sssivet@, сначала направление от педиатра, потом талончик в регистратуре. Сказали подходить утром в пятницу за ним, по пятницам выдают. Пришла в 8, талонов уже нет и до меня еще народу куча, никому не досталось. Звонила даже в нашу администрацию по вопросам здравоохранения в этот же день, общалась с главным педиатром. Вообщем не понятно откуда, но уже в понедельник вечером в регистратуре целая пачка талонов была. Даже время на выбор предлагали, бери что хочешь. что хотят, то и делают в поликлиниках.
девочки, мы весь ноябрь и декабрь и половину января лечили отит и аденоидит - кучу лекарств выпили и закапали (в Семейной п-ке лечились)........в пятницу опять все заложило у дочки: температура 38,5 была, нос забит, храпит и хрипит жутко - дышать похоже ей вообще нечем. ходили к дежурной в муниципальную п-ку в субботу, она сказала, что опять аденоиды обострились - лечить по той же схеме..........кошмар..........неужели все-таки удалять придется?
аденоиды обострились - лечить по той же схеме..........кошмар..........неужели все-таки удалять придется?
а в садик вы ходите? если ходите, то организм просто не успевает восстановиться после очередного обострения...надо просто не водить в сад месяц, как минимум продплжая лечение по схеме, которую рекомендует ваш педиатр. Лазероерапия очень хорошо помогает...Удачи, Пусть малышка выздоравливает!!!
Юльча, нам лазеротерапию назначала педиатр из СП№4 Белова Наталья Юрьевна.Делали лазер тамже в Семейной после посещения заведующего физиотерапевтическим отделением (доктор Глушков). Только там лазер через кожные покровы делают, а надо бы внутрь носа и горла+дома я ещё кварцевые ингаляции делала по 1-2 минуте в каждый носовой ход+в горло каждый день втечении 10 дней. Нам помогло. Диагноз аданоидит сняли.
zalavanda, молодец , умничка, столько всего перепробовала. Вот я тоже думаю на лазер сына поводить , но позже .А то сейчас боюсь в такие места водить и оттуда инфекцию принести!!!
девочки, мы весь ноябрь и декабрь и половину января лечили отит и аденоидит - кучу лекарств выпили и закапали (в Семейной п-ке лечились)........в пятницу опять все заложило у дочки: температура 38,5 была, нос забит, храпит и хрипит жутко - дышать похоже ей вообще нечем. ходили к дежурной в муниципальную п-ку в субботу, она сказала, что опять аденоиды обострились - лечить по той же схеме..........кошмар..........неужели все-таки удалять придется?
ой и тут вставлю свои 5 копеек)) у нас прям аналогично... в декабре после перенесенного обструктивного ларингита (с госпитализацией в нашу инфекционку) сын стал сильно храпеть носом по ночам, в Медикаменте не смогла к Паршиковой прорваться быстро поэтому записались к Татариновой. Она послала на снимок носоглотки который показал наличие аденоидов 2-3 степ. Она назначила консервативное лечение, которое вроде бы помогло, Макс перестал храпеть, дыхание восстановилось..Но к Паршиковой я все же тогда записалась но на 2 недели вперед была запись и мы к ней в конце января уже попали с ремиссией, но она сказала что еще увеличины лимфоузлы и гипертрофированы миндалины, и прописала уже свое лечение, но там основой была гомеопатия, а в нос просто покапали хлорофиллипт и боролись с корками, которые сын прям ковырял в носу до крови...сейчас пока пьем только гомеопатию. И вот 3 дня назад опять блин простуду подхватили, поднялась температура (терпимо, не сбивали, 3 дня немного подержалась), и соплииии...храпит, хлюпает без конца, они вроде и не текут но если реветь начинает сразу появляются, ночью нос закладывает, спит ужасно :( вот и думаю по какой схеме его щас лечить, к Паршиковой пока не прорваться, академ.отпуск.. а по поводу врачей нам с мужем понравилась именно Паршикова из Медикаменте, она очень тщательно смотрит, все рассказывает обьясняет..Татаринова смотрит более поверхностно, очень быстро..
