До этого возраста все можно списать на инд. особ. развития.
поддержу. мы разговорились где то в 3,5г. В 3 уже тоже начали бить тревогу, искать невролога, в итоге невролог сказала что развивается он нормально, только вот что молчит, ну мол попейте препарат (не помню уже что назначила, сироп энцефабол вроде, на него пошла аллергия через неделю и я перестала давать) и ищите логопеда-дефектолога. А с логопедом начали заниматься и уже буквально через неделю занятий Макс уже по слогам стал слова повторять.. она его разговорила за месяц-два. Теперь просто не остановишь, иногда хочется выключить :)
В 5-6 классе будете еще бегать и просить: Ну расскажи,как у тебя дела"...И кроме "нормально" не факт что что-то еще услышите Наслаждайтесь, пока есть время!
Да я из своего не могу ничего вытянуть как провел день в саду и что кушал)) приходится у воспитательницы спрашивать)) хотя рот не закрывается и говорит о чем нибудь своем) ЗЫ: отошли от темки про неврологов) закругляемся
Девочки!!!!Слышала много положительных отзывов о Шведовой М.А.Помогите,пожалуйста,связаться с ней!!!!!!!Моему сыночку почти 4 годика,но мы разговариваем на уровне 2-х лет.Лечимся уже целый год,выпили кучу таблеток,а результат минимальный.
Маню, т.е. она прием теперь не ведет? У нас ситуация караул У ребенка начался нервный тик и он прогрессирует. Уже дергается всем телом, а что пить в этих случаях я не знаю. Первый раз с таким столкнулась.
АленаЧ, сходите в Нейропрофи, отзывы о неврологе этой поликлинике очень хорошие а у Шведовой, вроде, есть какой-то приём, но всё расписано на много месяцев вперед Кстати, по отзывам специалист в Нейропрофи не хуже Шведовой.
тоже были, дочь не пошла с ней на контакт, то ли врач к себе не расположила, то дочь решила, что ей пупок будут прям здесь и сейчас оперировать (у нас пупочная грыжа и она в курсе, что надо делать операцию) и смех и грех, но многое делать она отказывалась прям до слез в том числе раздеваться Сама клиника не особо понравилась, тесновато как-то
Девочки, у кого дети не говорят, плохо говорят и т.п. В нашем Королеве есть логопедический сад (№ 6, Дюймовочка), в котором работают дефектологи с огромным стажем, можно к ним напроситься на консультацию хотя бы. В Болшево есть психоневрологический санаторий, где работают просто нереальные дефектологи (как логопеды, так и психологи), туда можете свозить детей на консультации. Потом по результатам уже сами посмотрите, стоит ли набиваться в клиенты к ним или нет. По факту, могу рассказать только, что лично я с помощью этих логопедов смогла вытащить дочь из тяжелейшей алалии. Речь появилась только после 4 лет. Именно первые лепетные слова. До 4 лет ребенок только мычал. Вот с 4 лет до 7 мы все смогли вытащить ребенка до ОНР 2-3. Естественно, к этому еще стОит добавить медикаментозное лечение и аппаратные методы реабилитации. А неврологи в Королеве никакущие. Нет, они прекрасно справляются с незначительными проблемами, но с постинсультными состояниями (постгипоксическими) они, к сожалению, вообще не хотят разбираться :(
полностью согласна Лёля, Аминзода Нигина Хаятовна хороший специалист, нам помогла. Сыну в 3.3 года ставили ЗРР она нас вылечила,сейчас 4 года болтаем все.
