это в аэрозоле??? В аэрозоле - детский возраст до 3 лет. Это так почти во всех прыскалках, т.к. производители бояться возникновения ларингоспазма у маленьких деток. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Девочки, что делать, у дочки (год и месяц) две недели насморк сильный, ничего не помогает (аквалор, гриппферон, диоксидин, изофра, сосудосуживающие). Сопли отсасываю отсосом, они уже как резиновые, врач ссылается на зубы, но лично я их не вижу. ЛОР одна на всех (взрослых и детей), запись к ней уже за неделю за две вперед. Может кто посоветует какие-нибудь другие эффективные лекарства? И что можно применять в таком возрасте? Дети - отражение наших страхов
Нютка, да, столько уже препаратов дали....Надо сдать пробу из носика на стафилококки. Не хочу пугать, но бывает ,что они в носике сидят и дают такой насморк....Попробуйте обратиться в медцентр в Королеве МЕдикаменте. Там запись, но можно попасть раньше, чем через 2 недели.(Я сегодня утром на завтра спокойно записалась) Там очень хороший лор. Терпеть не могу кудахтанье в форумах. Если кто-то не согласен с моим мнением попрошу засунуть свои доводы в жопу. СПАСИБО))))
Мамы, может что-то посоветуете... ситуация такая - малышке почти 2 мес (без 1й недели), появились сначала прозрачные сопли - ни температуры, ни кашля не было. Потом их стало больше и консистенция гуще, а потом их в носовых путях почти не стало, но мокрота скапливается в носоглотке, малышу дышать трудно, хрипит и клокочет все это происходит под утро, днем нормально. Один врач сказал, что т.к. температуры нет и кашля - это типа просто физиологические сопли, надо нос чаще чиститьи поить водой. Второй сказал, что простыла, назначил промывание физраствором и растирания хлорфиллиптом. Думаю, что простуда, но как-то меры не впечатляют, к тому же все это длится уже дней 5, аквамарисом капали с самого начала и не проходит (((((( Может у кого-тобыло подобное??
Elenor, у моей дочки как-раз в таком возрасте начались сопли, такого же вида, длились 2.5 месяца. Также промывали физраствором, отсасывали, капали сосудосуживающие (називин) на ночь, протаргол, потом врач назначила диоксидин 5%, он то нам и помог, до него еще капали альбуцид. Потом сопли из прозрачных стали желтоватые, врач говорила, что это стафиллококовая инфекция. А водичку они назначают, чтобы сопли пожиже были, и слизистая не пересыхала. Еще нужно почаще влажную уборку проводить, чтобы влажность в комнате поднять или увлажнитель воздуха. А аквамарисом часто капать врачи не советуют, физраствором можно чаще капать, чем аквамарисом, не знаю, почему. Дети - отражение наших страхов
У нас болячки начинаются с насморка, а потом все вниз опускается и начинаются скрипы в легких: сразу маримером нос мою и от кашля кленбутерол и амброгексал даю. В комплексе с анафероном или вифероном и компрессы на ночь + цитросепт. Неделю так лечимся.
У нас один лишь раз пока(ТТТ!!!) был насморк(от меня поймала зимой). Я ей промывала нос "Аква марисом".Спали на улице в коляске 2 раза по 3 часа.На ночь у нас откраты форточка и в комнате 18 градусов.И еще на ночь в комнате ставила большую кастрюлю с заваренным эвкалиптом.Все эти мероприятия вылечили насморк за 2 дня.Вниз не спустилось
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
у нас сегодня неожиданно сопли появились и температура 38!сопли прозрачные,но текут ручьем,не помогает ни називин,ни отривин,промываю аквалором... девченки,может это быть не простуда?а зубы или аллергическое?ну откуда им взяться,мы и в мороз -17 гуляли,и когда мело,ветрище был,одни на площадке гуляли и ничего,а как потеплело,как гром среди ясного неба сопли и температура..руки трясуться,не знаю что с ребенком делать,ничего страшнее нет,когда дети болеют
Мы для лечения насморка покупаем Эуфорбиум, горло брызгаем Тантум-верде. Ингалипт тоже советовали, но ребенок его не любит.
Quote (Сапрыкина-Катя)
но минус, там спирт вроде добавлен.
мне врач объяснила (не педиатр), что не стоит бояться такого мизерного кол-ва спирта, т.к. у нас в организме естественным путем образуется немного алкоголя, что ли. Путем брожения, если съел что-нибудь сладкое или кисломолочку.
