мы сходили к Плешкову - ничего не могу сказать пока про доктора - очень он не разговорчивый и не эмоциональный. в пятницу у дочки опять было 38,7 опять заболели уши (в сад отходили четыре дня). диагноз - снова двухсторонний отит, гнойный синусит и аденоидит. опять новый антибиотик и куча всего капать в нос и глаза......про удаление аденоидов пока речь не идет..........ребенка жалко - сколько же еще ее пичкать таблетками?!
мы сходили к Плешкову - ничего не могу сказать пока про доктора - очень он не разговорчивый и не эмоциональный. в пятницу у дочки опять было 38,7 опять заболели уши (в сад отходили четыре дня). диагноз - снова двухсторонний отит, гнойный синусит и аденоидит. опять новый антибиотик и куча всего капать в нос и глаза......про удаление аденоидов пока речь не идет..........ребенка жалко - сколько же еще ее пичкать таблетками?! 8 8 8 6 6 6
У нас было точно так же и 6 ряд подряд, наблюдались мы у Плешкова, в итоге удалили аденоиды полгода назад, на данный момент они у нас точно такие же выросли и опять всё по новому. Ходим в Семейную к другому доктору, единственное что советуют это привозить ребёнка в первый же день насморка на кукушку.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Юльча, вам терпения с лечениями Уж очень коварны эти отиты-гаймориты. Мне пару раз от Плешковой И.П. сильно попадало, за то, что при кажущемся неплохом самочувствии водила дочку на танцы (сад мы не посещали) с не долеченным гайморитом. То есть сам ребенок не заразен, а вот любая инфекция или физическая нагрузка могут усугублять положение. Правда нам везло, но горе-мамашей себя в таких ситуациях чувствуешь, потому что хорошо себе представляешь, что такое не вылезать из заколдованного круга. Давайте к НГ поправляйтесь поскорей!
Сообщение отредактировал Иланка - Понедельник, 24.12.2012, 12:18
Машуля, Иланка, спасибо девочки. думаю, что после НГ пойдем сходим к какому-нибудь другому врачу. хочу узнать еще одно мнение, чтобы потом не корить себя...........
вот честно я смысл такого садика не понимаю.Так как сразу после выздоровления нельзя выходить в общество , большая вероятность подхватить другую инфекцию!!!
Машуля, Юльча, девочки, не портите детям здоровье антибиотиками, не водите в сад постоянно, только в хорошую погоду, держите подольше дома, по несколько недель,только так вы преодолеете эти болячки, а если будете сразу после выздоровления в сад и на танцы ходить-только больше антибиотиков и все...тут только няня/бабушка и плавная адаптация к саду за 1-2 года
Архипова-Мария, Маш, это вот не всегда возможно к сожалению.... Мы ходим в специализированный садик по зрению, потому что у нас проблемы с глазами и грозит нам это дело операцией и то не факт что всё будет ок. В садике каждый день он на аппаратах специальных. Если не водить в сад это значит махнуть рукой на зрение ( в поликлинике таких аппаратов нет) И так у каждого, своя ситуация... Кто то работает или ещё что то... И у меня нет возможности нанять няню и бабушек с дедушками нет.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Мы ходим в специализированный садик по зрению, потому что у нас проблемы с глазами и грозит нам это дело операцией и то не факт что всё будет ок. В садике каждый день он на аппаратах специальных. Если не водить в сад это значит махнуть рукой на зрение ( в поликлинике таких аппаратов нет) И так у каждого, своя ситуация... Кто то работает или ещё что то... И у меня нет возможности нанять няню и бабушек с дедушками нет.
ну тогда до обеда...это только кажется, что раз привели в сад -риск заболеть для всех одинаковый, мне сами воспитатели говорили, что те, кто ходит до обеда, болеют меньше, т.к. во сне могут потеть/мерзнуть/босиком по холодному полу и пр.
nel, педиатр нас выписала, сказала, что ребенок здоров - мы и так дома 2,5 недели отсидели
Архипова-Мария, к сожалению, действительно, не получается так как вы пишете - хотя это идеальный вариант. я работаю. на больничном свекровь. со всеми вытекающими............она устала - настроение испортилось........... что тут поделаешь?!
Доброе время суток. У нас тоже аденоиды, в последний раз установили, что уже 3-я степень, но операцию нам не предлагают пока.
Прочитала про Плешкова и не смогла сдержаться. Год назад обращались в Семейную поликлинику, причем там же вела прием и его мать (дама в возрасте с той же фамилией, инициалы, кажется, И.П.). У нас началось с носа, потом перешло на ухо, никакие местные обезболивающие препараты не помогали. На приеме были сначала у "мамы" - которая на глаз установила, что у нас гайморит , впрочем, послала подтвердить на рентген. На наши жалобы, что острая боль в ухе, никак не реагировала, твердила, что все от носа (ну, допустим) и надо делать кукушку. Ребенку было на тот момент 5 лет, увидев аппарат он , конечно, был не в восторге, плакал, пришлось держать. Процедуру проделали за 5 минут - грубо говоря, по разу влили небольшое количество раствора в каждый носовой проход. При этом мне зловеще говорили:"Видите, там все зеленое?" Я не видела, если честно, хотя и старалась. Нам сразу же назначили антибиотик, причем внутримышечно. На рентгене, что сделали в тот же день, носовые пазухи оказались вполне нормальными, врач-рентгенолог, видя мое волнение, сказала- ничего у вас там страшного нет. Вечером мы сделали укол, ночью опять ребенок рыдал, что болит ухо, кое-как дотянули до утра и снова поехали в Семейную В этот день принимал Плешков. Надо сказать, он все же приятнее свей родственницы, по крайней мере хотя бы обратился к ребенку, который дрожал, как осиновый лист. У сына за ночь опухла височная область, ушко выглядело просто ужасно.Он не давал до него дотронуться. Нам в очередной раз сделали "кукушку", и налили в ухо местный анестетик. А дальше - посоветовали продолжать назначенное Плешковой лечение(причем он все же "видел " гайморит на снимке), если очень плохо - наливать полное ухо анестетика и лежать минут 20. Не уверена, что все дети на такое способны.
