Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 09:54

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Невропатолог, невролог
Margaritka777 Дата: Вторник, 12.08.2014, 12:44 | Сообщение # 441
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

сходили в Нейропрофи к Аминзоде, отписываюсь. к Шведовой пока не планирую обращаться.
как у каждого врача, есть свои плюсы и минусы.

из плюсов - мне понравилось, как она обращается с ребенком, он у нее, в отличие от участкового невролога, не плачет, а радуется. это способствует более адекватному осмотру и оценке. понравилось то, что первичная помощь - это не пичканье таблетками, а более безопасные вещи, нам сказала делать гимнастику и по сну кое-какие рекомендации. также заметила кое-какие другие важные вещи, на которые другие врачи не обращали внимания.

из минусов - в рекомендациях настойчива, не всегда хочет тебя дослушивать до конца, сразу говорит, что думает она.

т.е. в целом, если отторжения как человека не будет, как врача можно рекомендовать.

tanya776 Дата: Вторник, 12.08.2014, 14:03 | Сообщение # 442
Житель форума
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Яна2204, 83 Детки молчат, молчат, потом как выдадут !!))

королек Дата: Пятница, 22.08.2014, 09:22 | Сообщение # 443
Свой человек
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сын часто плачет, нервничает, очень тяжело успокаивается. Знакомая посоветовала обратиться в клинику "Мой Доктор" в Ивантеевке к Готовцевой Татьяне Глебовне. Она в Ивантеевке только по воскресеньям принимает, очередь к ней на три месяца. В основном работает в Москве в ЦМОКПБ №1, г. Москва, ул. 8 Марта, дом 1. Мы решили ждать приема в Ивантеевке и не пожалели. Очень внимательное отношение, тщательный осмотр и тестирование ребенка, пристальное наблюдение за ним со стороны. Прием длился полчаса, был выслушан сам ребенок, мое видение проблемы, даны отличные рекомендации.

маманечка Дата: Пятница, 22.08.2014, 19:44 | Сообщение # 444
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата королек ()
Знакомая посоветовала обратиться в клинику "Мой Доктор" в Ивантеевке к Готовцевой Татьяне Глебовне.

моя подруга тоже ездила к ней по рекомендации в Ивантеевку. Осталась довольна.

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Мама-Дочек Дата: Пятница, 22.08.2014, 20:19 | Сообщение # 445
Знаток форума
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Спасибо всем, кто рекомендовал Аминзоду из Нейропрофи.Наблюдаемся у неё с 3 месяцев. Сначала очень внимательно выслушала,просмотрела все обследования. Очень хорошо контактирует с ребёнком,тщательно осмотрела. Во время осмотра всё комментировала, не торопилась. После подробно и понятно всё объяснила, ответила на все наши вопросы.Первый приём длился почти час. Будем наблюдаться у неё дальше.

asolonic Дата: Четверг, 28.08.2014, 09:17 | Сообщение # 446
Свой человек
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Всем добрый день, посоветуйте детского психолога или психоневролога

Дочке 4 года 10 месяцев,
последнее время часто плачет (если на что-то обижается, то сразу плачет),
и еще появилась озлобленность на всех, если что-то не так то сразу все плохие и т.д.

Совсем никого не воспринимает, если ей делаешь замечания или что-то просишь сделать

Даже агрессия появилась

Перестала спать днем (последний месяц), хотя девочка очень активная и раньше днем спала по 2-3 часа стабильно каждый день, поскольку встает рано

Нужен детский психолог или психоневролог

Я сама пытаюсь все тихо и мирно объяснять, но ничего не помогает

HappyMa Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:51 | Сообщение # 447
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А напишите пожалуйста отзывы о неврологах из 1й поликлиники на КМ, нам предстоит скоро с кем то из них познакомиться) или сразу в платную идти?

Яна2204 Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:54 | Сообщение # 448
Знаток форума

Награды на модернизации

HappyMa, здесь достаточно отзывов о неврологах из 1-ой поликлиники. Хвалебных я не видела. Многие предпочитают сразу идти платно.

