сег. заболел младший. с утра сильная головная боль, периодически прихватывает живот. К ночи вырвало. Ничего не ест. Что интересно-температура нормальная. Уж лучше бы была, было бы больше ясности. Опять кишечный грипп? ну вот, и температ вылезла *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Сообщение отредактировал PCHELKA - Пятница, 21.11.2014, 15:09
Народная медицина. при кашле: одну ложку муки,одну ложку сухой горчицы, одну ложку меда все замесить добавить немного подсолнечного масла сделать лепешку. Лепешку положить на грудь,накрыть пакетом и укутать. Примерно около 1 часа. при насморке: в равных пропорциях ( сок Алоя, сок Каланхоэ и Вишневской мази) все смешать, из ваты сделать жгутики смочить их полученным раствором и засунуть в каждый носовой проход. Сок должен быть натуральный из листочков цветов. при боле в горле: (сода+соль+йод) на стакан воды.
anddrrevna, да мне про эту мазь и сестра рассказывала, но я читала что ее сняли с производства вроде. Нигде ее не найдешь. Может кто знает где еще остались запасы этой мази в продаже?
Думала все, зима миновала а с ней и простудные заболевания ушли. Ага, не тут то было, лежим, болеем уже 5-ый день - ОРВИ, причем пол группы в саду с таким же дигнозом дома сидят...
Делаю все что в моих силах, чтобы детки как можно реже болели. Поначалу бороться с простудой как то особо не получалось, вроде бы и выздоровели, но буквально через неделю та же история. А вот когда педиатр нам назначил кагоцел, дело сдвинулось с мертвой точки, с ним болеем всего 4 дня, он прекрасно справляется со своим назначением.
Давая ребенку противовирусное, всегда надо учитывать возраст. Допустим, тот же кагоцел, разрешён только с 3 лет. Со взрослыми проще, конечно, им принимать можно все, если нет противопоказаний к какому-нибудь лекарству.
Давая ребенку противовирусное, всегда надо учитывать возраст. Допустим, тот же кагоцел, разрешён только с 3 лет. Со взрослыми проще, конечно, им принимать можно все, если нет противопоказаний к какому-нибудь лекарству.
Это только на первый взгляд кажется, что у взрослых нет проблем с приемом лекарств. Они есть и их не мало. Да и вообще еще надо найти "свой" препарат. Ведь если средство помогло кому-то не факт что оно поможет и вам.
Это только на первый взгляд кажется, что у взрослых нет проблем с приемом лекарств. Они есть и их не мало. Да и вообще еще надо найти "свой" препарат. Ведь если средство помогло кому-то не факт что оно поможет и вам.
Но согласитесь, чем больше положительных отзывов о лекарстве, тем больше шанс на то, что оно поможет. Да и доктора делают назначения опираясь не только на на медицину как науку, но и на свой жизненный опыт.
Я всегда прислушиваюсь к мнению окружающих, но принимаю только то, что доктор выписывает. Вот недавно дочка простудой болела, я вроде бы как и знаю что в таких случаях давать надо, но все-равно за консультацией к доктору иду.
Кстати. да, я тоже его только при кашле покупаю. а Вообще простуду лечим сейчас Флюколдексом. детям есть сироп, он без сахара, взрослым покупаю с витамином С в порошке, его пить приятно и помогает быстро
А я уже и не придумаю, что давать от кашля. Нам особо ничего не помогает. Как начинаем кашлять, так это минимум на две недели, а то и больше. Потом неделю-другую вроде ничего и снова по новой. Нас уже педиатр записала в категорию часто болеющих детей.
Шанель Мы тоже раньше частенько болели, а недавно у нас педиатр поменялась. И когда мы в очередной раз заболели, то нам флюдитек прописали. Хочу сказать, что кашель у нас прошел намного быстрее, чем обычно.