Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 17:08

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Невропатолог, невролог
Лёля Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:23 | Сообщение # 341
Оптимист Форума
Элита
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

fialochka, Аминзода принимает тут Нейропрофи

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

fialochka Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:53 | Сообщение # 342
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Спасибо,Леля.

Smurfinika Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:15 | Сообщение # 343
Эксперт
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Внесу и свои 5 копеек по поводу неврологов 83 Тема была очень злободневной, пока не обратились 1,5 года назад с сынулей к Аминзоде Нигине Хаятовне, просто наобум, тогда Нейропрофи только открывался. А до нее перебывали и у Ржевцевой, и у Шведовой, и в андреевских у кого-то уже не помню, и в медикаменте... немогли найти своего врача... Нигина Хаятовна на первой же консультации просто сбросила с моих плеч камень, детально осмотрела ребенка, очень долго мы с ней беседовали, она мне рассказала все от и до о нашей проблеме, объяснила заблуждения неврологов старой советской закалки, и отменила назначенные ранее другим врачом диакарб, апсаркам. Меня пугали, что у сына разовьется косоглазии, что проблемы с речью возникнут... Ничего подобного, мы наблюдались у Нигины Хаятовны, химию не пили, только витаминчики, и все у нас хорошо))) Болтаем с 2-х лет, косоглазия нет, с развитием все в порядке 5

venera-25 Дата: Среда, 05.02.2014, 11:35 | Сообщение # 344
Свой человек
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

К "очень хорошему специалисту" Диковой нас отправила Лола Максудовна. После неудачного посещения невролога Трусовой Н. А. в "Здоровье", которая очень долго доказывала, что у ребенка тонус и прочее только потому, что он страшно кричал на приеме (хотя я несколько раз повторила, что он всю ночь не спал и оч голодный, просто мы проспали и опаздывали на прием, поэтому потащили голодного) и рекомендаций Мирмуминовой, я конечно поскакала к Диковой в надежде на адекватный прием. Не тут-то было! С ходу у моего ребенка оказалась большая голова (40 см в 2 месяца), УЗИ в "Здоровье" делают погано, идите к нашему бесплатному врачу, потом с результатами ко мне. Заключение бесплатного врача абсолютно идентично заключению врача в ЦКБ! Нашли кисту сосудистого сплетения 3,5 мм. Оба узиста сказали, что это совсем не страшно, не требует лечения и рассасывается само, главное - проследить в динамике. Дикова же поставила мед. отвод на прививки и прописала циннаризин 1/4 таб 2 раза в день в течение месяца. Я засомневалась, зачем давать 3-месячному ребенку лекарства, если говорят, что это может само рассосаться и вот, что нашла! Ссылку указывать не буду, не знаю первоисточника, нашла скопированную версию в комментариях на babyru

Младенец, инструкция по эксплуатации. Как сходить на прием к неврологу и остаться здоровым.
Здравствуйте, глубокоуважаемые!
Если Вы читаете этот пост, значит пришли сюда по ссылке, в поисках информации о детской неврологии.
9 августа 2009 года я слегка изменила этот пост.
У меня к Вам большая просьба.
Прежде чем Вы полезете под кат, сходите, пожалуйста, по этим ссылкам и внимательно их прочитайте.
http://nevro***med.ru/patients/papers_pat/perinat_neuro/
http://www.foru***ms.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
http://www.foru***ms.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
Если у Вас вдруг остались еще вопросы — Вы можете задать их на форумах этих сайтов, там Вам ответят специалисты-неврологи.
А я — педиатр.
Вот замечательная ссылка на табличку по психомоторному развитию детей — http://ma***ma.pp.ru/razv.html
Все.
Под кат лезть необязательно, там все тоже самое, только хуже написанное.

Тема крайне актуальная. С одной стороны, у детей бывают и ДЦП, и последствия тяжелых родовых травм, и гидроцефалия. Ребенок на первом году жизни нуждается в наблюдении невролога. С другой стороны, у ребенка нет и не может быть ПЭП (перинатальная энцефалопатия), «небольшого тонуса» и «небольшого повышения внутричерепного давления». Кроме того, ребенок на первом году жизни в условиях поликлиники в «неврологических» лекарствах не нуждается. Все лекарства — только в больнице.
Вот и как тут быть?
Пожать плечами и выучить наизусть следующее:

1. Невролог нужен хороший. Лучше никакого невролога, чем плохой.
В комментариях хвалят неврологов из 72 детской поликлиники города Москвы и Василия Юрьевича Ноговицына с форума русмедсерв и http://zul***fia.livejournal.com/169398.html?thread=2131894#t21…

2. У младенцев незрелый головной мозг. Он будет расти и развиваться очень активно на протяжении всего первого года жизни. Поэтому запомните, что:

