Каренина, Я себе пробовала гексоралом бырзать, вот от него я ощющаю какое то першение в горле, дочке брызгаю, иногда его, иногда тантумверде. Как он лечит может и ничего, но ощющать это мне не нравится.
tyemsik,
Эуфиллин меня настораживает, тк низя маленьким, а его почему то выписывают, хотя в небльших дозах. Нам его выписывали в первый раз когда дочке было 6 мес, а вы нас на год больше....я не давала ... И интересно почему вам выписывают антибиотики в таблетках...а не сироп, их же легче давать детям...
Барсучком можно(когда нет темп) только как помазали им, сразу лучше утеплить грудку. Возможно бы вам помогли бы ингаляции от кашля.
сег будем делать инголяцмю.у нас нет этого аппарата,одолжили.думаю на дальнейшее надо приобретать. Врач спросила могу ли я в таблетках давать,я сказ,что нам без разницы,и тогда она таблы назначила.хотя сначала хотела сироп.
мы уже болеем 3 недели.правда сейчас беспокоит только хрипы,но уже слабые.кашель пропал.делали ингаляции с винталином и натрий хлород,дыхание стало лучше.
Мамочки из нашей группы в саду очень хвалят наклейки "Сопелка", приклеиваются на футболку/пижаму на ночь. Пропитаны эфирными маслами и создают ингаляционный эффект. А я сама от кашля даю Геделикс, а от насиорка мне Тизин нравится.
Сообщение отредактировал EvApeace - Пятница, 26.03.2010, 14:27
у нас не давно были проблемы с носом, забитый, соплей толком не было, и кашель появился, неделю пыталась сама лечить, без результатно, сходили к врачу, прописали: пиобактериофаг в нос и в горло, сухая микстура от кашля, за неделю все прошло
Я так понимаю кашель - это долгая песня, сразу не проходит, но пока эффектов особых я не увидела
Нам врач прописала в последний раз от кашля Геделикс и Амбробене. Но надо смотреть, какой кашель: сухой или влажный. Обычно такими лекарствами лечим и кашель довольно быстро проходит и ребенок не так сильно кашляет.
Девочки, мы все кашляем и сопливимся сильно , после перенесенного ОРВИ. Вот как лечимся: Кашель : 1. ингалляции Ессентуки 17 (или физ раствор) + 2.5 мл лазолвана. Пропорции 1:1. 2. Эреспал Сироп , 2 ч.л. 3 раза в день.
Насморк: 1. Изофра 3 раза в день. Ну естесно промывать нос аквамарис, аквалор-беби и т.д. 2. При заложенности виброцил. 3. Деринат.
На ночь обязательно теплое молоко с медом, ноги растирать медвежьим/барсучьим жиром и в теплые носки. Свечи виферон 2 раза в день.
Моя красавица постоянно болеет, уж и не знаю, что думать, раз в 3 недели насморк, кашель...лечимся, пьем оциллококцинум, промываем нос аквалором, капаем проторгол. Чтобы дышала спокойно на ночь капаю виброцил. Раньше капала Називин детский, но ЛОР сказал, что к нем есть привыкание, а к Виброцилу нет. Когда горло болит, брызгаю Тантум Верде, но его лучше не использовать для деток до 3 лет. Кром того капаю Алоэ, а еще, чтобы прочихалась (сморкаться - то еще не умеет), капаю сок каланхое, разведенный с водой, все сопели выходят с чихом А прикашле Проспан пьем.
Здраствуйте!Нашей малышке 1.5 месяца,в носу какое то хлюпонье,врач выписал називин,прокапали 5 днец и не какого толку,хлюпанье как было так и осталось,потом выписали аквамарис,хлюпанье не проходит,только козы каждое утро вытаскиваем,грушай не чего не высасывается!Кто с таким сталкивался и что вы при этом делали?!