Margaritka777 Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:57 | Сообщение # 449
Новичок

Награды на модернизации

неврологи старой закалки) очень старой))
я бы в любом случае сходила, вдруг вам понравится и их мнения будет достаточно.
сходить к платному всегда можно.
(знаю мамочку, которая консультируется только у Ржевцевой, например, это невролог из 1й поликлиники).

baturinayi Дата: Понедельник, 01.09.2014, 23:29 | Сообщение # 450
Новичок

Награды на модернизации

Девочки, всем добрый вечер!
Кто-нибудь может подсказать номер телефона Шведовой.
Сыну 3 года, не говорит, на горшок не просится. Год отходили в сад, в развитии речи никаких сдвигов, другие дети начинают смеяться, что писаем-какаем в штаны, если "не поймаем" вовремя. Стыдно перед воспитателями, посоветовали нам еще к нейропсихологу и логопеду-дефектологу обратиться,но это вопрос для другой темы. А здесь хотела узнать как связаться со Шведовой.
заранее Спасибо

Яна2204 Дата: Вторник, 02.09.2014, 08:44 | Сообщение # 451
Знаток форума

Награды на модернизации

Девочки,если можно и мне тел. Шведовой.Были у Аминзода.Врач понравился,но ситуация не изменилась.Ребенок косит еще больше.Были еще у одного невролога,но она ничего внятного не сказала.Сходила бы к Шведовой,может она поймет что у нас.

Natalic72 Дата: Среда, 10.09.2014, 09:49 | Сообщение # 452
Знаток форума

Награды на модернизации

Здравствуйте.
Расскажу свою историю. Сыну 11 лет, многое уже позади... может кому будет полезно...
В 3 мес. ребенку поставили "гипертонус", он очень часто плакал, был беспокойный, ночью просыпался лет до 5 по три раза за ночь на горшок, при этом всегда со слезами.
Где-то годам к 3-м мы поняли, что у него очень часто болит голова, наверное именно поэтому и раньше плакал - просто не понимали.
Ребенок был очень шебутным, неусидчивым, весьма сообразительным, довольно нервным (плакать мог начать от любой неожиданности), долго мы мучились с энурезом, при чуть бОльшей нагрузке (эмоциональной или физической) болела голова.
Лет в 7 наконец-то поставили диагноз ММД, потом СДВГ, но что с этим делать- приходилось разбираться самой... Рекомендаций никаких, кроме глицина и пантокальцина. Были мы и у Шведовой, и у разных неврологов, которых находили по рекомендации.
Ребенок рос, проблемы перетекали в другое русло, но не уходили. Неврологи удивлялись, что ребенок при таком дефиците внимания хорошо учится, а на то, что проблемы в социализации как-то не слишком обращали внимание (видимо с их точки зрения этим должен заниматься психолог).
Ходили мы и к психологу, результат был, но я -то понимала, что у ребенка явно есть какая-то медицинская проблема, которую просто пока еще никто не нашел!!!

Нашла нейропсихолога (далеко не сразу догадалась, что именно этот специалист - на стыке неврологии и психологии). Прежде, чем взять ребенка в работу она нас отправила на диагностику, в первую очередь на ЭЭГ (электроэнцефолограмма гол.мозга). До этого я тоже сама тыкалась, пыталась что-то делать по собственным соображениям... но ни один невролог на ЭЭГ нас не отправил!!! А как оказалось именно его нам нужно было сделать еще лет в 5....

В общем ЭЭГ показало угрозу эпилепсии. Т.е. при малейшей стимуляции мозга (например краткими фотовспышками) ребенок выдает несопоставимо большую реакцию. В принципе Шведова при такой ЭЭГ наверное посадила бы на противосудорожные (успокоительные) препараты...
Диагноз звучит примерно как "гипоксически-ишемическое поражение подкорковой структуры"... левое полушарие у ребенка почти не работает. При этом повторюсь, с виду- совершенно нормальный ребенок! Со своими особенностями, более плаксивый, чем другие... но друзья-подруги все время повторяли "чего прицепилась к ребенку, все у него хорошо!"

Теперь времени у нас мало, т.к. работать с мозгом можно только до полового созревания... Будем работать, надеемся, что ЭЭГ изменится (будем следить), т.к. жить с угрозой эпилепсии и не работающим левым полушарием мало приятного...

