Были с детем у ЛОРа Мустафаева в Нейропрофи. И клиника, и врач очень понравились. Я сама с детства лор-проблемами мучаюсь, поэтому врачей много повидала, есть с чем сравнивать. Теперь и сама буду к нему ходить. "Кукушку" нам тоже делают. Пока только раз промыли, но уже явное улучшение есть, а то совсем замучит детину нос.
Сообщение отредактировал Rusya - Воскресенье, 02.12.2012, 09:48
Стала замечать, что ребенок плохо слышит, переспрашивает практически любое нами сказанное слово:((
Однозначно, аденоиды. У нас то же самое. Сейчас лечимся в пл. у Сенкевич, но что-то не помогает, уже второй курс антибиотиков назначает. Будем ждать пока Паршикова (в Медикаменте) из отпуска выйдет. Только ей доверяю!!!
Quote (Виктория) Стала замечать, что ребенок плохо слышит, переспрашивает практически любое нами сказанное слово:((
Однозначно, аденоиды. У нас то же самое. Сейчас лечимся в пл. у Сенкевич, но что-то не помогает, уже второй курс антибиотиков назначает. Будем ждать пока Паршикова (в Медикаменте) из отпуска выйдет. Только ей доверяю!!!
мы пока первый курс антибиотов пропиваем:( лечились до этого 2 недели спреями, каплями, результат ноль.
сделайте ребенку аудиограмму! у нас выявили жидкость за барабанной перепонкой, назначили курс продувания слуховых труб, сделали 5 процедур, ребенок стал лучше слышать однозначно, теперь нужно повторную аудиограмму и т.п. исследования. Нам поставили тугоухость 2-ой степени(( надеюсь все у нас наладилось после продувания!
Quote (sweettta) Однозначно, аденоиды. У нас то же самое. Сейчас лечимся в пл. у Сенкевич, но что-то не помогает, уже второй курс антибиотиков назначает. Будем ждать пока Паршикова (в Медикаменте) из отпуска выйдет. Только ей доверяю!!!
сделайте ребенку аудиограмму! у нас выявили жидкость за барабанной перепонкой, назначили курс продувания слуховых труб, сделали 5 процедур, ребенок стал лучше слышать однозначно, теперь нужно повторную аудиограмму и т.п. исследования. Нам поставили тугоухость 2-ой степени(( надеюсь все у нас наладилось после продувания!
нам сказали, что ребенок нашего возраста не пройдет аудиограмму, они больше балуются с этими наушниками, информативности от нее мало, по словам врача - от 5 лет и страше..
назначили топограмму ушей, могу ошибаться в названии, делают ее в Семейной в Пушкино.
назначили топограмму ушей, могу ошибаться в названии, делают ее в Семейной в Пушкино.
в нейропрофи кажется тоже есть какие то помимо аудиограмы!
Quote (Виктория)
нам сказали, что ребенок нашего возраста не пройдет аудиограмму, они больше балуются с этими наушниками, информативности от нее мало, по словам врача - от 5 лет и страше..
нам тоже 5 нет, само исследование достаточно длительное, около 10 минут, конечно ребенку будет трудно сидеть.
само исследование достаточно длительное, около 10 минут, конечно ребенку будет трудно сидеть.
дело даже не в том что трудно сидеть, там звук подается на разных частотах в наушник, на каждое ухо отдельно, как только слышишь звук-жмешь кнопку, дети не сразу могут отреагировать, то не понял, то отвлекся и т.д. и результат будет смазан
Quote (sweettta)
Стала замечать, что ребенок плохо слышит, переспрашивает практически любое нами сказанное слово:((
Однозначно, аденоиды.
я бы диагнозами не разбрасывалась!!! у меня тугоухость, аденоидов нет и не было, у знакомых детей аденоиды были, даже вырезали некоторым, проблем со слухом ни у кого нет!! ТТТ
Танька, нам в нейропрофи делали - действительно смазанный результат был, т.к. надо нажимать на кнопку надо было, плюс врачи, работающие в клинике все таки не аудиологи, а отолорингологи-сурдологи, они мне сами говорили, что это совершенно разные вещи. Для более объективного исследования нас как раз к аудиологу в Моники и направили, там тетенька очень хорошая, а сами исследования проводит по другому, в игровой форме, не надо ничего нажимать, а надо ей говорить просто, когда слышно... Дочка в нейропрофи "проскакивала" даже, когда мне было слышно, что ей подают звук в наушники, а в мониках она ни одного раза не слажала!
