ебёнок начал сильно мотать головой и как-то всё больше в одну сторону. мы пошли к неврологу,нам дали направление на стационар и обследование ЭЭГ с подозрением на эпилепсию. Сделали ЭЭГ у нас в детском корпусе,ничего не выявило. Когда выписались,пропили лекарства,вроде всё прекратилось. Через определённое время опять начал мотать,мы пошли уже к другому неврологу,вот уже она дала нам направление в Невромед
спасибо большое. а к какому врачу обращались у нас в королеве. мы просто ходим или вызываем Шведову Марину Анатольевну.
ребёнок начал сильно мотать головой и как-то всё больше в одну сторону. мы пошли к неврологу,нам дали направление на стационар и обследование ЭЭГ с подозрением на эпилепсию. Сделали ЭЭГ у нас в детском корпусе,ничего не выявило. Когда выписались,пропили лекарства,вроде всё прекратилось. Через определённое время опять начал мотать,мы пошли уже к другому неврологу,вот уже она дала нам направление в Невромед
А в Невромеде ЭЭГ что-нибудь выявило? У нас тоже подозрение на эпилепсию.Вот я и думаю сделать сначала у нас в детском корпусе или не теряя времени сделать ночного сна. Я слышала что часто за 2 часа ЭЭГ не видно эпилепсию,при ее наличии. Якобы этого времени мало и вспышки чаще ночью бывают.
Яна2204, вообще ничего не выявило. ЭЭГ в стационаре делают в состоянии покоя в течении минут сорока. Дневного ЭЭГ видио мониторинга хватило для опровержения эпилепсии,но это в нашем случае ,бывает сложные моменты и поэтому назначают ночной ЭЭГ
Маню, а в каком возрасте вы делали ЭЭГ?Аминзода настаивает на ночном,мотивируя тем,что ребенок не высидит эти 30-40 минут,из которых 10 с закрытыми глазами.Просто не хочется платить порядка 20 тысяч,если можно сделать днем.
Добавлено (02.05.2014, 19:47) --------------------------------------------- В итоге вы нашли причину почему ребенок головой мотал?
Яна2204, смотрите, дневное ЭЭГ стоит 8000 тысяч в Невромеде,происходит в течении 5 часов минимум. Мы делали в 1 год 3 мес,патологий абсолютно никаких не выявили,невролог поставил после обследования невроз навязчивых состояний,но,лично я ,склоняюсь к нервному тику.
Маню, спасибо.Когда буду на приеме предложу вариант дневного ЭЭГ,думаю 5 часов будет достаточно.Нам скоро 3 года будет,надеюсь высидит.Не представляю как он ночь проведет с этой шапкой на голове.Пока у нас 2 предварительных диагноза или эпилепсия или нервные тики.
У нас косит глаза вбок и при этом наклоняет голову.В основном влево,иногда бывает вправо.Врач говорит что вообще для эпилепсии не характерно то,что в обе стороны косит,но все же не исключает.В последнее время очень часто стал косить,особенно когда телевизор смотрит,при том что ограничиваю просмотр .Когда на горшке сидит тоже косит.То есть чаще в спокойном состоянии.Со стороны кажется как- будто задумался.Еще и ногти ковырять начал ,где заусенцы,аж до крови.
Яна2204, для эпилепсии вообще не характерно,больше на неврологию похоже. а замираний нет? когда взгляд неподвижный и нет реакции на действия постороннии?
В том то и дело что он при этом замирает,как -будто задумывается.На счет реакций,когда я ему говорю перестань косить глаза,он тут же смотрит прямо.
Добавлено (02.05.2014, 20:36) --------------------------------------------- Нам прописали глицин и магне В6 в течение месяца плюс видео наблюдение для врача.По итогам будем решать насчет ЭЭГ.Врач сомневается поможет ли лечение,т.к. затянули очень.Я вообще раньше и не думала,что это неврология,сначала к окулисту с этим пошла.Он то нас и направил к неврологу .
Яна2204, когда эпилептический приступ,ребёнок не реагирует на посторонние возбудители. но сейчас болезни на столько мутировали, что лучше перестраховаться. я вас очень понимаю,помню сколько пережила в том году,до сих пор спокойно вспоминать это не могу
Не знаю? Тоже ездила в прошлом году. Мне как-то безапелляционно сказали, что оплата только предварительная. Через интернет там реально хитро как-то, поэтому попросила банковские реквизиты и оплатила обычным способом через сбербанк.