Расширение желудочков и межполушарной щели на НСГ.
Гиперактивность
Упорные срыгивания (предмет отдельного топика) после каждого приема пищи
«Мраморность» кожи (на фоне белой кожи хорошо видны красненькие и синенькие полосочки-сосуды)
Вставание «на цыпочки» и ходьба «на цыпочках»
Тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче
Тремор кистей рук при плаче или испуге
«Таращение» глаз (глаза на выкате) и симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок)
Влажные и/или холодные кисти и/или стопы
Выбухающий при крике родничок
Большой родничок
Маленький родничок
Быстро/медленно зарастающий родничок
Метеочувствительность

Все это — варианты нормы!
Это не надо лечить. За этим можно только наблюдать. Наблюдать должен невролог.

3. Дети — разные. И развиваются по-разному. При оценке психомоторного развития ребенка надо смотреть на крайние сроки того, когда должен появиться тот или иной навык. Таким образом — это нормально, если ребенок еще не держит голову в 1 мес. Тревогу надо бить, если он и в 2 месяца голову не держит. Отрываю от сердца потрясающую таблицу по развитию младенцев. Цените меня:) — http://mama.pp.ru/razv.html

4. Дети, равно как и взрослые, существа с двусторонней симметрией. Т.е. у них есть правая сторона и левая сторона. И, как правило, одна из этих сторон сильнее, чем другая. Спорим, что, если Вы правша, то правая сторона у Вас сильнее? Сильнее, правда? Чтож, поздравляю, у Вас «тонус»! Тонус не надо лечить лекарствами. Ребенку можно делать массаж, тогда разница между сторонами станет меньше. А можно не делать:). В плане общеоздоровительного массажа все зависит только от доброй воли родителей.

5. Если невролог назначает ребенку в поликлинике какие-то препараты, кроме Элькара, микстуры с цитралью*, ванн с хвоей и/или морской солью…
Особенно, если он назначает в поликлинике (без стационара) такие препараты, как диакарб (за амбулаторное назначение диакарба нужно лишать диплома, ИМХО), стугерон, кавинтон, трентал, интестинон, энцефабол, пантогам, актовегин, кортексин, глицин, сонапакс… (напоминаю, речь идет о назначении этих препаратов детям грудного возраста. Для детей старше года-полутора картина немного другая)
Услугами такого невролога пользоваться не надо.
Все перечисленные выше препараты должны назначаться в стационаре. В больнице, то бишь. Амбулаторно можно продолжать их пить. По рекомендации врача стационара.
UPD: Повторяю для особо непонятливых. Услугами такого невролога пользоваться не стоит. Это не значит, что вообще ничего давать не надо. Это значит, что если Вашему ребенку до года назначали такие препараты в поликлинике — это повод для консультации у другого невролога. Проверенного и рекомендованного. С высокой долей вероятности эти препараты будут отменены, либо Вам предложат госпитализацию.

6. Ребенку нужна нейросонография только в том случае, если ее посоветовал врач. Или Вы не доверяете своему врачу и боитесь, что он не заметит какую-нибудь патологию.
Эхо-ЭГ (не путать с ЭХО-КГ), допплерография сосудов головы и шеи, рентген черепа, МРТ головного мозга и ЭЭГ — назначаются после осмотра и проведения НСГ. Самостоятельно делать эти исследования не надо. Эхо-ЭГ и допплерография не заменяют нейросонографии. ЭЭГ назначается только при подозрении на эпилепсию.

7. Диагноза ПЭП не существует. Диагноза «гипертензионно-гидроцефальный синдром» не существует Диагноз «повышенное внутричерепное давление» требует немедленной госпитализации, т.к. это состояние, угрожающее жизни ребенка!. Синдром мышечной дистонии=тонус диагнозом не является.

8. «Повышение внутричерепного давления» нельзя ставить по данным НСГ. Нельзя ставить этот диагноз по однократному измерению объема головы. Можно ставить только после осмотра глазного дна у окулиста или компьютерной томографии. На глазном дне, при наличии повышенного внутричерепного давления, выявляются застойные диски зрительных нервов.

9. Объем головы у детей может быть разным. Графики и таблички нормы смотрите на сайте ВОЗ — http://www.w***ho.int/childgrowth/standards/second_set/tr2chap_…
Голова измеряется сантиметром. Сзади — по затылочным буграм, спереди — по лобным. В 4 месяца объем груди и объем головы становится одинаковым, затем объем груди становится больше объема головы.

