anna0103, диоксидин сам по себе не помогает конечно, помог комплекс мероприятий .. капли,спреи, и прочее..В первый раз сын , диоксидином дал себе нос промывать, сейчас ситуация изменилась, промывали аквалором, т.к. при неправильном промывании носа еще хуже можно сделать..
Quote (anna0103)
А то нам тоже его назначили -только в виде тампончиков в нос.
про тампончики в нос, к сожалению, не слышала, не знаю насколько они эффективны..
Мы тоже не одним диоксидином лечим.Ходили в эти выходные в Семейную поликлинику к лору дядечке.Выписал нам сначала брызгать Тизин,потом промыть аквамарисом,потом вставить тампоны с диоксидином и после этого еще помазать мазью,которую надо делать на заказ(он выписал рецепт).Все это делать 2 недели. Будем лечить пока так.А то напугал меня операцией.А я не хочу.
Мы тоже не одним диоксидином лечим.Ходили в эти выходные в Семейную поликлинику к лору дядечке.Выписал нам сначала брызгать Тизин,потом промыть аквамарисом,потом вставить тампоны с диоксидином и после этого еще помазать мазью,которую надо делать на заказ(он выписал рецепт).Все это делать 2 недели. Будем лечить пока так.А то напугал меня операцией.А я не хочу.
мы тоже были в субботу у этого же дядечки)))) и выписал тоже самое! попробуем. Уж сколько всего перепробовали, но такого лечения еще не назначал. да уж про операцию много говорил, но мне кажется надо терпеть лет до 5. Выздоравливайте.
интересное сочетание....а как действует, в смысле, что ожидается в результате?
димедрол как противоаллергенное средство, адреналин - сосудосуживающее, (еще он входит), новокаин не знаю. И чего ожидается тоже не знаю, врач сперва назначил, а потом я прочитала,но там все дозировки для детей, ну и думаю нос мазать не страшно, не внурть вроде принимать.
Спасибо за ответ, Катрина, ! Просто со старшим мучались аденоидами с момента похода в сад, ничего не помогало,хотя чем только не лечились(но об этом прочитала впервые),пришлось удалять. Сейчас младший пошел в сад -морально готовлюсь
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Просто со старшим мучались аденоидами с момента похода в сад, ничего не помогало,хотя чем только не лечились
вот -вот, у нас тоже самое, зато летом красота ничего не храпело, я уж обрадовалась, но не тут то было... только приехали через неделю заболеи и все опять храпит нос. Сын у меня болел вообще редко, а сейчас кошмар какой-то. Вот надеюсь нам это хоть поможет. Хочу лет до 5-6 дотянуть мож потом перестанут расти и начнут уменьшаться.
Хочу лет до 5-6 дотянуть мож потом перестанут расти и начнут уменьшаться
Вот у старше дочери тоже вроде были аденоиды(как лор из детской поликлиники говорил),но сейчас вроде соплями особо не мучаемся. Хочу сделать эндоскопию носа,чтоб посмотреть какой степени аденоиды.Может еще все не так и страшно как говорят врачи.Может кто-нибудь делал или знает где можно сделать?
насколько мне известно, у нас в городе эндоскопию не делают, только снимок, а маленькая ваша мала еще, ее делают с 5 лет и только в Москве.
Добавлено (30.09.2011, 16:35) --------------------------------------------- nel, ходили, провел сеанс на сколько у него было время, минут 20. Говорит что нужно конечно минут 50. Как только начал работать, сказал что у ребенка при родах с головой что-то (у нас была кефалогематома, откачивали потом 10мл крови), сказа тяжело все, но грит я начал, а она потом сама может закончить: жевать, бегать. Вообщем мы жевали (давали орбит детский). Мне показалось что стало лучше. Но в саду начались проблемы, ребенок бежал в сад, а в один все изменилось, плачь постоянныый в саду, дома утром и вечером. Вообщем нос у нас обложило сейчас конкретно, не дышит вообще! КАшель долбит. Вообщем все на смарку. А не болели мы с мая месяца :(
Аденоиды у сына выросли после первой же ОРВИ в саду, после того как включили отопление. Причина роста аденоидов, кроется именно в отопление. Воздух становится очень сухим. Самое эффективно лечение, это холодный влажный воздух (не выше 20 градусов и влажность 60%). Если таких параметров воздуха достичь не реально, то можно просто регулярно промывать нос солевыми растворами. Именно этим, ещё до окончания отопительного сезона мне удалось вылечить у сына аденоиды. А вот лечение Лора, с кучей лекарств и гомеопатии, нам не очень то и помогло.
nel, мы удаляли в Питере, просто там проживали тогда. Стало ЛУЧШЕ!!!! Насморка не было больше года! Да и все остальные болячки лечились довольно быстро. Ни жалею ни капельки.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....