Добрый день.Мы тоже долго стояли в очереди,дождались.Дочь носит пластины уже 2 года ,результаты есть,но пришло время делать очередные новые пластины и меня ошарашили заявлением что теперь они стали платные.(одна пластина 10 тыс.) .Лечимся у Базровой Т.Г.,врач замечательная,внимательная и милая) Raisa
Оболдеть это врач сказал? Я замучалась со своей старшей ругаться, замучалась её заставлять одевать, у неё внешне все нормализовалась, но тк зубы меняются рано, места им может опять не хватить при смене очередных, но нервы мои дороже, сказала ко мне с вопросом Мама хочу исправить уже не подходить, вырастет пусть сама себе чего хочет делает А вот средней надо и она полна энтузиазма носить стоим в очереди, но есть ли смысл стоять-то
Nadushka, У нас та же проблема)...в школе снимает,то она ест,то не удобно читать вслух ,то забыла дома....надоело.Один раз вообще выбросили,так как была привычка не класть в контейнер а заворачивать в салфетки вот и выкинули в мусор когда были в гостях ....Сегодня сходили к ортодонту и еще раз уточнила ....пластины будут платные...так что для тех кто стоит в очереди будет "приятный"сюрприз Raisa
Сегодня сходили к ортодонту и еще раз уточнила ....пластины будут платные...так что для тех кто стоит в очереди будет "приятный"сюрприз
хотя если бесплатно будут делать пластинки как нам сделали в последний раз, то уж лучше за деньги, до этого у нас было много пластинок, но только с последними мы говорим как с полным ртом каши, техник говорят ушла на пенсию, заказывают в другом месте
Raisa, очень странно... специально поискала в Нете- исправление прикуса у детей входит в программу ОМС (за исключением систем брекитов), единственное - есть оговорка- не более определенного количества пластинок в год (не помню точное число, вроде 2 шт ). Так что нужно звонить в Вашу страховую и уточнять этот вопрос.
ЦитатаNadushka ()
у нас было много пластинок, но только с последними мы говорим как с полным ртом каши,
у нас тоже , но нас сразу предупредили, что так будет- пластинка другого вида (не по небу идет, а выгнутая в обе стороны), конечно при постоянном ношении "дефект" речи уменьшается, но полностью не исчезает. Мы сейчас уже только на ночном ношении, и мне всегда "слышно" одела она её или опять "забыла"
Сообщение отредактировал bes-ala - Понедельник, 18.12.2017, 08:32
у нас тоже , но нас сразу предупредили, что так будет- пластинка другого вида (не по небу идет, а выгнутая в обе стороны), конечно при постоянном ношении "дефект" речи уменьшается, но полностью не исчезает. Мы сейчас уже только на ночном ношении, и мне всегда "слышно" одела она её или опять "забыла
А не подозрительно что такая проблема с последними пластинками не только у нас
А не подозрительно что такая проблема с последними пластинками не только у нас
Надо смотреть "насколько последними", эту нам в делали в мае. (у нас она даже внешне другая - я таких до этого не видела, с такой точно говорить не будешь "чисто". ) До этого где-то в декабре- но с той было все хорошо, если носить постоянно и не снимать, то дефект пропадает через неделю.
Сообщение отредактировал bes-ala - Понедельник, 18.12.2017, 10:05
нам в июне-июле, начали в июне, закончили в июле. повторюсь поменялся тот кто их делал, сперва их делали в поликлинике, а теперь якобы стали заказывать на стороне
ЦитатаАленаfktyf ()
Подскажите, пожалуйста, эти новые пластинки сам подкручиваешь или они без винтов?
наши все винтовые были и крутим сами
Сообщение отредактировал Nadushka - Понедельник, 18.12.2017, 14:10
Вот и мы, носить пластину начали 1,5 месяца назад, речь так и не стала нормальной Девочки, а сколько обычно приходится носить пластину круглые сутки, пока не разрешат только на ночь ее оставить?
Сообщение отредактировал Яник - Понедельник, 18.12.2017, 21:02
С неправильным прикусом в Королеве идти только к Разуменко Евгению Геннадьевичу, он как раз специалист ортопед. У него огромный опыт в эстетической стоматологии, плюс постоянно учится и знает про все новинки в стоматологии. Не буду врать на счет детей, это надо идти на прием и разговаривать, но взрослым делает все идеально. Знаете где находится стоматологическая клиника доктора Разуменко? На ул. Пионерская, но в инете без труда их сайт найдете.
Девочки, а сколько обычно приходится носить пластину круглые сутки, пока не разрешат только на ночь ее оставить?
Мы начали носить в первом классе(в 7.9 если точно), сейчас уже в 4-ом учимся , "только на ночь" нас перевели носить с сентября этого года. Правда за это время, были периоды, когда мы ходили без пластинки вообще ( все что сменилось уже выровняли, и пришлось ждать следующей смены зубов). По мне постоянное ношение даже лучше: одел один раз и все, а так постоянно забывает на ночь поставить, боюсь, что достигнутые успехи пойдут "коту под хвост"!
Девочки, а кто-нибудь узнавал про обоснованность того что пластины стали платные? Все таки в очереди стояли столько.... Нам тоже такой сюрприз преподнесли, мы осенью переделывали пластины, и тогда возникла проблема с техником и нам два месяца ничего не могли сделать, а потом о-па и типа платно теперь.... я начала возмущаться и потом нашли список тех кто давно сделал слепки, но по вине техников пластины не готовы, и сказали что нам последний раз бесплатно, но ещё выявилось что у дочки шатается 4 зуба и их надо удалить перед слепком... это было в декабре... Короче к январю мы остались без половины зубов и пришли снова на слепки, сделали успешно и ждём звонка... И вот сегодня мне звонят, думала пригласят на примерку, а фиг там... Мне сообщают что сегодня новый указ и пофиг сколько ждали, теперь ВСЕ пластины платные... Желаете записаться? Я говорю что пойду к главному врачу разбираться, это издевательство... Я просто в шоке и в сильном расстройстве. Вот что делать??? Я никак не рассчитывала уже тратиться на пластины ((((
Добавлено (24.01.2018, 10:44) --------------------------------------------- 10000р каждая, это на рот 20000р? а зачем мы тогда в очереди стояли 2,5 года? и потом еще 10 раз ходили, то одно, то другое...