Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 22:22

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Невропатолог, невролог
nafro Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:26 | Сообщение # 361
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Какая петрушка была у нас.
В 8 месяцев педиатр направила к неврологу (из серии давно не были).
Дикова намеряла большую голову, что-то не то углядела с ногами, про жалобы не спросила и выдала направление на узи в цгб (всебыстробыстрооденетесьвкоридоре).
Нейросонография показала расширение межполушарной щели и субарахноидального пространства легкой степени.
Диагноз Диковой - гидроцеф./легкой ст., назначила диакарб с аспаркамом по схеме (причем схему велели записывать мне самой под их диктовку, что меня несколько насторожило).
Начитавшись в инете всякого (в т.ч. про необоснованные назначения лекарств неврологами), пошла в нейропрофи к Аминзоде. Она ребенка посмотрела куда более внимательно, распрашивала про поведение, есть ли жалобы (их не было вообще), результаты узи глянула и в итоге "у вас все нормально, размер головы и ноги в норме, лекарства ни в коем случае, осмотр у невролога в год".
Имея два таких полярных мнения, на свой страх и риск сыну ничего давать не стала.
В год сделали узи (с доплером) в медикаменте у Смирновой: патологий нет, все щели и пространства в норме.

В общем я никого ни к чему не призываю, особенно к самолечению, но с этой неврологией лучше обходить как минимум пару специалистов.

мама-Пчелка Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:43 | Сообщение # 362
Мама Пчёлка
Эксперт
Подарки:  104   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Thefox6 ()
мама-Пчелка, добрый день!

Сходили в Нейропрофи? у кого были, Ваше мнение?

Мы тоже записались, на конец недели. После обязатльно напишу.

мне очень понравилось...посмотрела всего, постучала, ноги-руки посгибала... В итоге наблюдаемся полгода, пьем витаминки и через полгода смотрим динамику. А так сказала, что все в норме...

а что больше всего поразило меня - она говорит, уберите все игрушки у ребенка, чтоб когда играл - на виду была только одна игрушка, а то внимание у него немного рассеянное... Так у нас действительно, в детской игрушек 3 ящика было, пока недавно не оставили для игр всего полящичка и все...

Отличная коляска 3 в 1 ищет нового хозяина или хозяйку

Яна2204 Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:56 | Сообщение # 363
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата nafro ()
но с этой неврологией лучше обходить как минимум пару специалистов

Полностью согласна. Но как я писала выше я так и сделала. Но два специалиста сказали абсолютно разное. И каждый назначил свои лекарства. И что делать в таком случае? Идти к третьему неврологу? Кого из двух слушать? Вот такие мысли меня посещают последние полгода. Никаких лекарств вообще не стала давать. Но проблема в том,что хорошего невролога трудно найти. А так бы я и к третьему сходила.

Thefox6 Дата: Среда, 19.03.2014, 15:10 | Сообщение # 364
Житель форума

Награды на модернизации

Дорогие Форумчаночки, спасибо ВСЕМ кто пишет и делится своим опытом.

Т.к. к Шведовой полный аншлаг, записаться можно через месяц... почитав отзывы тут,и на просторах интернета, направились мы в Нейропрофи (г.Юбилейный)к Аминзода Нигине Хаятовне.

Мне есть с чем сравнить, т.к. был опыт Царевой Л.Э. и 2 невролога в поликлинике.

Итак: приём длился 30 минут, Н.Х. наблюдает за ребенком, общается с ним, попутно задает вопросы маме, и отвечает на вопросы мамы. А у меня, миллион вопросов, т.к. в поликлинике кроме измерения объемов и проверки рефлексов ничего больше не делают врачи... им просто некогда отвечать на наши вопросы... писать можно долго, т.к. Нигина Хаятовна настоящий специалист своего дела, а самое главное ДОКТОР. Никаких лишних назначений, всё подробно рассказывает. Замечает то, что в поликлинике НИКОГДА не заметят и не скажут!.
В общем я довольна что попала к ней.

Так что всем советую Аминзода Нигину Хаятовну.

83

laura01 Дата: Суббота, 22.03.2014, 15:17 | Сообщение # 365
Новичок

Награды на модернизации

Цитата Землеройка ()
Страшно всё это... Поназначают химии всякой, а потом не дай Бог это аукнется в будущем... Для взрослых то страшно, а для деток, это вообще преступление...

Вообсчем, девочки, здоровья нам всем,сил и терпения... а самое главное-здоровых деток, что б никакие врачи не были нужны!!!

Да и не говорите,голова кругом.
Были у двух врачей каждый назначение дал по своему,в итоге не знаю что делать?
Кто ,что скажет ?
Ребенку 6 лет поставили диагноз задержка психоречевого развития, в числе прочих лекарств есть Мильгамма композитум. Можно ли его давать? И глицин 2 раза в день в течение месяца?

