yalo, где-то кто-то писал из девочек...порядка 1 месяца не водили в сад, мне кажется это ещё и от степени тяжести заболевания зависит и от того как прошла операция....
вот и я думаю летом удалить аденоиды и миндалины моему сыночку.Так как они все же огромные и сил мучать ребенка нет!!!Вообщем до лета посмотрим и окончательно решим!
yalo, вы где будете удалять и какой возраст ребенка?
Моя родственица в МОНИКАх удаляли мальчик возраст 2 класс стоит это там 20 000 и месяц нельзя в школу ходить и месяц болеть до операции удаляли осенью приехали ребенка забрали через 30 минут вернули с ее слов девочки. [UR.L=http://me*tric.rodim.ru]
Девочки, кто делал операцию аденотомия и танзилотомия, сколь времени после неё вы не водили ребенка в сад или школу? Спасибо!
именно такая операция у нас и была 19 февраля) аденотонзиллотомия. В садик отправились уже 28 числа) Фокина сказала больничный на послеоперационный период больше чем на 7 дней она не даст Оперирующий доктор не возражал, тк у нас все прошло хорошо и ребенок чувствовал себя прекрасно уже вечером в день операции.
Девочки, а как давно вы делали операцию деткам? Стало лучше? С сыном врачи уже год не могут определиться - резать, не резать... Сейчас опять речь зашла об операции, хоть и маленький еще.
Девочки, а как давно вы делали операцию деткам? Стало лучше?
пока нам ооооочень нравится ттт - у ребенка исчезли синяки под глазами, стал просыпаться в нормальном настроении (раньше храпел, задыхался - поэтому не высыпался), спит сейчас тихо-тихо как мышонок. Сам говорит, что ему нравится теперь носиком дышать
Цитата (nel)
И много ли анализов нужно собрать???
удаляли в МОНИКИ. Сначала прошли два главных обследования - эндоскоп (более безопасная альтернатива рентгену) и тимпанометрию (проверили слух), далее анализов собирали очень много, был вариант все скопом сдать там же за деньги, но мы решили немного сэкономить и сдавали по направлениям сами.
Девочки, а как давно вы делали операцию деткам? Стало лучше
Яник, безусловно стало лучше! Раньше мы заболевали, казалось от любого чиха, от косого взгляда А сейчас (ттт) дышит чисто, болеет редко. Я очень довольна, что сделали операцию. Мы не ходили в сад месяц, но у меня была возможность держать его дома. Как только вышли в сад, сразу заболели ветрянкой
Девочки, а как давно вы делали операцию деткам? Стало лучше?
Удалили прошлым летом, лучше стало однозначно, болеем реже, насморка почти не бывает, а если и бывает проходит за несколько дней без капель, просто мою аквалором, правда не давно опять появился сильный храп, сходили к врачу - миндалины в горле очень большие стали, надо бы подрезать... аденоиды не выросли. Единственный минус - болеем с кащлем, осенью был бронхит, так дочь мне выдала, что насморк от аденоидов лучшем чем долгий кашель без аденоидов....
Сообщение отредактировал bennett - Вторник, 05.03.2013, 13:46
девочки, опять болеем - уши, насморк. лечу тем же, к врачу не веду.
так если снова уши болят, может, у вас отит недолеченный с прошлого раза? мы столкнулись с тем, что изза аденоидов в том числе у нас каждая сильная орви сопровождается дикой отёчностью в ушах. Если первые сутки-двое не проходит - точно придётся заканчивать аугментином или сумамедом....а то и дополнительно отофой... отипакс уже не спасает...
Юльча, ого.. это очень много, конечно.. может, имеет смысл взять серное отделяемое на посев и чувствительность микрофлоры к антибиотикам? вдруг там чего-то особенное? диоксидин вообще жесть конечно.. наш врач даже на протаргол косится, а уж об этом вообще не заикался ни разу...