KseniyaFM, мы тоже ещё лечим... Моей дочке почти 6,4. Тоже всё надеюсь, что перерастём. Вроде меньше стала болеть, потому что прошлую осень-зиму она болела без перерыва((( А к какому возрасту перерастают? Или это индивидуально?
Ох, прилично ещё ждать... Ну удалить всегда успеем. В воскресенье была у Пархомец в Нейропрофи, на мой вопрос можем ли мы перерасти или всё бесполезно и надо делать операцию (тем более Мустафаев нам весной рекомендовал операцию), она сказала, что если нет сильного ухудшения слуха и ребенок стал меньше болеть, то шансы есть на то что перерастёт.
Ой,девочки даже не знаю что и написать,я тоже все надеялась что перерастем,затянули с операцией(((теперь у сына одно ухо не слышит,бкдем теперь операцию на ухо делать,аденоиды атрофируются только при нормальном их состоянии,а если они увеличены то ни куда они не денуться,что выросло,то обратно уже не всасется(((
Дочь переросла... сейчас ей 14, первая осень, когда мы заметили, что она не "хрюкает" и не говорит "в нос"... но болела не много, отит был всего 2 раза, ни снижения слуха, ни других пугающих симптомов не было (но мы у гомеопата с самого начала лечились). Но с челюстью есть(были) проблемы, носила пластинки и брэкеты, но точно никто не скажет, что первично Аденоиды увеличенные у нее лет с 3-4 были. У друзей дочери все же удалили аденоиды лет в 16.... так и не переросла....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Четверг, 10.12.2015, 16:33
Так как перерастают - просто череп вырастает и носоглотка в том числе. И аденоидам просторнее становится. динь-динь, не знаю, что именно со слухом произошло у вас и как долго это длится, но мы вылечили, в общей сложенности от начала болезни до выздоровления примерно за 2 месяца. Честно скажу, после первого месяца я начала потихоньку нервничать, что слух снижен очень сильно и никак не проходит... Но каждая мама, я уверена, лучше всех знает, что хорошо именно для её ребёнка
Добавлено (11.12.2015, 08:16) --------------------------------------------- Маню, важна не степень, а то, где они находятся. У кого ближе к ушам - то и 1-2 будут проблемы с ушами/слухом. Вот у нас 2.
2 месяца не срок, мы почти год лечились, слух только ухудшался,вовремя успели сделать операцию, т.к. гарантий что слух восстановится на одно ухо уже не давали, но нам повезло!
динь-динь, не знаю, что именно со слухом произошло у вас и как долго это длится, но мы вылечили, в общей сложенности от начала болезни до выздоровления примерно за 2 месяца. Честно скажу, после первого месяца я начала потихоньку нервничать, что слух снижен очень сильно и никак не проходит...
сначала у нас тоже слух восстанавливался после отитов,а потом отиты стали все чаще и чаще,и вот теперь уже только операция возможно поможет восстановить слух, но гарантии ни кто не дает
ЦитатаРики ()
2 месяца не срок, мы почти год лечились, слух только ухудшался,вовремя успели сделать операцию, т.к. гарантий что слух восстановится на одно ухо уже не давали, но нам повезло!
кто нибудь удалял аденоиды в медикаменте?какие отзывы?там вроде самый современный аппарат без крови и быстрое заживление-метод коблации?и обязательно ли подрезать миндалины?может можно просто аденоиды удалить?
обязательно ли подрезать миндалины?может можно просто аденоиды удалить?
конечно не обязательно, если нет показаний к этому, врач решает. Удаление аденоидов никоим образом не влечет за собой обязательное подрезание миндалин )) все индивидуально. у кого-то они слишком большие и рекомендуют все вместе проделать. нам подрезали только одну т.к. она все горло почти закрывала..
а какие должны быть показания?нас беспокоит только во сне затрудненное дыхание,дышит ртом.днем носом.да,миндалины огромные,но они как то мешают дышать?или это только аденоиды мешают дышать?
Добавлено (13.12.2015, 15:05) --------------------------------------------- поделитесь отзывами об удалении аденоидов в медикамете.
Спасибо, все позади. Надо было раньше с ними расстаться. А мы все берегли, " выращивали"
вот и мы тоже тянули)))а теперь ухо не слышит(((ждали когда перерастет Девочки мой совет,у кого ставят детям диагноз аденоиды,бежать на эндоскопию,и если там больше 3 ст.оперировать не задумываясь
Девочки мой совет,у кого ставят детям диагноз аденоиды,бежать на эндоскопию,и если там больше 3 ст.оперировать не задумываясь
а если аденоиды 2-3,а миндалины 3?если уши идеальны,отитов не было и ребенку 3,7.но ночью храп и апное в период болезни и сопли никогда не текут вперед, а по задней стенке только и от этого жуткий ночной кашель неделями.нам сказали удалять аденоиды и миндалины подрезать.