А у нас такое хлюпанье с сентября, как ребенок в садик пошел. Ходили к лору, сказали, что не аденоиды. Причем, у нескольких знакомых похожая ситуация. Может, в нашем городе в атмосфере что-то так на детей влияет? Или вода? Или какая-то специфическая инфекция? На следующей неделе пойдем в 170 м\ч к лору и аллергологу. А вообще хотели иммунокарту сделать.
У нас после болезни насморк держится уже больше 2 недель
у нас насморк тоже длится очень долго. Первый длительный насморк у мелкого (3 недели) закончился походом к ЛОРУ, где поставили диагноз гайморит. Это в 1.5 г. Лечили антибиотиками. позже лечили каждый насморк по полной программе: Промываем из мал. шприца, сморкаем(научили со временем), капаем по очереди Изофрой или Диоксидин. Иногда проторгол. + Капли внутрь-Синупрет и Эриспал. *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
делали УЗИ пазух каким-то аппаратом. Диагноз ставила Сенкевич. ЕЕ лечение помогло. До гнойного гайморита конечно не дошло. А в карте еще написано Этмоидит. Но с ее слов и гайморит был. Хотя я тоже слышала, что до 2 лет гайморита не бывает *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
добрый день. девочки почитала все странички,несколько средств выписала пойду покупать.
у нас насморк уже с четверга (1,5 недели в садик только проходили) капала салин, ещё глазные (сульфацил-натрий) раньше помогали...не текло высушивало,а сейчас ноль реакции будто разбавлены чем то. купили називин - через минуту всё вытекает (он вроде как раз от заложенности) сопельки вытаскиваю. ещё мажу мазью доктор Мом. но пока ничего не проходит((
что можете посоветовать? а вот для иммунитета - оциллококцинум это что такое и как использовать? спасибо
Чтобы быть успешным, всегда и во всём нужно искать позитив =)))
это мелкие шарики в капсуле,помогает при первых признаках простуды и гриппа,открываешь,засыпаешь в рот,можно по чуть-чуть если ребенок маленький и все,там в инструкции написано по сколько раз в день в зав-ти от симптомов!
посоветуйте плиз, у дочки сопли уже больше 2 недель, заложенность присутствует. ОТкачмваю соплеотсосом, вытягиваю прям из глубины иногда густые иногда нет. ПРОЗРАЧЫЕ или белые. КАпали уже проторгол, и тизин. Парили ноги, натирали ноги, спали в шерст носках и плоточке - день полегче - и опять ве по новой. Началось все 1 сен, проснулись с тмпературой и нос забит был так что тизин не пробивал, ночью я не спала а сидела над ней, жутко было как она воздух глтала и задыхалась. оследние дни спали хорош, капали на очь сосудосуживающее и нам хватало почти до послебеденного сна, только потом закладывало. СЕйчас капаю сосудосуживающее на другой основе, АДРИАНОЛ, а через минут десять закапываю деринатом. Вроде опять все пошло на убыль, но сегодня пошли в сад первый раз - то ли она наревелась, то ли опять набирает силу насморк - заложено все, спит сейчас и дышит тяжело, ворочается, просыпатся и просит откачать. Что уже делать ума не приложу, может попробовать изофру уже??? а ее можно с деринатом например капать в один день?
Есть классный прибор - Уголек. Не знаю, сейчас продается или нет..Короче, он излучает комфортное темло, которым и прогревается носик с обеих сторон. От насморка - супер вещь! НО если гайморит, то греть нельзя!! Вместо уголька можно яйца сварить и немного остывшие (чтобы не обжеч) прикладывать то с одной стороны носа, то с другой.
А у меня вопрос про кашель! Ребенок переболел аденовирусной инфекцией. Но после нее пошла вторая волна болезни - уже кашель. Мокрота вязкая, "тягучая". Лазолван пропили - как водичка! не помог. В поликлинику не могу отвести, тк сама на больничном. Чем можно разжижить мокроту?