10. Смотри пункт первый.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––
* микстура с цитралью — старое, еще довоенное средство. Готовится в аптеке, на заказ. Состав:
Р-р цитраля 1% — 1,0

Магния сульфат – 1,0

Настойка пустырника – 1,25 мл

Настойка валерианы – 1,5 мл

Р-р глюкозы 10% — 100,0. Может быть заменен на физраствор.
Обладает легким седативным (успокаивающим) действием. Валерианка, которая входит в состав этой микстуры, может обладать парадоксальным — возбуждающим:) — действием. Часто назначается, неплохо помогает при нарушениях сна. Пить или не пить — на усмотрение родителей. Вреда не будет ни в одном из случаев.

UPD: Забыла, забыла, забыла!
Гомеопатия ребенку для лечения неврологических проблем, настоящих или мнимых, тоже не нужна!!! Ни сделанная на заказ, ни, тем более, купленая готовой (Неврохель, Валерианахель и т.д.).

МамаСони Дата: Среда, 05.02.2014, 17:06 | Сообщение # 345
Мисс Целеустремленность
Эксперт
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата venera-25 ()
Расширение желудочков и межполушарной щели на НСГ.
Гиперактивность
Упорные срыгивания (предмет отдельного топика) после каждого приема пищи
«Мраморность» кожи (на фоне белой кожи хорошо видны красненькие и синенькие полосочки-сосуды)
Вставание «на цыпочки» и ходьба «на цыпочках»
Тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче
Тремор кистей рук при плаче или испуге
«Таращение» глаз (глаза на выкате) и симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок)
Влажные и/или холодные кисти и/или стопы
Выбухающий при крике родничок
Большой родничок
Маленький родничок
Быстро/медленно зарастающий родничок
Метеочувствительность

Все это — варианты нормы!
Это не надо лечить.

Тут как минимум три симптома гидроцефалии, все остальные симптомы тоже неврология, надо ли лечить решает специалист.
Цитата venera-25 ()
Ребенку нужна нейросонография только в том случае, если ее посоветовал врач.
врач в поликлинике даже проооперированному ребенку ее не назначает, а узист в той же поликлинике не видит имеющихся кист больших размеров. Так что, не делать нсг, раз по усмотрению этого врача не нужно? Не смотреть динамику роста кист?
Вообще очень противоречивый топик, если есть то что настораживает в ребенке, должен смотреть, наблюдать, при необходимости лечить врач, если мне врач не назначил, это не значит что он прав, а в щругой ситуации что не прав. Нужно найти грамотного специалиста, что в нашем городе весьма сложно, как оказалось.
Кстати, энцефабол, нам назначили в платной клинике, после тщательного осмотра и сопоставив все обследования. А в той же нашей поликлинике ни-че-го, ни массаж, ни обследования, ни лечения, только несите бумажки что были у нейрохирурга.

мой пристрой тут

kim Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:52 | Сообщение # 346
Знаток форума

Награды на модернизации

У нас тут такая проблема, ребенок плохо спит по ночам, просыпается каждые 1-2 часа, все время списывали то на колики, то на зубы, то на погоду, но сил больше нет 6 В поликлинике 2 прикреплены к Ржевцевой, кто подскажет как она? Стоит к ней обращаться? А так вообще может кто посоветует хорошего невролога?
Заранее спасибо

Мариеза Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:57 | Сообщение # 347
Новичок

Награды на модернизации

kim, а возраст ребёнка?
Ржевцева это первая поликлиника, 2 на космонавтах
Отзывы о ней плохие, практически все ей недовольны
Обратиться можно в кликину Нейропрофи в юбилейном.

mamasveti Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:01 | Сообщение # 348
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

kimСкажите пож у вас ребенок грудничек?Если да то такое возможно.А по поводу Ржевцевой,к ней вообще не советую соваться,она просто ужас,такое впечатление производит что у нее все дети дебилы.Сидит бабушка которрую дети только раздражают вот и подумайте какое лечение она может назначить! А так к сожалению не могу посоветовать специалиста.

Kenga Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:14 | Сообщение # 349
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сидит бабушка
когда моей старшей было 3 года (9 лет назад), они с няней пошли к Ржевцевой.... сидит дама сильно сильно в возрасте, с фиолетовыми волосами, с фиолетовыми ногтями и просит ребенка рассказать стишок.... моя очень хорошо уже говорила, но в этой ситуации потеряла дар речи.... хорошо, что няня (грамотная женщина), смогла объяснить врачу (!!!) ситуацию.... а так бы был и у нас диагноз....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Маню Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:17 | Сообщение # 350
Свой человек
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

kim, у меня ребёнок до года практически нормально не спал, да и до сих пор не очень хорош спит-зубы последние долезают.
А до года-сначала колики, потом зубы полезли один за одним.
Так что вы не одиноки, таких детишек много)
Надо просто перетерпеть)
А если хотите всё же обратиться к неврологу, то бесплатного ни одного нормального невролога нет.
Попробуйте, как уже сказали, в нейропрофи схездить.