маманечка Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:33 | Сообщение # 366
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата laura01 ()
в числе прочих лекарств есть Мильгамма композитум. Можно ли его давать?

а почему нельзя? что смущает?
вообще-то это витамины 83

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Homya4ok87 Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:59 | Сообщение # 367
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

laura01, действительно что в Мильгамме вы такого увидели страшного?) это комплекс витаминов группы В. Глицин тоже не считаю "лекарством"..Это аминокислота. "Оказывает седативное действие (успокаивающее действие на центральную нервную систему) . Улучшает метаболические процессы (обменные процессы) в тканях мозга. Оказывает положительное влияние при мышечных дистрофиях (уменьшении объема и силы мышц) ".

laura01 Дата: Вторник, 25.03.2014, 23:43 | Сообщение # 368
Новичок

Награды на модернизации

Просто боюсь что на печень может повлиять.Как говорится-"Одно лечишь другое калечишь"

grian Дата: Суббота, 05.04.2014, 16:29 | Сообщение # 369
Новичок

Награды на модернизации

Девочки, спасибо за рекомендации. Сейчас в поисках нового невролога. Ходили в "Семейную" к Воронову и были очень довольны. К сожалению, врач уволился. Сегодня попали к Яркиной. Очень не советую, особенно с маленькими детьми. Контакт находить не умеет и не желает. Дочка (2 годика) у нее расплакалась (она во всех кабинетах плакать начинает, но вот тот же Воронов ее быстро и легко успокаивал), так врач посмотрела на меня с недоумением и заявила, что у нас "истеричка". Потом правда была уже относительно корректной, но осматривать отказалась. В первый раз такое. Ну и как-то с таким началом наблюдаться у нее не хочется.

Сообщение отредактировал grian - Суббота, 05.04.2014, 16:29

PCHELKA Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:03 | Сообщение # 370
Важная персона
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Nadinka ()
УЗИ головного мозга

Nadinka, узи делается через родничок? Я своему хочу сделать узи сосудов ГМ. В МРТ-центре при ЦГБ нам озвучили 3500. ск. эта процедура стоит в Мытищи?

*СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ

Алёнка Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:26 | Сообщение # 371
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Подарки:  935   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

PCHELKA, речь об этом исследовании - ЦДС экстракраниальных и интракраниальных сосудов (сосуды шеи + сосуды головного мозга)? как-то он еще называется типа дуплексное сканирование. В Семейной пол-ке мне 3000 озвучили.

Nataly1983 Дата: Пятница, 25.04.2014, 11:25 | Сообщение # 372
Новичок

Награды на модернизации

Здравствуйте! У ребенка возникли проблемы по части неврологии после посещения детсада. Лечение проходим, результата пока не вижу. Слышала много хороших отзывов о Шведовой М.А.

Девочки ,пожалуйста, подскажите, как мне ее найти, попасть на прием, номер мобильного! Очень нужно, не хочу упустить время.

н

МамаСони Дата: Пятница, 25.04.2014, 15:21 | Сообщение # 373
Мисс Целеустремленность
Эксперт
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата PCHELKA ()
Nadinka, узи делается через родничок? Я своему хочу сделать узи сосудов ГМ. В МРТ-центре при ЦГБ нам озвучили 3500. ск. эта процедура стоит в Мытищи?

Это разные обследования, узи головного мозга -нейросонография, делается только маленьким детккм через родничок сосуды не смотрят, смотрят нкличие кист, опухолей, желудочки ГМ и т.д., цена около 1500р, узи сосудов ГМ - цветовое дуплексное/триплексное сканирование артерий ГМ делается всем детям и взрослым, обследуют только сосуды ГМ, цена около 3000

мой пристрой тут

PCHELKA Дата: Пятница, 25.04.2014, 21:00 | Сообщение # 374
Важная персона

Награды на модернизации

поехали в Мытищи(Андреевкие больницы). Врач посмотрела , проверила рефлексы, выслушала мои жалобы в поведении сына. В итоге поставила гиперактивность. назначила пантокальцин и капли Нотта. Из обследований советовала энцефалограмму

*СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ

маманечка Дата: Пятница, 25.04.2014, 22:58 | Сообщение # 375
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата PCHELKA ()
Врач посмотрела , проверила рефлексы, выслушала мои жалобы в поведении сына. В итоге поставила гиперактивность.

гиперактивность по одному осмотру?

диагноз сдвг (по другой классификации снвг) выставляется после обследования по совокупности факторов
Цитата
Прежде всего родители, заподозрившие у своих детей подобные нарушения, в каком бы возрасте это ни произошло, должны обратиться к врачу-неврологу и провести обследование ребенка, ведь иногда под маской СНВГ скрываются другие, более тяжелые заболевания. Лучше обратиться в специализированный неврологический центр или на кафедру детской неврологии. Желательно не ограничиваться консультацией, а пройти комплексное обследование, длящееся 2-3 часа.