Ночью все стало хуже. Утром я повезла его к своему ЛОРу в Алтуфьево(обращалась пару раз до этого со своими проблемами). Там, правда клиника для взрослых, но врач очень хороший, я предварительно, конечно, узнала- примет ли она моего ребенка. Вот чего я не люблю, так это когда разводят нелепую "коллегиальность", неважно в какой профессии. Мой врач этим не страдает, она очень удивилась назначениям своих предшественников, взглянула на снимок, отметив, что гайморита нет и, конечно - осмотрела ухо. У нас оказался подкожный фурункул, скрытый в глубине уха, который и давал температуру и мощный отек тканей. Ну и аденоидит, конечно, тогда еще 2-ой ст. Прямо на приеме доктор помазала внутри мазью и немного изменила антибиотик - на из той же группы, но менее мощный. Насчет "кукушки" сказала - не в этом случае. Ребенку стало лучше уже по дороге домой(!) Вечером существенно спал отек. Ухо, конечно еще побаливало, но было терпимо. Через три дня все было нормально. Аденоидит, конечно, никуда не делся в одночасье, но опять же, комплексная терапия уже за неделю дала результаты.
Так что в Семейную я к ЛОРу больше не обращаюсь. "Неразговорчивость" это, конечно, брутально, но не в случае врача, к которому приводят маленьких детей. Да и насчет правильности постановки диагнозов я не уверена. Когда им - у них же такой разбег - Пушкино, Хотьково, Сергиев-Посад, и везде надо успеть. Многостаночники, ИМХО.
Кстати, в "Здоровье"(на "кругу") есть хороший врач, мужчина. Обращались к нему в декабре 2012(мой ЛОР был в отпуске), и я наконец-то увидела, как правильно делают "кукушку". Уж не за 5 минут - это точно. А еще контакт с маленьким пациентом - это очень важная вещь.
Ох, и я напишу. Уж очень странно, что Плешкова получается, видит только гайморит. Моя подруга возила к ней сына. С гайморитом и на кукушку. Потом прошлым летом нам тоже пришлось к ней обратиться (наша ЛОР, у которой мы наблюдались, была на больничном). Она нас так же отправила на рентген. Тоже молодой человек, который делал рентген сказал, что все нормально, но покажите врачу. Она нам поставила гайморит, назначила антибиотик в рот и кукушку. Моя дочка орала так, что держать пришлось вдвоем. Сопли, конечно, выходили, но ни разу не зеленые. Уши врач смотрела, лечение в уши назначила. Но просто отипакс, хотя раньше мы постоянно лечили уши отофой. Эх, жалко. С этого года у моей дочка ДМС в семейной. А ЛОРа нормального там нет. А перед НГ были в Здоровье у мужчины. Дочка на выходных пожаловалась на боль в ухе. А неделю до этого она была с соплями, которые мы лечили протарголом. Пошли в Здоровье. Он (его фамилия Руин, кажется) посмотрел дочку и сказал, что уши не очень, но воспаления никакого нет. Нужно исключать аденоиды. Прикол в том, что это был уже вечер воскресенья, и я уже думала, что мне делать в понедельник (сад - работа). А доктор говорит, что мы можем идти в сад. Что сопли от аденоидов. И что надо обследовать дальше (рентген, исследование слуха). Мы пошли в сад, отходили до праздников. Я, правда, ее забрала на каникулы немного пораньше, но каникулы прошли, мы в саду. Правда, у нас в группе ветрянка. Ждем-с.
Ой, девоньки, где же этих хороших знающих и всё видящих лоров взять-то? В каком секретном месте они скрываются? nel, как ваши аденоиды? Может справились уже с проблемой?Может перерастаете?(верю в чудеса уже, а не в медицину).
zalavanda, да нет , не справились !!! Все также !!! Ну пока не собираюсь удалять !! К лету будет видно !!! А вы как ??? Храпит по ночам огогоооооо как !!!
nel, понятно, держитесь!!!Я против удаления. Мы также, без особых изменений...болеем каждый месяц не зависимо от того ходим в сад или нет, циклический процесс,я уже примерно знаю что да когда....Просто живем и радуемся, надежда только на то, что перерастём....
Ой, девоньки, где же этих хороших знающих и всё видящих лоров взять-то? В каком секретном месте они скрываются?
+1 Посоветуйте же своих ЛОРов, девочки! Или вы их скрываете? По по поводу Плешковых: нам ни разу не ставили гайморит и на снимок отправили 1 раз по поводу аденоидов. Кукушка - это да, у них любимое лечение. Кстати, ни разу в Андреевских не сказали, что надо ее делать.
Они еще "кукушку" делают с хлоргексидином. И на стерильный нос потом прилегает еще больше заразы. Сыну после кукушки стало хуже: гоняли просто слизь, а потом, как закончили, начались зеленые сопли.