kim Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:33 | Сообщение # 351
Знаток форума

Награды на модернизации

Спасибо. Ребенку 1,1 год. Для своего успокоения сьездим наверное в Нейропрофи, уж больно отзывы хорошие)

Яна2204 Дата: Пятница, 14.02.2014, 09:00 | Сообщение # 352
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата kim ()
У нас тут такая проблема, ребенок плохо спит по ночам, просыпается каждые 1-2 часа

У нас было тоже самое и даже хуже. Бывало и каждые 20 минут вставал. Мы из-за этого в стационар попали к Шведовой. Она никаких проблем не увидела,сказала что плохой сон практически у всех детей,кто на ГВ. И правда как только отучила от груди,сон нормализовался. Собственно поэтому и отучила,т.к. сил уже не было не спать. По своему опыту могу сказать,что неврологам в поликлинике плевать на ваши жалобы,идите платно для своего успокоения. Я жаловалась целый год,пока мой педиатр сама не выписала направление в стационар.

Купчиха Дата: Суббота, 15.02.2014, 23:59 | Сообщение # 353
Знаток форума
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Яна2204,
Не могу согласиться с тем, что плохой сон связан с ГВ. Как-то человечество испокон веков с этим благополучно существовало, а не будь его, так и вовсе вымерло бы. 83
К чему я это? У меня оба ребенка на ГВ спали отлично, капризничали только с зубами.
Младший на ГВ уже 1 год и 4 месяца - и ничто так его не утешает и не успокаивает, как мамина сися. Ни за что не поверю, что есть средство более натуральное и проведенное веками, чем это.

marion Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:38 | Сообщение # 354
Эксперт
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

kim, да, сходите для собственного успокоения :)
у меня дети оба на гв, старший спал всю ночь с 2 мес., младшая не спала (промежутки были от 2 часов до 20 минут) до полутора лет. сон такая тонкая материя, что влиять может всё: как прошли роды, возможные гипоксии, возбудимость ребенка, пресловутые зубы. мне тоже намекали насчет сворачивания кормежки, т.к. фактов улучшения сна в связи с прекращением гв много, но сон как-то сам наладился в одночасье после полутора и дочку я про кормила в итоге почти до двух. 83

Яна2204 Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:41 | Сообщение # 355
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Купчиха ()
и ничто так его не утешает и не успокаивает, как мамина сися. Ни за что не поверю, что есть средство более натуральное и проведенное веками, чем это.

Я не отрицаю этого. Но действительно бывает так,что ребенок на ГВ без каких-либо проблем плохо спит.Убедилась на своем опыте.И таких как я не мало. Конечно если бы ребенок был маленький из-за плохого сна от груди бы не отучала. Но сынуле был 1,4 и решила что достаточно покормила.

galisha5 Дата: Вторник, 18.02.2014, 01:35 | Сообщение # 356
Бывалый

Награды на модернизации

Девочки, знаю что тема про деток но может кто нибудь посоветует хорошего невролога и мануальщика для взрослого. У мужа боли в спине от остеохондроза был уже несколько раз на приеме в семейной поликлинике, сделал мрт подтвердился остеохондроз, но лечение уже 1,5 месяца пользы не приносит.

Лёля Дата: Вторник, 18.02.2014, 08:31 | Сообщение # 357
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

galisha5, http://www.mama-koroleva.ru/forum/57-12998-1 взрослый невропатолог

http://www.mama-koroleva.ru/forum/47-397-1 мануальный терапевт

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Солнечная-зайка Дата: Среда, 19.02.2014, 18:13 | Сообщение # 358
Солнечная зайка
Мудрец
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девчонки, посоветуйте хорошего невролога детского!

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

мама-Пчелка Дата: Понедельник, 03.03.2014, 13:23 | Сообщение # 359
Мама Пчёлка
Эксперт
Подарки:  104   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

вот и мы идем сегодня к детскому неврологу в нейропрофи.. по результату напишу...
а идем с чем... товарищ мой в 3,5 года жутко скрипит зубами... Ночью очень часто, а днем вот когда чувства его переполняют, то челюсти так сводит, аж мне кажется что выскочат у него глазенки 2 Посмотрим что скажут...

Отличная коляска 3 в 1 ищет нового хозяина или хозяйку

Thefox6 Дата: Вторник, 04.03.2014, 08:33 | Сообщение # 360
Житель форума

Награды на модернизации

мама-Пчелка, добрый день!

Сходили в Нейропрофи? у кого были, Ваше мнение?

Мы тоже записались, на конец недели. После обязатльно напишу.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии