Нам вот тоже 2 степени аденоиды ставят в медикаментах, но есть шансы без операции продержаться до подросткового периода, когда аденоиды попросту "засыхают" и их можно перерасти. Будем пробовать разное лечение
Мы тоже пытались без операции, гомеопатия, по месяцу на море, солевые комнаты, назонекс ...всего не вспомнишьА врачи одни говорили удалять другие нет вот так мы и дотянули с двух до семи лет, а с шести лет у ортодонта лечимся, с прикусом совсем беда. Так что если трое врачей сойдутся в деагнозе значит уже повезло. " Сколько врачей, столько и мнений" очень страшная фраза.
Иной раз лучше удалить и хоть даже на время вздохнуть ! Чем пичкать вечно лекарствами! Мы удалили в 5,2 и сейчас ровно через 2 года 2 -ая степень. Но хоть эти два года было легче!
А каким методом врачи определяют степень аденоидов? Мне одна врач-педиатр (в прошлом лор-врач) сказала, что только при помощи снимка можно определить степень аденоидов, а не при помощи какой-то палочки с зеркальцем?...
А каким методом врачи определяют степень аденоидов? Мне одна врач-педиатр (в прошлом лор-врач) сказала, что только при помощи снимка можно определить степень аденоидов, а не при помощи какой-то палочки с зеркальцем?...
Нам делали эндоскопию носоглотки, причём каждый приём((( Неприятная процедура, но альтернатива рентгену.
Это что-то вроде тонкой гипкой палочки с камерой вводят в носоглотку и изображение выводится на монитор? Интересно, а ребёнку 2-х летнему такую процедуру наверное и не получится сделать?
daffy160, да. Двухлетке думаю не получится. Моей 5,5 лет, но каждый раз с такими слезами делаем эндоскопию, хотя вот нелюбимую многими "кукушку" она переносит очень спокойно.
Моей 5,5 лет, но каждый раз с такими слезами делаем эндоскопию, хотя вот нелюбимую многими "кукушку" она переносит очень спокойно.
Моей старшей тоже 5.5 и кукушку хорошо переносит, думаю эндоскопию тоже потерпит. А вот маленькая вообще врачей боится, а вот нос бы проверить надо, боюсь тоже аденоиды...
Добавлено (18.05.2015, 23:52) --------------------------------------------- Феличита, А вы где и какого лора наблюдаетесь?
Понятно, спасибо! У него мы ещё не были, но наслышана что хороший врач.
Добавлено (20.05.2015, 18:00) --------------------------------------------- Девушки, кого интересует хороший отоларинголог, не поленитесь, езжайте в Переславль. Сегодня были у него на приёме, очень нам понравился доктор Лызлов Василий Михайлович. Очень грамотный специалист, внимательный, всё растолкует и объяснит, очень хорошо относится к детям. Сама клиника "Доктор лор" маленькая, принимает только один врач, чистый и просторный кабинет, новейшее оборудование, в коридоре ждали пациенты из Ростова и Ивантеевки (со всех краёв к нему едут). Осмотрел ребёнка, поставил клинический диагноз хронический аденоидит, аденоиды 2-3 степени, сделал тимпанометрию, видеовизуализацию лор-органов, сделал процедуру Кавитар (у нас а Королёве такой процедуры ни в одной клинике нет, все обзвонила). Настоятельно советовал пройти курс Кавитар №7, сама процедура стоит 200 р. и по времени длиться 7-10 минут, будем ездить на процедуры за 130 км... У меня появилась надежда обойтись без операции, врач сказал, что он вообще оперативное вмешательство не рассматривает у детей до 6 лет. Назначил капли називин, промывать аквалором, назонекс, зиртек. За весь приём и процедуры мы заплатили 1600. Консультация врача стоит 400 р.. Мне врача посоветовали и я теперь советую!
4.8. Запрещается в сообщении ставить активные ссылки на иные интернет-ресурсы, за исключением отдельных случаев, заранее оговоренных с Администрацией сайта. Ставьте , пожалуйста, звёздочки (***)
Сообщение отредактировал Иришка - Пятница, 22.05.2015, 11:01
Очень обнадежили. Интересно, а сколько по времени может лечение аденоидов занять? Он вам не расписывал схему лечения? Нас возить может только папа по субботам, думаю это не вариант, может квартиру лучше снять на время лечения.
спасибо за такую ценную информацию, огромное спасибо. Будем изучать....
На здоровье!!!
Добавлено (22.05.2015, 01:39) --------------------------------------------- Dinirina, Мы сейчас проходим курс Кавитар - 7 дней, перерыв можно делать 1-2 дня, но лучше подряд. Кому-то помогло на год, а кто-то совсем вылечился, всё индивидуально, надо пробовать. Есть у него ещё какие-то лазерные процедуры. Вполне возможно, что придётся курсами лечение проходить (1 раз в год или 2, смотря по состоянию), а там и в подростковом возрасте аденоиды могут сами пройти, нужно следить за ними и не давать восполяться. Но если совсем тяжёлый случай и ребёнку они жить не дают и вздохнуть нормально, то только удаление. Кстати, вот что пишут про оказываемые услуги клиники: Амбулаторное лечение заболеваний уха, горла и носа у взрослых Амбулаторное лечение заболеваний уха, горла и носа у детей Хирургическое лечение заболеваний уха, горла и носа у взрослых Хирургическое лечение заболеваний уха, горла и носа у детей Слухоулучшающие операции Эндоскопические операции в полости носа Пластические операции ЛОР органов (пластика носа и ушных раковин) Реконструктивные (восстановительные) операции на ЛОР органах Фониатрия (лечение проблем с голосом) Сурдология и слухопротезирование (снижение слуха и слуховые аппраты) Вестибулология (головокружение)
Сообщение отредактировал daffy160 - Пятница, 22.05.2015, 01:41
daffy160, спасибо за информацию, очень актуально ! Наблюдаемся у Парщиковой, она настаивает на операции, а так не хочется! Золото пробуют огнем, Женщину- золотом,а Мужчину-женщиной... Сенека
Homya4ok87 и мне пришлите,пожалуйста, информацию про удаление в Мониках. Мы примерно после 1,5 лет как в ясли пошли стали очень часто болеть..максимум подряд удалось сходить 4 дня, потом все равно заболевали и нас там не видели недели 2-3 примерно..потом опять в ясли и опять такая же картина(( ближе к 2 годам стала замечать что ребенок храпит постоянно по ночам и хрюкает,даже когда не болеет и насморка нет...сначала не обратила особого внимания на это...в конце мая ребенок стал жаловаться на боль у ушах..из-за отита по ночам высокая температура..пропили антибиотики 10 дней..пока пили все было нормально..только хрюканье так и не проходило...как закончили пить антибиотики опять уши стали сильно болеть и опять высокая температура..пошли на прием к Мустафаеву в Нейропрофи..нам сделали эндоскопию..сказал,что аденоиды очень большие и перекрывают носоглотку и слух сказал,что у ребенка сильно снижен..прописал Авамис на месяц, тизин спрей, после него промывать Квиксом и Изофру брызгать в нос.. дня уже лечимся,но ничего не помогает(( ребенок сейчас лежит тряпочкой с высокой температурой и болью в ушах..я понимаю,что все идёт от аденоидов и что их желательно удалить,чтобы она не мучилась, но нам только 2,4 года..вот думаю не рано ли....мне самой в 5 лет удаляли, а мужу в 7..видно это наследственность у ребенка(((((((((