может кому пригодится список проблем, которые выделила диагност, на которые нужно обращать внимание:
- задержка речевого развития
- трудности с восприятием иностранного языка
- проблемы с почерком и однотипные ошибки, типа пропуск букв
- проблемы в поведении не нормальные для возраста ребенка
- проблемы с координацией (плохо ловит мяч, путает право-лево, плохо отзеркаливает и т.д.)
- головные боли
- энурез
- чем-то вам чуть-чуть отдаленно напоминает аутиста
- ребенок вообще не понимает слова "надо" (понятно, что все ленятся и проч., но вот именно если совсем никогда не признает "надо" - это должно насторожить)
- крайняя несобранность, рассеянность и неумение концентрироваться, следовать инструкции... все дети этим страдают, но у проблемных детей это гораздо более выражено. Это конечно для детей постарше)) не для 3-х лет)))

может что-то забыла...

мне кажется кроме неврологов нужно найти и нейропсихолога, причем не просто так, а чтобы диагностику провел медицинскую (не только по картинкам и проч. подручными средствами). Неврологи, даже очень хорошие, судя по всему не умеют работать с детьми, которые "особенные" - вроде и не больной, но и проблемы явно есть...
Если вам удастся обнаружить медицинскую проблему лет до 5 - ти, то вы спокойно успеете ее скорректировать, если это не аутизм, конечно.

8 915 160 69 53

Сообщение отредактировал Natalic72 - Среда, 10.09.2014, 10:03

Margaritka777 Дата: Среда, 10.09.2014, 11:32 | Сообщение # 453
Новичок

Награды на модернизации

Natalic72,
а на ЭЭГ ездили куда? В Невромед?
И, если не секрет, фамилию нейропсихолога скажете?

А я тут нашла подход к Ржевцевой, стали нормально общаться, она даже обещала сама выяснить, что нам делать, т.к. педиатры накосячили с прививками. Дала нам талончики на бесплатный массаж, еще и платного массажиста посоветовала. Так что прислушиваться к ней можно. Все-таки большой стаж работы, как педиатром, так и неврологом.

gulsina Дата: Среда, 10.09.2014, 23:45 | Сообщение # 454
Новичок

Награды на модернизации

Natalic72, Добрый день, очень нужен нейропсихолог. Подскажите координаты. Заранее Благодарна!

Natalic72 Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:33 | Сообщение # 455
Знаток форума

Награды на модернизации

Margaritka777, на ЭЭГ в Нейропрофи, врач кажется Амензода, мне она очень понравилась - все внимательно и обстоятельно. Знала, что мы только исследование у нее делаем, на прием пойдем в другое место, однако после распечатки результат позвала меня в кабинет и все подробно объяснила.
Амензода (в Нейропрофи) - насколько я понимаю невролог, а не нейропсихолог.
"подход к Ржевцевой" - это хорошо звучит))))

gulsina, написала в личку.

Вчера сходили на первое занятие, оказывается ребенкин мозг вообще толком не понимает где у него ноги, а я еще удивлялась, что это он так странно бегает (вроде и бегает, и нормально, но странно как-то...). Вообще все эти мелочи, которые до сих пор мне казались странными и какими-то неправильными (не индивидуальной особенностью, а именно было видно, что "что-то тут не так") с нейропсихологом находят свои объяснения. Причем не я ищу и выспрашиваю, а мне рассказывают "обратите внимание как он..." допустим водит глазами или прыгает.

Оказывается у ребенка мышечный тонус в таком состоянии, что он все время работает всем телом: нужно махнуть ногой, а затрачивается энергия, как будто бы он махал всем одновременно. От такого постоянного напряжения он реагирует на простое прикосновение как будто его шлепнули, а сам при этом может шлепнуть и не понять, что это уже слишком сильно. Пока до конца не пойму как, но даже мышечный тонус корректируется этими занятиями, хотя раньше я искала всякие массажи, остеопатов и проч.
Кстати!!!! У сына еще и сколиоз и всю дорогу я сама понимала, что проблема именно в каком-то общем его неправильном развитии, а не в том, что он плохо сидит за партой. И вот вчера н.п. мне сама сказала, что и сколиоз будет выправляться, т.к. его корень в нашем случае- тоже в мышечном тонусе.

После занятия и беседы я подумала, что и сама бы хотела пройти такую коррекцию))) На что н.п. засмеялась и сказала, что давненько подумывает не создать ли группу для взрослых, хотя у них мозг и не столь пластичен)))

Добавлено (11.09.2014, 09:33)
---------------------------------------------
Еще одно наблюдение: нейропсихологи судя по всему бывают разные и работают по-разному.