Всем здравствуйте, я на форуме новенькая, обращаюсь ко всем с просьбой о помощи. Дочери 2,5 года, начала запинаться около 3 мес назад, сначала на гласные в начале слова, потом на согласные, вообщем постепенно мы пришли к тому, что уже несколько дней вообще не можем выговорить не слова. Предыстория такова, что все это время мы находились в переезде, глобальный такой переезд всей семьей из одного региона в другой. осели и купили квартиру в г. Мытищи. Все еще осложнилось тем, что наш папа до сих пор не приехал, и я тут бултыхаюсь с двумя детьми как могу. За пару дней до отъезда мы посетили в своем городе частного невролога, который назначил нам тенотен 2,5 мес, и твердо убедил меня что после того, как тенотен накопится в организме наступит улучшение. Прошло три месяца, наступило стойкое ухудшение. Хотя был момент, когда мне казалось, что заикание мы победили. Потом наступило резкое ухудшение, ребенок изменился до неузнаваемости. Изменилось психологическое состояние ребенка, начались истерики, именно истерики, а не капризы, ребенок перестал слушать слушаться и вообще слышать , что ей говорят. И с каждой истерикой речь становилась хуже.. Сейчас дочь разговаривает знаками и звуками, как годовалый малыш. Смотреть на это нет уже никаких душевных сил. Получив прописку, я конечно бросилась в поликлинику, попала к неврологу без очереди, и через 2 дня мы идем на энцефалограмму, и на следующий день снова на прием к неврологу. Перелопатив массу информации, я очень боюсь тяжелых лекарств, которые мне возможно назначит врач, но и что делать я уже тоже не знаю Поэтому вопрос к тем, кто попадал в подобную беду. Что вы предпринимали, куда обращались, чем лечились, и сколько это может стоить? Возможно кто то знает координаты бабушек, которые это лечили и главное вылечили?? И в тоже время я боюсь обращаться к бабушкам, так как ни разу не пробовала.
Царевна-лягушка, для начала нужно обратиться к нормальному неврологу.Очень хорошие отзывы о враче из Нейропрофи(клиника находится в Юбилейном) У ребёнка,видимо, сильный стресс, с которым она сама справиться не может. Возможно так же понадобиться детский психолог, но, для начала, к неврологу У нас были проблемы с сыном-ставили эпилепсию(проходили разные обследования),обошлось, но некоторые проблемы остались. В течении полугода пили лекарства, улучшения появились. В Нейропрофи сами не ездили, т.к. вроде справились сами потихоньку, но, если приспичит поедим только туда Не отчаивайтесь, надо бороться. А к бабушкам это сейчас дохлый номер, нет их сейчас нормальных. Да и проблема, судя по всему, у вас не с наговорами связана, а с нарушением психики ребёнка, так что прямая дорога к хорошему неврологу.
Царевна-лягушка, я не знаю какие неврологи хорошие в Мытищах, Шведова, кажется, в больницу мытищинскую ушла - о ней отзывы хорошие, в Королеве Аминзода платно принимает в Нейропрофи. На форуме есть раздел консультаций психолога и контакты центра психологической помощи. мой пристрой тут
Царевна-лягушка, конечно, вам нужно обратиться к хорошему неврологу и психологу, ни к каким бабушкам не вздумайте ходить,потеряете время. У девочки вашей сильный стресс.. Во-первых успокойтесь сами, покажите ребенку, что вы спокойны,улыбайтесь почаще,спокойно двигайтесь,разговаривайте, не ругайтесь, не кричите. Почаще целуйте,обнимайте ребенка,гладьте по голове, пойте колыбельные на ночь. Спокойна мама - спокоен ребенок, в этом возрасте они всё чувствуют интуитивно. Во-вторых, исключите мультики (максимум утром минут 10-15), побольше гуляйте на свежем воздухе, наладьте режим (в одно и то же время вставайте и ложитесь- это крайне важно в вашем случае!). Очень хорошо помогает плавание,ребенок и спит крепче и нервы успокаиваются. Папу срочно вызывайте,пусть он побудет с ребенком,покажет что всё хорошо,он рядом.
А еще на будущее(когда будет с кем оставить второго ребенка) попробуйте обратиться в детское отделение ЦГБ (Зам. гл. врача по детству Смирнова Наталья Викторовна 512-63-83), попросите чтоб вас положили в больницу на обследование,там и мануальный терапевт может полечить и разные процедуры, для этого вам скорее всего понадобиться справка от педиатра,невролога. Но для начала просто сходите на прием к Смирновой Н.В. и посоветуйтесь что вам сделать.
Сообщение отредактировал Velena999 - Понедельник, 26.01.2015, 11:31