Иришка, поздравляю Я теперь всем буду хвалить нашу стоматологию! Мы тоже сходили. Нам сделали рентген и пломбу временную поставили. Ребенок вообще ничего не понял))) Во время вкалывания обезболивающего ей глаза закрыли, перед этим помазали гелем. Так же она не поняла, что зуб ей сверлили. Ей просто показали, что водичка будет течь и червячок там от воды сбежит. Прелесть Врач очень приятная, постоянно с ребенком разговаривала. В конце шарик подарила. В общемЮ мы сходили как на праздник. Еще пойдем
То что нам говорили на Горького , что у нас куча начального кариеса , и одна дырочка , можно было поделить всё это на два 8 Кариес начальный у нас только на передних зубках , ну и одна дырочка на дальнем , а на Горького нам говорили, что у нас и на дальних зубах много и на передних... Всё это просто налет , который счищается , и этот налет это нормально в этом возрасте.
И отношение врача вообще там понравилось, у меня свекровь , сестра мужа и я у неё лечимся А почему вам временную поставили?
Иришка, у нас все запущено потому что. Не лечили давно, т.к. другой врач говорил (в Семейной), что это все не страшно и лечить тут нечего, ходите дальше. А потом (спустя полгода) говорила, что лечить УЖЕ нечего, все так плохо, что удаляйте, когда заболит. А потом три врача сказали, что все же надо лечить. И вот лечим теперь. Я думаю, что теперь все будет хорошо
Я пока с Октябрьской верю , да и мы постоянно будем под наблюдением уже , т.к. теперь нам зубки серебрить в ноябре-декабре и заодно будем проверять остальные . Надеюсь и у нас будет всё хорошо дальше
Привет всем! Хочу рассказать нашу историю. Мы с сыном пошли проверить зубки в семейную поликлинику к врачу стоматологу Макаровой Е.А. Посмотрев моего ребенка, сказала, что у него четыре кариеса, надо лечить. Однако к ней на следующий прием я не пошла, а обратилась к другому врачу Железиной на Горького, которая сказала, что у моего ребенка все зубы чистенькие и здоровые, это подтвердил и еще один врач не помню фамилию. Это просто вымогательство денег со стороны семейной поликлиники, да еще и нервы ребенка. А врач Железина мне понравилась, очень аккуратная и приятная, дала дельные советы.
Мы несколько дней назад ходили с сыном на Горького ,в детскую стоматологию. Остались очень довольны 1)отсутствием очередей и возможностью записаться на удобное время,2)вежливостью и вниманием персонала а врач Захарова вообще чудо человек. Когда делала заморозки ребёнку прятала как фокусник шприц и говорила,что он на самом деле очень маленький а когда сверлила зуб сказала,что не сверлит а всего лиш чистит. Пыталась всячески отвлеч ребенка,очень внимание тщательная и добрая,сыну очень понравилась.
Девочки , вам наверное просто повезло , или зубки у деток не такие сложные были , я в парралельной теме писала , как нам там " налечили" зубы :(((( да поликлиника новая , терминалы и все такое , да и врачи вроде приветливые . только вот все как на конвейер поставлено , делают на автомате , как и получилось в нашем случае :(((( а итог зуб пришлось удалять , а все потому , что просто неохота было врачам заморачиваться и удалять нерв в зубе .Не знаю , кто что скажет , но мы стали ходить в Интердентос на Терешковой . Врач очень внимательная , лишнего не выписывает , все по делу , ну и цены адекватные не знаю , кто тут говорил про огромные цены . Спорить не буду , там еще на следующий день менеджер поликлиники звонит если что-то вдруг не понравилось , с вами индивидуально все обсудят , хотя мне все нравится как я уже сказала .
девочки,посоветуйте к какому хирургу лучше обратиться, такому, чтоб и шприц ребенку не показал, и не напугал, заболтал и т.п. зуб надо удалять,он вообще не шатается.. Платно или бесплатно - значения не имеет
Всем привет! Тоже хочу поделиться опытом о том как мы сходили стоматологию. Пошли мы в Интердентос на Терешковой, по совету моей подружки. Нам все безумно понравилось, дочка в восторге) говорит что больше никуда не пойдет, только туда, конечно ведь пока ей зубик лечили, она мультики смотрела)
Velena999, идите в Интердентос, там и шприц не показывают и, и мульты включают , и так удаляют , что ребенок вообще ничего не поймет . Вообще , он у меня трус такой , я очень переживала , когда мы туда шли, га прием. А оказалось все замечательно . Да не бесплатно, зато у ребенка психика здорова. А меня там кофеем напоили , чтобы не скучно было ждать .
Вот и у меня сын вообще не боится лечить зубки у Захаровой Е. С. ходим к ней уже больше года т.т.т. На кресло просто взлетает и не забывает ещё кучу вопросов по задавать, нам 4,9 года. Я мама дочки и сыночка.
говорит что больше никуда не пойдет, только туда, конечно ведь пока ей зубик лечили, она мультики смотрела)
А моя после последнего лечения в интердентосе у знаменитой Чумаковой сказала, что лучше посидит без мультиков и получит в подарок от меня адекватную игрушку, а не тут же ломающуюся хрень из фикспрайса. Сходили в нашу, так небо и земля, очень терпеливая врач и медсестра всё показали, объяснили, за раз вылечили ей 2 кариеса вместо одного, а Чумакова нам тогда просто кусочек пломбы восстановила за 3300 и отказалась что либо ещё делать Так что я теперь буду в нашу ходить, тем более запись у них отлично работает или нам так повезло, что мы в один день пропустили приём и тут же смогла взять талон на следующий день [/url] мой пристрой
Сообщение отредактировал Tirga - Суббота, 12.09.2015, 11:42
Писалось в несколько этапов... про детскую на Горького. Врач Триберг. Пришли за справкой о санации - а у нас кариес в дальнем зубе. Справку, говорит - не дам. Лечить надо. Меня так это ошарашило, и я согласилась. Рассверлили нам- а на пломбу сил держать не хватило... и вместо временной пломбы - нам посеребрили. Ходили еще раз серебрить. А в душе не спокойно... Пошли в Интердентес на Космонавтов. Там сказали срочно лечить. Врач понравилась- и уболтать пыталась и инструмент не показывала.Так как мы не сидим в кресле - лечение под наркозом. Направили в Интердентес на Терешковой. Там нашли еще три кариеса, кроме пульпитного зуба.Врач сразу настроена на наркоз - раз возраст 3 года... лечения насчитали на 35-36 тысяч. Пошли в платное отделение на Октябрьской- да рассверленный зуб лечить. Там кариес, не пульпит, и вместо еще трех кариесов- один. Врач Лунько понравилась. Пыталась найти подход и уболтать. Из всего вывод - для лечения двух кариесов давать ребенку наркоз не стоит. на Горького в детской нас не убалтывали и не уговаривали( но мы и не слышим(((( уговоров), делали быстро и теперь кажется, применительно нашей ситуации правильно. Жаль что не хватило у меня ума- чуть отдохнуть с дочей в коридоре и пусть силком подержать и поставить таки пломбу. Зато без наркоза....
Сообщение отредактировал Ромашкова - Среда, 14.10.2015, 15:13
Удаляли зуб на Горького, фамилию врача и не знаю, но меня!!! и дочь заболтали так, что я даже не поняла, что уже всё Удаляли передние молочные, т.к. сзади уже полезли новые
Сообщение отредактировал Nadushka - Понедельник, 12.10.2015, 12:48