Мы за свою 11-летнюю жизнь столкнулись с 4мя разными специалистами на эту тему:

1. Лет в 6, перед школой. Нам сказали, что ребенок в школе учиться не сможет, т.к. на бегу его учить никто не будет))).
И посоветовали куда обратиться. Кажется все же она называлась психоневролог, а не нейропсихолог, но сейчас уже плохо помню.
Тетя была толковая, мы прозанимались несколько занятий, результат я видела, потом мы уехали на лето к бабушке...
Так вот занятия строились именно на том, чтобы научить ребенка держать внимание, просто сидеть. (что-то клеили, были ролевые игры и ползали по ковру)
Диагностика состояла в показе кучи картинок ребенку, его ответах на вопросы, моем рассказе про роды и беременность и т.д.

2. Лет в 8-9, не помню уже точно. Нашла специалиста по сказкотерапии. Но нам соовсем не понравилось. Ребенку было очень скучно, что происходит мы оба вообще не понимали, больше это было похоже на психолога, но нудного и непонятного.

3. В этом году в лагере была доп. услуга - занятия с нейропсихологом. Она занималась с детьми по карточкам... В нашем случае это вообще ни о чем(((

4. Собственно вышеописанный найденный специалист))

И еще в прошлом году ходили к психологу, очень дорого, но результат явно был - даже дети в классе отметили, что сын стал более адекватен в общении.
Сам ребенок до сих пор спрашивает, не пойдем ли мы еще к Кириллу)))

8 915 160 69 53

Сообщение отредактировал Natalic72 - Четверг, 11.09.2014, 09:37

Яна2204 Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:43 | Сообщение # 456
Знаток форума

Награды на модернизации

Мы тоже решили ЭЭГ в Нейропрофи у Аминзода сделать.Не вижу смысла в Мск ехать.Мы у нее наблюдаемся,но она не навязвала чтобы именно у нее делали.Сама рекомендовала несколько мест,главное сказала где попало не делать .

Margaritka777 Дата: Четверг, 11.09.2014, 13:16 | Сообщение # 457
Новичок

Награды на модернизации

да, нам Аминзода тоже сказала, что ЭЭГ можно у нее сделать в Нейропрофи, а можно в Невромеде в Москве.
только есть загвоздка, в Нейропрофи нет спец. шапочек для самых маленьких, а это накладывает доп. трудности для исследования.
поэтому хотелось бы в Невромеде.
но в Невромед ехать дальше, стоит дороже, предоплата и результаты через неделю - не наездишься с мелким таким.
поэтому все же пока сделаем в Нейропрофи, если понадобятся еще исследования, - тогда поедем в Невромед.

Сообщение отредактировал Margaritka777 - Четверг, 11.09.2014, 13:35

Natalic72 Дата: Четверг, 11.09.2014, 14:16 | Сообщение # 458
Знаток форума

Награды на модернизации

Ну да, на нас шапочка легко подошла)) И кстати врач, к которой мы потом понесли все результаты, в т.ч. и ЭЭГ Амензоды очень похвалила ее. Сказала, что часто ЭЭГ делают плохо, а тут приятное исключение)) Как я поняла разница в количестве показателей, которые измеряются (количество датчиков, разные раздражители, подробность описания).

8 915 160 69 53

Лёля Дата: Четверг, 11.09.2014, 14:19 | Сообщение # 459
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Margaritka777 ()
но в Невромед ехать дальше, стоит дороже, предоплата и результаты через неделю - не наездишься с мелким таким.

мы делали в невромеде, по ЭЭГ предоплаты нет (только прием у врача по предоплате), результаты отдали через 10 минут после обследования.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Margaritka777 Дата: Четверг, 11.09.2014, 14:52 | Сообщение # 460
Новичок

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
мы делали в невромеде, по ЭЭГ предоплаты нет (только прием у врача по предоплате), результаты отдали через 10 минут после обследования.

а давно делали?
просто я звонила 2 недели назад, спрашивала конкретно про ЭЭГ - 5 часов и про оплату, сказали, что только предоплата, и что результаты в течение 10 дней.
если ЭЭГ 30 минут - то да, на месте могут отдать.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии