Девушки, напишите свежих отзывов об Октябрьской как платно так и бесплатно. Пошли в интердентос по привычке, так нам на приёме нашли 2 пломбы под востановление и 1 кариес, на вопрос сколько готовить денег сказали 4т. Пришли лечить, восстановили только 1 пломбу и содрали 3360 Вот думаю, может всё таки сунуться на Октябрьскую, а то чего то грустно с такими ценами. [/url] мой пристрой
Tirga, мы лечили зубки года 1,5 назад нашли 3 дырочки в молочных, делали за 2 приема, врачи были разные - если честно, фамилии не помню, светлая девушка молоденькая и мужчина( дочке мужчина понравился больше) сделали все быстро и безбоязненно, сейчас ходим туда к ортодонту, кабинет у них "спаренный" часто вижу как врач в соседнем работает с маленькими пациентами- всегда очень терпеливо и аккуратно, старается отвлечь, заговорить. Недавно делали операцию по подрезанию уздечки верхней губы- хирург внимательная женщина, все процедуры прошли хорошо, зажило все быстро без проблем. Забыла- мы все процедуры делали бесплатно.
Сообщение отредактировал bes-ala - Понедельник, 20.04.2015, 09:41
мама-принцессы, 1,5 года назад мне кажется первый раз вообще без записи пришли в будни днем и у кого время было, к тому и пошли, после записались на второй прием через день, тоже у кого было свободное время. К ортодонту записывались заранее месяца за 1,5, когда нас поставили на учет время и дату (как и талон на след.прием) выдают уже в кабинете сам врач, на операцию она ж выдала направление и по нему мы уже в регистратуре записались к хирургу. --- У нас там карточка заведена и полис нового образца "прикреплен".
Сообщение отредактировал bes-ala - Понедельник, 20.04.2015, 11:39
К ортодонту в сентябре записывалась рано, рано по утру... в какой-то день запись была на весь месяц. Нас поставили на очередь, в сентябре-октябре обещали пластинку
К ортодонту в сентябре записывалась рано, рано по утру... в какой-то день запись была на весь месяц. Нас поставили на очередь, в сентябре-октябре обещали пластинку
мы записывались через телефон на первичный прием, когда поставили "на очередь на пластинку" и наша очередь подошла, то уже мед.сестра звонила сама и записывала на прием в возможные даты (срок ожидания составил год, в итоге пластинку поставили в октябре 2014г)
Сообщение отредактировал bes-ala - Понедельник, 20.04.2015, 14:16
Мы в пятницу были на Октябрьской. Пришли без записи с острой болью в 8 утра. Без проблем отправили к врачу, попали к Захаровой. Дочке только 4,5 , а уже оказался пульпит. Врач с медсестрой дочу заболтали, все при этом рассказывали, объясняли, по головке гладили, в общем сделали все, чтобы ребенок не боялся лечить зубы. Лечили с заморозкой (хоть десну и смазывали чем-то охлаждающим, все-равно немного попищала ). Также очень серьезно отнеслись к нашей аллергии, подробно расспрашивали и рекомендовали сдать аллергопробы. Я довольна визитом к врачу, страха лечить зубы нет, скоро пойдем пломбировать кариес.
Еще хотела добавить: в прошлом году(в сентябре) при установки пластинки направляли на снимок - общий, обе челюсти, сразу предупредили, что это платно. в этом году, перед операцией, нужен был еще один снимок(уже более детально передние зубы, которые исправляем) - снибок был уже бесплатный. может что изменилось в этом году, но все равно приятно
bes-ala, а подскажите ещё. К ортодонту вас врач направила или вы по своей инициативе пошли? У вас все зубки поменялись, что уже пластинки ставили или с молочными тоже можно? [/url] мой пристрой
Tirga, мы тоже сами пошли - у нас большая щель между передними верхними(видимо наследственная- у меня такая же была в детстве, в первом классе делали операцию и потом "стягивали" пластинкой), записывались к ортодонту, когда поменялись только первые 4 зуба (2 верх, два низ- и стало понятно, что щель остается), пока ждали приема, сменились еще 4 (по два следующих). мы знали, что время "для ожидания" у нас еще есть, (ткт. для крепления пластинки необходимы еще задние зубы, уже не молочные, а их у нас не было еще), за год пока ждали- как раз выросли, правда так же за это время вторые верхние вылезли "косо" (видимо из-за нехватки места), хотя нам сказали, что они изначально" зародились криво из-за нехватки места и т.к. рано пошли меняться (челюсть маленькая, зубы крупные). Сейчас у нас по 4 передних коренных + задние, все остальные молочные.
