Девочки! Вчера вечером записала сына к ортодонту, уже на Горького. Долгое время не могла поймать талончик. Вчера вечером были свободны для записи 3 врача, и были талоны.
Ксюнчик, В Пластике С Сергеева Л.Б. если платный, если бесплатный то на Горького Хакимова, но первой я доверяю больше, советую сходить к Сергеевой на консультацию (стоит 500 руб), а дальше решать, бесплатно в принципе только пластинки ставят, брекеты уже за деньги - только это я про детского
Цитатаbes-ala ()
нам подрезали в прошлом году совершенно бесплатно (вроде весной, еще до переезда детской поликлиники на Горького)
как вам ее подрезали? нам выжигали лазером
Сообщение отредактировал Nadushka - Четверг, 09.06.2016, 12:13
ну я досконально процедуру не знаю (я не врач), скальпелем из десны удалили "костную" ткань уздечки, мне подобное делали в 7 лет, только ситуация была хуже, резали в операционной и потом на снятия швов ездили. Про лазер я не узнавала, может и можно было. Но никаких отрицательных моментов эта операция у нас не вызвала.
Мне Хакимова как то не очень У нас вообще беда приключилась,мой на детском ДР профукал пластину, ее выкинули я потом по помойке лазила,не нашла((( Вот теперь и не знаю платно делать или ждать еще год [
в общем тоже не чик и все просто возможно младшей предстоит та же процедура, но думаю сразу пойду на лазер
все зависит от расположения и самой уздечки (если языка то там именно ножницами "чик и все"), но мы ее не резали, она нам не мешает и никаких проблем не создает (даже в детстве никаких логопедических вопросов не было), а у нас прям на десне "нарост" его по любому просто "чик " не получится, тут или скальпель, или лазер. (Если честно я с лазером сталкивалась очень давно, когда дочке месяц был - мы гемангиому удаляли на шее, а вот в стомотологии не сталкивалась)
а что не очень? по моим параметрам вроде адекватная, очереди нет, снимок сделали, слепки быстро, платистинка тоже, зубы которые исправляли на место встали, но побывав у Сергеевой (она также просто терапевт, с этим и ходила) она сказала, что мы перекрутили пластинку, еще б чуть чуть и перекрутили сильно, сказала не крутить, просто носить как есть...мои сег были у Хакимовой, еще не знаю, что она сказала (до этого был вариант крутить 2 раза в неделю )
Цитатаdracena ()
У нас вообще беда приключилась,мой на детском ДР профукал пластину, ее выкинули
мы ее и в столовой забывали и бабушка в помойку выбрасывала, в общем та же проблема
все зависит от расположения и самой уздечки (если языка то там именно ножницами "чик и все"), но мы ее не резали, она нам не мешает и никаких проблем не создает (даже в детстве никаких логопедических вопросов не было), а у нас прям на десне "нарост" его по любому просто "чик " не получится, тут или скальпель, или лазер. (Если честно я с лазером сталкивалась очень давно, когда дочке месяц был - мы гемангиому удаляли на шее, а вот в стомотологии не сталкивалась)
аналогично, у нас было тоже самое, просто я думала сейчас быстренько чик и в сад...а там....такая дырень была зажило правда быстро, не болело, на след день пошли в сад, а в день операции отсиделись у деда, но с лазером хотя бы скальпеля у лица ребенка не было, ему очки одели и химичили лучом, моя говорит было редко и чуть-чуть совсем больно
У нас вообще беда приключилась,мой на детском ДР профукал пластину, ее выкинули я потом по помойке лазила,не нашла((( Вот теперь и не знаю платно делать или ждать еще год
год ждать не придется, ну максимум месяц- пока на прием запишитесь, пока на слепок + 10-14 дней на изготовление, мы уже 3 сломали ... уж не знаю, толь моя такая "неловкая", толь так делать стали - у нас отламываются "усики", врач уже аж смеется " у вас все хорошо? НЕТ?! ЧТО ОПЯТЬ СЛОМАЛИ?!" сейчас вот отпустили на лето (верх вроде выровнялся и стянулся, ждем замены клыков полностью) на прием в конце августа.
просто я думала сейчас быстренько чик и в сад...а там....такая дырень была
дырень не помню,(мне кажется у нас было все зашито, ниточки потом "отваливались"), мы вечером делали, в школу пошли на следущий день, при болях вечером прыскала "ледокаин" и на ночь мазали нурафеном детским, помню опухло все дня 3 (уточкой ее называла ) моя не боится ни "дрели", ни скальпеля, так что тут наверное повезло.
Сообщение отредактировал bes-ala - Четверг, 09.06.2016, 13:06
bes-ala, вот а у нас именно не было никаких швов, просто вырезали лазером, сказали мазь которую надо жирно в эту рану пихать и через неделю уже все зажило, но края раны после операции были как обоженные
края представляю какие, у нас на шее "пятно" 2 на 1,5 см, там еще от глубины зависит, у нас на шее рана больше месяца заживала, а на десне через 3 дня вообще не вспоминали, через неделю даже заметно не было. Nadushka, а вам делали бесплатно или платно?
NewLife, мы лечимся у Хакимовой, но паралельно ещё ходим к Сергеевой в Пластику. В принципе результат уже 100%, но были и есть но которые поправляет нам Сергеева, например Хакимова последний раз рекомендовала носить пластинку только ночью и челюсть опять начала сужаться, мы как раз ходили к Сергеевой по др правда вопросу и она заметила это и сказала надо отменять ношение постепенно, не так резко
Лазаревич-Ольга, на Октябрьской 3700 или 4800 ( убей не помню ) вроде в июле было . Одна уздечка+лазер Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Я предполагаю что, Лазаревич-Ольга писала про установку пластинки и дальнейшее наблюдение, а не про операцию по удалению уздечки. Мы еще в 2013 г. узнавали - цены начинались от 8 тыс за одну пластинку + наблюдения (500-1000р ) раз в месяц...
Сообщение отредактировал bes-ala - Четверг, 11.08.2016, 11:51
bes-ala, точно.Уздечка я,трогать не собираюсь.Когда задним зубы будут меняться,щели на передних не будет.У,меня второй ребёнок.Уже знаю.Зачем ребёнка мучить?
Добавлено (11.08.2016, 12:02) --------------------------------------------- Мы,встали на очередь.Сделаем бесплатно.Конечно очень дорого 20 отдавать. Если ещё носить её будет.А через год постарше станет.
Сообщение отредактировал Лазаревич-Ольга - Четверг, 11.08.2016, 12:22