Все что написала Ариша, тоже испытано мною, мы еще сидели на картошке. Для укрепления иммунитета могу добавить вот еще что: 0,5 л.меда растапливаете на водяной бане, потом добавляете 0,5 пачки березовых почек(продается аптеке) и настаиваете 30мин. Потом процеживаете и переливаете в банку. КАЖДЫЙ день на ночь по 1 ч.л. даете ребенку(если ребенок не ест мед, то растворяйте в воде или чае не горячем). Забудете, то такое ангина и вообще простудные заболевания. Оч.хор.повышает иммунитет! Тоже проверено.
Вопрос, почки отдельно настаивать или прямо в меде? Терпеть не могу кудахтанье в форумах. Если кто-то не согласен с моим мнением попрошу засунуть свои доводы в жопу. СПАСИБО))))
juliaale2007, спасибочки, надо попробовать. У меня бабушка, кстати, березезовые почки настаивала на алкоголе, бруньки называли так вот лечили наружно все этим и всегда помогало. Думаю это отличный рецепт! А еще вот , что есть Виферон мазь, так вот у меня как начинается какое-то щипание в носу сразу мажу, оч хорошо помогает. Люди будут меняться, если их любить))))
ну вот, снова сопли..не могу уже.....2 недели болели, кое как вылечили не помню уже чем, все перепробовали и не поняли что конкретно помогло,правда сосоудосуживающие 10 дней капала... неделя прошла и снова.... на глазу ячмень лезет. Ночью нос вообще закладывает, не пойму что за ерунда такая. Сосудосуживающие капать уже боюсь, чем лечить не знаю уже. МОжет это из-за батарей? Промываю долфином на ночь и капаю пиносол, чтобы хоть как-то смазывало. Полотенца вляжные развешиваю по комнате, но влажность ток до 40 доходит. А может аллергическое, соплюхи прозрачные совсем и чихает. ПОсоветуйте что-нибудь, может я зря панику навожу? Терпеть не могу кудахтанье в форумах. Если кто-то не согласен с моим мнением попрошу засунуть свои доводы в жопу. СПАСИБО))))
PCHELKA, не отвар, а сами почки( прямо из пачки) добавляете в мед( мед, медленно растопленный на паровой бане), и настаиваете. Vikinski, а животные дома есть? И еще ячмень первый раз или уже было? ЮЮ
Сообщение отредактировал Олеся - Суббота, 04.12.2010, 22:31
juliaale2007, ячмень впервые, дома джунгарики( хомяки), но они уже пол года живут, до этого аллергии не замечала на них....
Сапрыкина-Катя, спасибо! А может ЛОРа хорошего кто-нибудь знает? Мы в поликлиннике государственной не наблюдаемся, а в частную ходим, в г. Юбилейный на ул Пушкинская 15. Но мы часто у нее бываем, раз в 2 месяца, да что-то она меня не впечатлила...у ребенка насморк вечный, а она ничего сделать не может....хотелось бы к др ЛОРу сходить
Терпеть не могу кудахтанье в форумах. Если кто-то не согласен с моим мнением попрошу засунуть свои доводы в жопу. СПАСИБО))))
Сообщение отредактировал Олеся - Суббота, 04.12.2010, 22:32
Нефедова-Света, изофра уже пройденный этап. Мы ей вечно насморк лечили, а теперь не помогает....:( спасибо за совет:) Терпеть не могу кудахтанье в форумах. Если кто-то не согласен с моим мнением попрошу засунуть свои доводы в жопу. СПАСИБО))))
А в горло посоветуйте что-нить побрызгать? Кроме гексорала и тантум-верде
люголь в глицерине, протирать почаще тампоном с мирамистином и\или брызгать им (1 впрыск), если не полощет еще сам, то можно раствор соли соды йода брызгать.
marscorpio, люголь в спрее конечно хорош от боли в горле, но очень неприятен, т.к. брызгает тонкой струйкой и вызывает рвотный рефлекс но зато очень помогает. Можно попробовать Биопорокс как для горла так и для носа.
Да, люголь конечно гадость редкостная! Но есть люголь для детей. Он не просто, а в глицерине. Сладковатый на вкус. Им не так противно брызгать. Кстати, в спрее я его не видела, поэтому покупала просто в пузырьке (около 9 р.) и использовала разбрызгиватель от взрослого люголя. Вобщем, нужно только разбрызгиватель найти
он антибактериальный!! Так что только, когда сопли зелёно-жёлтые!! При прозрачных соплях он не нужен и не поможет.
Quote (Нефедова-Света)
Можно попробовать Биопорокс
то же самое!! При вирусном поражении не поможет!! А что это все забыли про Ингалипт, которым нам в детстве брызгали горло.. Правда противный (((( Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
ну вот, снова сопли..не могу уже.....2 недели болели, кое как вылечили не помню уже чем, все перепробовали и не поняли что конкретно помогло,правда сосоудосуживающие 10 дней капала... неделя прошла и снова.... на глазу ячмень лезет. Ночью нос вообще закладывает, не пойму что за ерунда такая. Сосудосуживающие капать уже боюсь, чем лечить не знаю уже. МОжет это из-за батарей? Промываю долфином на ночь и капаю пиносол, чтобы хоть как-то смазывало. Полотенца вляжные развешиваю по комнате, но влажность ток до 40 доходит. А может аллергическое, соплюхи прозрачные совсем и чихает. ПОсоветуйте что-нибудь, может я зря панику навожу?
Vikinski, если думаете, что аллергическое, то пинасол лучше не надо, мне кажется он насыщен оч. Чтобы снять отек можно дать что-то антигистаминное типа фенистила, но чуть в меньшей дозировке, ему будет легче дышать. И еще у нас как-то так было, после соплей, опять сопли и вообще понять не могли что.Я разозлилась и перестирала в комнате все, детское постельное (включаю подушку и одеяло.) Все игрушки мягкие большие которые рядом с кроватью, занавески (хотя их стабильно раз в два, три месяца стираю-полоскаю). Помыла люстру, на шкафу все прошерстила. И как-то все сопли сошли на нет.Причем стирала с оч оч малой дозой порошка (прям с чайную ложку без горки), но с долгим циклом. А подушку и одеяло на 60 градусов загнала. Может это и совпадение, а может какая-то невидимая пылюка набралась Не отчаивайтесь, выздоравливайте. Люди будут меняться, если их любить))))
Сообщение отредактировал Ариша - Понедельник, 06.12.2010, 04:00