Сообщение отредактировал Katerinee - Понедельник, 04.04.2011, 13:26
у нас жуть. со старшим сходили в игровую комнату на час -3 недели назад - поймали вирус какой-то - рыхлое горло, сопли... проходит на день потом с новой силой, теперь кашель прибавился... я от него заразилась- соответственно мелкую на ГВ тоже заразила...
а наша врачиха (мы на ДМС)- я ей говорю,может интерфероносодержащее на нас уже не действует - прописывает нам КИПферон... я просто в шоке.
Девочки, я вот думаю, нафига этим интерфероном,вифероном лечить, может после них собственный иммунитет уже не справляется???
Добавлено (21.04.2011, 19:03) --------------------------------------------- ах, да.. посоветоовала нам ингалятор либо нибулайзер - посоветуйте может что лучше, да где купить
talaevaoi, Спасибо большое. только вчера начиталась Комаровского - он пишет что ингаляторы и нибулайзеры от разных проблем- одни от проблем с верх дых путями, другие с нижними. А детям до года ингаляторы вообще противопоказаны!!! про ЛОРа, надо сходить!!!! а как доча перенесла врачей???? полоскание? старшему 3 года- он горло-то с боем показывает
Девочки, помогите, сил больше нет лечить этот кашель. Нам год с небольшим. Кашель больше месяца. Пили сухую микстуру, АСС, лазолван, свечи виферон, делала растирки, ну ни чего не помогает. Ходили в поликлинику на электрофорез семь дней. В течении семи дней кашля не было, но как только закончили процедуры, кашель начался заново. Да к тому же появился насморк.
ysacheva, сами мучаемся уже месяц, а по сути второй год...в итоге на той неделе сходили к пульманологу. диагноз бронхит , выписали лекарства которые нам не помогают совсем и дыхательную гимнастику...думаю толку 0
Воспользовалась идеей Кирель про эвкалипт. Насморком перед этим дочка мучилась неделю, ночью плохо спала, просто захлебывалась! И капли никакие не помогали. А у меня самой кашель ночной был, тоже страдала неделю. И вот заварила я эвкалипт, залила в увлажнитель воздуха и включила на полную. Окна-двери все были закрыты, через пару часов у нас бела приятная "сауна" эвкалиптовая. Насморк у Ре сразу поутих, ночью мы обе прекрасно спали! На следующий день просто на ночь так же включила. Действительно 2 дня понадобилось, все прошло! Теперь этот способ будет у меня на первом месте. А спалось то как сладко, словно мы в лесу спали, так легко и ароматно дышалось! [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Lexy, Кирель, а это только при помощи увлажнителя так только можно или быть может еще есть способы?может в ванну капнуть и пол часа полежать...у нас тоже частенько случается-я ночью кашлею как паровоз и в это время дочка вся в соплях,по одному не болеем
Viktoriya, вообще такое даже нельзя делать с увлажнителем, он может испортиться от налета, это я в порядке исключения сделала, от паники уже. А так я планирую в будущем заваривать и как писала Кирель, ставить прямо кастрюлю где-нибудь недалеко от изголовья, думаю эффект будет не меньше! Мне кажется полчаса в ванной это мало! По крайней мере для лечения. На упаковке написано 2 недели ингаляции делать по 5 минут, как-то так. А для профилактики в ванну самое то, я так планирую! [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
На ночь у нас откраты форточка и в комнате 18 градусов.
Кирель, а это как сосудосуживающее? А ребенок как одет при этом? Но, наверное, неподготовленным лучше не экспериментировать с 18 градусами? Lexy, спасибо за наводку!
Quote (Lexy)
вообще такое даже нельзя делать с увлажнителем, он может испортиться от налета, это я в порядке исключения сделала, от паники уже. А так я планирую в будущем заваривать и как писала Кирель, ставить прямо кастрюлю где-нибудь недалеко от изголовья, думаю эффект будет не меньше!
А я так вдохновилась идеей с увлажнителем! Ну ничего, помнится, есть у меня аромалампа... Вечерком надо будет закоптить У нас сопли льются вторые сутки, пока капаю аквамарисом и на ночь раскладываю в тарелочки лук и ставлю около кровати. Амбре, конечно, не эвкалипт , но способ проверенный
а это только при помощи увлажнителя так только можно или быть может еще есть способы
Были в Абхазии, нарвала ветки эвкалипта, на несколько лет хватило. Я доводила до кипения на плите, затем накрывалась с ребенком байковым одеялом и дашали с ним. А потом просто дышали на кухне или в комнате с закрытой дверью. Мы сами кашель вылечили Эреспалом, а сопли уже месяц текут. Чтобы ребенок ночью дышал и не мучился чищу и разрезаю на 4 части луковицу и кладу в кроватку рядом с головой.