Цитата (Юльча)
а где назначают лазеротерапию? мы были в семейной........хочу сходить теперь в МедикаМенте....
вот как раз забыла добавить что нам еще Паршикова назначила к физиотерапевту сходить и сделать лазер (там уже врач сама решит сколько и чего)..а мы вот заболели, щас температуры уже нет, а как быть с соплями? физио можно делать с ними? или ждать пока сопли вылечим? все девочки тут хвалят лазеротерапию..я на нее тоже надеюсь
nel, спасибо, дорогая!Просто не могу сидеть дома и разводить руками...короче шило у меня в одном месте, вот и суечусь...Главное-найти причину и помочь своему ребятёнку...но иногда столько всего приходится перепробовать...Желаю и вам найти свой метод лечения, а главное-адекватных врачей на своем пути....Сколько антибиотиков я давала своей дочке...сейчас прибить себя готова за это....лечила одно, а калечила иммунитет....кто его знает как надо делать...пока сам этот путь не пройдёшь...
когда уже всё перепробовали для лечения аденоидов, тогда я решила иммунитет проверить. Поехали в институт иммунологии на Каширке. Там после осмотра и консультации педиатра сдали анализы на иммунитет, паразитов, аллергены, дисбактериоз. Результаты показали, что у нас лямблии, как следствие аллергизация организма, пониженный иммунитет и разрастание слизистой лимфоидной ткани в носоглотке+стафилококк +дисбактериоз. Педиатр назначила лечение, там огромный курс на 3 месяца...И для лечения дисбактериоза, стафилококка, противопаразитарное средство+специально подобранный для нас иммуномодулятор. Вот сейчас действуем согласно этой схеме, только вот досада...ветрянку принесли из сада...а так с начала декабря больше не болели аденоидита не было....тттПосмотрим, как дальше будем.
zalavanda, как у вас сейчас дела? лечение помогает?
tops, на проспекте Космонавтов есть "Радуга звуков", аудиограмму они точно делают. Позвоните-узнайте. 2 года назад мы делали на Юго-Западной. Знаю что ещё у них отделение есть во Фрязино. номер в инете есть. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Сегодня была у Аршулюк С.В., в целом довольна. Ребенка аккуратно смотрела, не пикнул, в отличие от клиники МЕДСИ в Щелково. На все вопросы отвечала спокойно Назначила лечение адекватное по моему мнению. И цена посещения дешевле чем в Щелково. Ждать не пришлось ни минуты, хоть и пришли на 10 мин раньше.
Добавлено (30.03.2013, 03:32) --------------------------------------------- да, нам она поставила Экссудативный двусторонний средний отит Я склонна ей верить после острого катарального правостороннего отита и трахеита...
а мы в восторге от доктора Лавлинского из Андреевских в Мытищах, там дороже и дальше от дома, зато вылечил мой хронический боковой фарингит, который я безуспешно лечила в Семейной и в Москве почти год, сейчас сына у него же лечу, очень довольна
Архипова-Мария, каким образом вам вылечил фарингит , если не секрет ???
ну если рассказывать всю историю...в июне была ангина, потом поехала на море и там начался фарингит, лечила в санатории лазером, ингаляциями с диоксидином, потом антибиотиками, помогало на пару дней и все сначала. вернулась домой, прижигала ваготилом боковые валики, прошло с одной стороны, с другой научилась уже сама прижигать, как болеть начинало...в итоге в декабре лечилась в Москве, прижигала азотом валики и гранулы, особо не помогло, но вроде поменьше стало...потом обратилась в Андреевские по рекомендации, смазывала колларголом на воде неделю, колю полиоксидоний, валиков пока не чувствую, тттт...не знаю, насколько хватит (в июне еду в санаторий лечиться), но по крайней мере это первый курс лечения, после которого у меня вообще не болит горло