я после перенесенного дочкой двухстороннего отита и аденоидита заметила, что дочка все время переспрашивает и просит сделать погромче, когда смотрит мультики записались к Плешкову в Семейную..........я в шоке, потому что у нас в семье есть еще и наследственный фактор. но мысли о плохом стараюсь пока гнать.........
Девочки, а кто-нибудь был у лор-врача Руин Николая Андреевича на Космонавтов в "Здоровье"? Какие впечатления?
Мы со старшим сыном попали к этому доктору. Впечатление омрачили несколько нюансов: Когда выписывал нам преапараты он сожалел что у него не работает интернет, а на память он не помнит лекарства и стал рыться в стопке бумажек - рекламок, и тут он наткнулся на какое-то название, вот ЭТО вам нужно затем куда-то вышел, вернувшись сказал, что вам этот препарат не походит, т.к. он с 6 лет (нам 4). Выписал нам рецепт и попращался. Меня охватили сомнения в его профпригодности, т.к. по интернету я и сама могу выписать лекарства и 900 р. за консультацию себе заплачу..
nel, мы в первый раз столкнулись с аденоидитом, про удалении речь пока не шла. слух у дочки появился!!!!! но к врачу схожу для собственного успокоения.........
Юльча, обычно когда аденоиды начинают сажать слух назначают их удалить !!! Вам не говорили об этом ??? Или вы просто не хотите ???
я бы не стала так категорично говорить:)) Вы прямо как в том фильме "Резать - не дожидаясь перетонита"
Надо бы для начала попробовать пролечиться таблетками, прокапаться , сдать анализы (аудиометрии, тимпанометрии всякие) и если уж..то ..
мы с сыном все это уже проделываем, на конечной стадии, и если даже наш ЛОР скажет, что ничего не помогает, я пойду еще к 2 другим ЛОРам, посещу гомеопата наконец.. просто даже сам ЛОР, мягко скажем не хочет гнать нас на операцию, т.к. эта крайняя мера.
Виктория, я с вами согласна. удаление - это временная мера. в течении года аденоиды вырастают снова. поэтому - удаление это не панацея. у меня самой были все детство отиты, в 9 лет удалили аденоиды. так они выросли и, все пошло по кругу. последний раз уши болели лет в 20ть с тем0рой по полной программе........так что если удалять - то в САМУЮ последнюю очередь.
Надо бы для начала попробовать пролечиться таблетками, прокапаться , сдать анализы (аудиометрии, тимпанометрии всякие) и если уж..то ..
мы с сыном все это уже проделываем, на конечной стадии, и если даже наш ЛОР скажет, что ничего не помогает, я пойду еще к 2 другим ЛОРам, посещу гомеопата наконец.. просто даже сам ЛОР, мягко скажем не хочет гнать нас на операцию, т.к. эта крайняя мера.
Я с Вами согласна. Мы все это прошли: и нескольких лоров и гомеопата, и когда терпению пришел конец пошли на операцию. В тот момент уже 3 ЛОРа нам об этом говорили. Вот теперь наблюдаю за ребенком, очень хочу, чтобы не повторилось то, что было.
У каждой операции есть проценты рецидива !!! И то что они вновь выросли не зависит от того во сколько лет удалили и т. Д. Просто есть организмы у которых предрасположенность ко всяким ЛОР заболеваниям !!! Мужу моему в 2 года удалили и миндалины и аденоиды . Все было огромных размеров и они больше не выросли !!! А мне удалили миндалины в 7 лет !!! Они не выросли но вот с горлом все равно очень мучаюсь !!! Вот так вот !!!
удаление - это временная мера. в течении года аденоиды вырастают снова.
неправда,вернее, не 100% верное утверждение, мы сыну удалили аденоиды и подрезали миндалины в 3.3г, сейчас ему 9 с половиной-НЕ выросли! У многих знакомых наших кому удалили-не выросли.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Тема аденоидов, как и все подобные темы для обсуждения, всегда будут ходить по кругу Да, аденоиды вырастают. Да, далеко не у всех! (через 14 лет после удаления у сына они не выросли) Да, зависит от "способностей" того или иного организма. Да, к тому же очень многое зависит еще и от того, как врач это сделал! Например, у младшей был такой отек и такое сильное кровотечение, что Ворожцов после операции сразу предупредил, что старался как можно удачнее прооперировать, но кровотечение очень мешало, поэтому всяко может потом быть... Да, лечиться надо до последнего... шанса обойтись без операции. Да, но не ценой здоровья своего ребенка! Как выбрать правильный путь, и насколько позволяет время ошибаться, это, к сожалению, никто кроме мамы с ее интуицией не решит.