Рики, слава Богу восстановился, бывыет слух на время снижается после сильного насморка, а тут отит был , так вот опять совсем плохо слышать стала .Я думала все заново началось, но через недельку все прошло без всяких процедур типа продувания Врач сказала по этому поводу, что это скапилась жидкость за барабанной перепонкой, и аденоиды тут не причём.
Добрый вечер. Девочки, может кто удалял аденоиды в Медикаменте, напишите, отзыв.Спасибо
Добавлено (24.09.2015, 13:29) --------------------------------------------- Добрый день. Съездили на консультацию в МОНИКИ в отделение отоларингологии. Нам сказали - удалять. У нас нарушено дыхание во сне. Это в нашем случае оказалось решающим к удалению. В итоге собрали анализы за 2 недели. И в МОНИКАХ наи удалили аденоиды. Наркоз там делают севораном. Нам удаляли скальпелем, насколько я поняла.По результатам операции, врач сказал - что были у нас аденоиды огромные и плотные. И лазером их не удалить было бы, да и лечению из за плотности они мало бы поддались. Для себя поняла- даже эндоскопический осмотр не определяет до конца степень. Нам ставили 2-3. А на деле оказалось- почти полностью перекрывали носоглотку. И еще. Посмотрев как детки 3-6 лет выходят из наркоза в своем большинстве и как чувствуют себя в первые сутки - не представляю как такую операцию можно делать на дневном стационаре. У нас катетер стоял на ручке сутки с небольшим. Вечером делали обезболивающее- мы не пили и не глотали слюни. Желаю всем деткам здоровья. А если заболели- найти своего врача и побыстрее выздоравливать.
Сообщение отредактировал Ромашкова - Среда, 26.08.2015, 21:08
Ромашкова, мы старшему удаляли аденоиды в МОНИКИ, после обеда уехали домой под расписку. Обезболивающего не пили, катетер сняли, от наркоза отошли замечательно. Все индивидуально!
Мы удалили в июле,но что то улучшений я не вижу(((спит с открытым ртом и уши уже 2 раза болели,правда без температуры,а слух так и не восстановился(((лор только руками разводит
динь-динь, а до удаления у сурдолога не наблюдались? У меня у сына такая же проблема была, после операции слух стал намного лучше, отит один раз тоже был. Но мне сказали должно пройти пол года до полного восстановления. Мы наблюдаемся в Нейропрофи у Мустафаева Д.М. он лор-сурдолог, очень рекомендую, моему сыну помог именно он, хотя к другим врачам также обращались.
динь-динь, После операции капали только протаргол, из обследований делали аудиограмму ,тимпанометрию и эндоскопию как перед операцией так и после, Вы проходили эти обследования перед операцией?
Я честно так и думала При проблеме со слухом не всегда помогает аденотомия, иногда делают сразу и вторую операцию на ушах. В любом случае сейчас Вам нужен хороший доктор и как можно быстрее.
5-6 лет назад я активно участвовала в обсуждениях в этой теме. Расскажу про наш случай. В три с половиной года мы удалили аденоиды, подрезали гланды и делали на барабанных перепонка "насечки". Т.к гной начал скапливаться. От сюда и пошло у нас осложнение - глухота. Что собственно меня и подтолкнуло на срочную операцию. Продолжать "лечение" гомеопатией было бесполезно. ИТОГ всего. ДО операции у сына были жуткие ангины. болел ооочень часто и тяжело. После операции болеет крайне редко и на много легче переносит болезнь. Ангин нет. Высокой темп. то же. И вот у младшего все симптомы, какие были и у старшего. Врачи выписывают всё то же самое. Говорят то же. Вообщем всё как "под копирку". Я делаю своё. Уже сейчас начала задумываться где будем оперироваться с младшим. Т.к я поняла по опыту, если они есть, то рости они будут сильно. Как то знакомая сказал. Больница которая находиться м.Сокольники. Название не помню Там оперируют с М.О бесплатно. Информацию эту, пока, не проверила. Меня там оперировали. И с аденоидами (в 1 год!). Кстати до сих пор (прошло 30 лет!) меня аденоиды не беспокоят.
Вот честно - переименовала бы темку в "лечим ИЛИ удаляем" Мы все ещё лечим. Этой осенью после продолжительных соплей (первый раз так долго-месяц примерно) у нас снизился слух. Причём прилично! Не слышал шёпот у самого уха!!! И не проходило. Я начала паниковать и показалась очередному Лору. Список из 10-ти наименований меня впечатлил...
Это было в октябре. С середины ноября примерно все восстановилось без этих лекарств. Спасибо врачу, кто ведёт нас. С 2,5 лет по сей день (6,5) мы без операции. Ещё немного - и перерастем эту проблему (аденоиды).