Условно можно выделить три этапа диагностики этого заболевания.

Первый - субъективный - включает субъективную оценку повеления ребенка исходя из общепринятых диагностических критериев, разработанных Американской психиатрической ассоциацией (см. "Диагностические критерии СНВГ"). Кроме того, врач подробно расспрашивает родителей об особенностях течения беременности и родов, о перенесенных ребенком заболеваниях, о его поведении. Собирается подробный семейный анамнез.

Второй этап - объективный, или психологический. По количеству ошибок, сделанных ребенком при выполнении специальных тестов, и во времени, которое он на это затратил, измеряют параметры внимательности малыша. Следует помнить, что такие исследования можно проводит, у детей только начинай с пяти - шестилетнего возраста.

На третьем этапе проводят электро-энцефалографическое исследование - с помощью электродов, накладывающихся на голову, регистрируются электрические потенциалы мозга и выявляются соответствующие изменения. Это делается для объективной оценки состояния мозга ребенка. Существуют и более современные исследования с использованием магнитно-резонансной томографии2. Эти исследования безвредны и безболезненны. По совокупности полученных результатов выставляется диагноз.

http://***www.7ya.ru/article/Giperaktivnyj-rebenok/

и тут
http://***www.krasotaimedicina.ru/diseases/children/ADHD
Цитата
Гиперактивный ребенок является пациентом детского невролога, детского психиатра и детского психолога.

Согласно критериям, выработанным DSM в 1994 г., СДВГ может быть признан при сохранении у ребенка, по крайней мере, 6-ти признаков невнимательности, гиперактивности и импульсивности в течение полугода. Поэтому при первичном обращении к специалистам диагноз СДВГ не ставится, а проводится наблюдение и обследование ребенка. В процессе клинико-психологического обследования гиперактивного ребенка используются методы интервью, беседы, непосредственного наблюдения; получение информации от педагогов и родителей с помощью диагностических опросников, нейропсихологическое тестирование.

Необходимость проведения базового педиатрического и неврологического обследования обусловлена тем, что за СДВГ-подобным синдромом могут скрываться различные соматические и неврологические расстройства (гипертиреоз, анемия, эпилепсия, хорея, нарушения слуха и зрения и мн. др.). С целью уточняющей диагностики гиперактивному ребенку могут назначаться консультации узких детских специалистов (детского эндокринолога, детского отоларинголога, детского офтальмолога, эпилептолога), ЭЭГ, МРТ головного мозга, общий и биохимический анализ крови и т. д. Консультация логопеда позволяет провести диагностику нарушений письменной речи и наметить план коррекционной работы с гиперактивным ребенком.

кстати, есть интересная книга Е.Мурашовой "Лечить или любить" (автор семейный и возрастной психолог, автор книг по детской психологии и СДВГ)
она пишет о том, что
Цитата
Родителям детей с СДВГ нужно:

понять, что их ребенок не болен какой-то болезнью, которую можно вылечить таблетками, процедурами или электрическим током. Он вообще не болен. Это – синдром, состояние, способ функционирования его нервной системы. Иногда (часто) он поддается коррекции, но на корректирование уйдет много времени (может быть, годы).

далее интервью по ссылке
http://***letidor.livejournal.com/60333.html

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Ласточка Дата: Суббота, 26.04.2014, 11:20 | Сообщение # 376
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата маманечка ()
диагноз сдвг (по другой классификации снвг) выставляется после обследования по совокупности факторов

Точно.Нам гиперактивность поставили только после энцефалограммы и нескольких приемов у невролога с постоянными жалобами на излишнюю активность и дефицит внимания.

PCHELKA Дата: Суббота, 26.04.2014, 17:46 | Сообщение # 377
Важная персона

Награды на модернизации

у нас все признаки гиперактивности с дефицитом внимания и импульсивностью. Один в один. Энцефалограмму сделаем. Решаю, где. У нас делают в Здоровье либо ехать опять же в Андреевские

Сообщение отредактировал PCHELKA - Суббота, 26.04.2014, 17:47

Маню Дата: Суббота, 26.04.2014, 18:29 | Сообщение # 378
Свой человек
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

PCHELKA, а можете поподробнее о признаках гиперактивности вашего ребенка рассказать.
интерес не праздный

МамаСони Дата: Суббота, 26.04.2014, 18:42 | Сообщение # 379
Мисс Целеустремленность
Эксперт
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

PCHELKA, в нейропрофи, вроде,делают

мой пристрой тут

PCHELKA Дата: Суббота, 26.04.2014, 18:54 | Сообщение # 380
Важная персона

Награды на модернизации

Маню, вот здесь посмотрите гиперактивный ребенок

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Eligol, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdandac, Bogdanyro, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdaniyw, Bogdanpvl, Bogdanhqm, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии