.
SHANs-33, отвар Геркулеса обладает регенирирующими свойствами, не знаю можно ли мазать млыша, может замерзнуть, а вот в ваночку при купании можно добавлять Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Ветрянка во взрослом возрасте протекает весьма неприятным образом кроме высокой температуры огромное количество блямб которые на коже в 30 лет так не заживут как детстве, это мне кажется очевидно, причем у меня вообще плохая заживляемость кожи и прибавить к своим шрамам от прыщей обыкновенных рубцы от ветряночных шрамов, я правда не желаю...кроме того мой ребенок посещает детский сад, соотвественно вероятность довольно высокая. Что касается легкой ветрянки, тоже вопрос как повезет со штаммом а если нет, а если не повезет, а если будет тяжелая форма? У меня подруга тоже всегда говорила что ветрянка, такая ерунда что ее боятся, пока ее дети не переболели так, и в такой форме, что теперь она так уже не говорит.
да, говорят, что поствакцинальный иммунитет действительно может быть выражен слабее естественного, но ведь это не помешает в любом случае переболеть гораздо легче если что... по крайней мере, я надеюсь..
именно так!даже если и чо, то болезнь будет выражена менее сильно
Quote (narriya)
Мне что-то казалось - взрослые уже не болеют ветрянкой или это редко-редко бывает, от всего прививок не сделаешь....
редко, поскольку все ж большинство в детстве переболевает))))герпес 3 типа, которым является ветряная оспа, оч заразный! а от всего и не надо делать, а по поводу краснухи я сначала на антитела сдам, поскольку краснухой можно переболеть в закрытой форме раз и можно получить иммунитет от родителей два, и если вдруг они у меня есть, то никакие прививки я делать больше не буду. От всего точно не сделаешь да и цели такой нет, ну вот панический страх у меня перед ветрянкой, хоть убей, так что сейчас мне будет спокойней)
Quote (narriya)
у меня подруга сейчас делает прививки от бешенства ребенку - собака уличная царапнула
очень неприятная прививка, она как то на мозг действует не самым положительным образом.
Kenga, я знаю только платно, сдавала ребенку т.к.у нас было подозрение что болели краснухой, а там прививка от нее маячила...оказалась просто аллергия. Мы делали в Семашко, в отделении на Б.Почтовой, недешево. Цены говорю абсолютно примерные забор крови 250-350 руб, соотвественно из вены, и антитела что то типа 700 руб (за 2 вида). у нас в городе наверно в инвитро можно сделать. я уже не помню почему делали именно там, скорее всего это связано с какимми то анализами которые в городе тогда не делали, а мы тогда сдавали кучу анализов ну и удобней все в одном месте. и себе буду там же, в связи с тем что от работы мне недалеко.
Добавлено (18.04.2012, 13:05) --------------------------------------------- KseniyaFM, еще вспомнила, мы были в июле 2009 года в Крыму пгт Черноморское, так там была эпидемия ветрянки, зеленые человечки плавали в море..ох, сколько я тогда пережил
Подскажите, опытые!!!! Стоит ли вести реьенка в сад сразу после перенесенной ветрянки? Или как советует известный комаровский, подержать еще дома пару недель? Тк иммунитет ослаблен.... Чем чреваты бытрые выходы в садик после ветрянки?
Девочки, а если у девочки ТАМ на слизистой высыпание будет , чем смазать? И чем лучше снимать зуд молявочке ? хочу подготовиться и купить всё заранее,что бы не дай бог приспичит в самый не подходящий момент
cyber-umka, мы тоже зеленкой мажем , но вот сыну,например, мы давали супрастин от зуда, помог. А вот ляльке такого уже нельзя. Вот только по зеленке можно узнать есть новы высыпания или нет, а вот каламин ,жалко следов не оставляет