ЦитатаKenga ()
платно не хочу пластинку ставить, тк все равно дело брекетами закончится...
а почему все равно закончится брекетами? Я надеюсь обойтись без них..
Сообщение отредактировал bes-ala - Понедельник, 20.04.2015, 16:05
а почему все равно закончится брекетами? Я надеюсь обойтись без них..
я со старшей надеялась и зря! а этих пластинок штук 5 было (то теряли, то ломались, то еще что-то), по этому я спросила сначала у ортодонта, к которому старшую платно вожу, он сказал, что шанс есть, но так без энтузиазма . Ну и на Октябрьской я сразу спросила, исправят или нет, мне честно ответили, что шансов ооочень мало, тк случай не легкий . Пластинка, конечно, по любому сгладит ситуацию, но платить за нее, а потом еще и за брекеты - я не хочу...
а этих пластинок штук 5 было (то теряли, то ломались, то еще что-то),
о это да! мы уже успели сломать! да еще так не удобно все сложилось: сломали прям перед операцией, я думала, как раз пока швы сходят, да все срастется, нам старую починят, ан нет! нужно новую делать, причем и слепок тоже(я наивно считала, что он многоразовый, еще и к врачу мы зашли не до, а после хирурга...), поэтому ждали неделю, пока все заживет, потом врач заболела, потом слепок сделали, теперь ждем пластинку новую.. в итоге перерыв у нас уже с 12 марта получается...больше месяца без пластинки. но если честно, мне уже сейчас кажется, что результат есть, и зубки вторые выравниваются, хотя может это тока мне хочется чтоб так было (в моем случае в детстве все помогло, и сейчас даже намека нет на щель или неровности)
Сообщение отредактировал bes-ala - Вторник, 21.04.2015, 07:54
Kenga, bes-ala, спасибо. В общем нам по любому ещё ждать, у нас только 1 поменялся пока. Нам просто стоматолог в 3 с копейками сказала, что после 5 надо бы сходить к ортодонту. А я понять не могу смысла с молочными идти, когда не понятно как коренные вырастут. [/url] мой пристрой
А я понять не могу смысла с молочными идти, когда не понятно как коренные вырастут.
так задатки зубов уже на снимках видны, + если слишком долго молочные не выпадают, а коренные уже лесть начинают нужно вовремя вырвать, чтоб вторым "рядом" не пошли, еще может сам прикус вызвал у врача вопросы, или размер челюсти относительно размеров зубов (если молочные крупные и очень близко друг к другу, то коренным, которые крупнее, лезть будет некуда.) В любом случае попасть к ортодонту не так быстро и просто, так что лучше заранее подготовиться, а там уж она сама подскажет нужно вам наблюдение у нее и когда приходить в следующий раз.
Кстати, может кому пригодиться :ортодонт Агрикова сейчас на больничном, сказали до конца недели точно, дальше звонить узнавать. медсестра ее тоже, так что обзвон они не смогли сделать в этот раз (мы вчера по такой погоде гадостной зря только смотались )
Сообщение отредактировал bes-ala - Вторник, 21.04.2015, 07:53
Нас к ортодонту направил врач, т.к. наблюдаемся у нее с рождения, как дала отмашку, так все и сделали и операцию на верхнюю уздечку и пластинку, в которой уже месяца 2 ходим. Но наша врач уволилась, теперь не знаю к кому нас направят