Насколько я знаю, до 38 ничего делать не надо. Если выше- моим хорошо помогает обтирание. Можно просто мокрой салфеткой. Никаких уксусов-одеколонов не применяла. У старшей хорошо падала температура от умывания холодной водой. Если уж совсем ничего не помогает- скорую вызывайте. А если утром- то врача из поликлиники.
может кто сталкивался? 6 дней уже у ребенка температура выше 38 поднимается. приходил врач., выписала виферон свечи. по симптомам в интернете на грипп очень поже. сколько дней может быть температура? сколько дней можно принимать жаропонижающие? завтра буду снова врача вызывать, но как ночь то пережить.... вся на нервах. а может кто подскажет какие симптомы при воспалении легких и бранхите?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, у нас была похожая ситуация.ребенок температурил неделю , почти не сбиваючи.Вызвали скорую, забрали с подозрением на пневмонию, оказалось ОРВИ( такой вирус и реакция).Не паникуй!Смотри по ребенку.Хуже ему?
может кто сталкивался? 6 дней уже у ребенка температура выше 38 поднимается. приходил врач., выписала виферон свечи. по симптомам в интернете на грипп очень поже. сколько дней может быть температура? сколько дней можно принимать жаропонижающие? завтра буду снова врача вызывать, но как ночь то пережить.... вся на нервах.
По-моему в инструкции жаропонижающих написано не более 3-х дней. Почитатйте анотацию. Бронхит вроде как по симптомам похож на простудные заболевание, но существенным фактом является кашель. А при пневмонии бывают затруднения дыхания. Если врач прописала антибиотики - нужно начать принимать. Обычно если антибиотик выбран верно,то температура быстро спадает и интервалы между ними увеличиваются и часто на второй день температуры уже нет. Если же температура продолжает повышаться, значит это уже не просто простудное заболевание, это может быть что угодно!!!!!!!!! В том числе и воспалительный процесс!!! У нас такое было. Температура держалась почти 4 дня выше 38. Сначала списали на горло, прописали антибиотики. Не помогло. Я не выдержала - вызвала скорую, нас увезли в больницу. Оказалась инфекция мочевыводящих путей. Когда прописаил антибиотики другие (направленные на это) температура спала на следующий день. Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)
Сообщение отредактировал MyJane - Пятница, 14.01.2011, 02:57
У нас сегодня вечером будет ровно трое суток , как температура выше 39. И врача вчера вызывали(сказала что похоже инфекция).Сегодня муж в больницу к ней ходил т.к ночью температура 40,1. Но она сбивается (часов на 8),потом снова вверх. Сегодня начали пить атибиотики. Даже не знаю что думать. Что это может быть ?!!
Только что скорая была.Не выдержали,вызвали. Темп-ра 40. Приехал дядечка такой приятный.Сказал что это вирус.Вколол нам укол (анальгин+папаверин+димедрол), сказал обтирать почаще (вода+водка+уксус),продолжать назначение врача и не переживать. Все пройдет. Я немного успокоилась.
И мы тоже болеем температура держалась два дня не ниже 39, не сбивалась ничем кроме обтираний (каждые две минуты), вызывали врача - назначили антибиотики и только к ночи температура спала мама двух мальчишек
Девочки, у нас все также начиналось: кашель, температура 39. Хотите верьте хотите нет, я ребенка вытянула свежевыжатым апельсиновым соком 2-3 раза в день давала.(Ну, конечно плюс ромашка, грудной сбор, молоко с содой и медом) Температура спала на второй день, а еще панадол дала 1 раз. Нам ставили трахиит. Сегодня были у врача (болеем с понедельника), она удивилась ребенок практически здоров, только горло немного красноватое. Сказала, что витамин С, который содержится в апельсинах действительно может дать такой эффект. PS Девочки, но это конечно все индивидуально, у нас ттт аллергии нет ни на цитрусовые, ни на мед.
Вот и мы присоединились к деткам с высокой температурой. Пришла дочурка вчера из сада, вечером спать легла, и проснулась сразу через часик вся огненная, померила температуру - 38.Вибуркол в попку и нурофен дала, полегчало, уснула, часиков в 5ть утра опять подскочила. и вот целый день температурим. нурофен не спасает, много его не дашь, начали обтирания - уксус с водой. что еще предпринять не знаю. Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Воробьева-Аня, нурофен можно чередовать с эффералганом, но нам это тоже не сильно помагает. Тем-ра падает до 38 примерно и все. Но дляменя и это сейчас хорошо Много пить! пить, пить и пить! ну и вит С в любом виде... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
вот целый день температурим. нурофен не спасает, много его не дашь, начали обтирания - уксус с водой. что еще предпринять не знаю.
Ань,я обычно свечи в попу (анальгиновые или цефекон) и сироп нурофен (он еще боль снимает,при температуре может голова болеть). Очень помогает такая комбинация. Выздоравливайте поскорее!
Воробьева-Аня, если вирус поймали, то темп-ра может три дня держаться (снижаясь от жаропонижающих и снова повышаясь) - это норма. Темп-ра вообще хороший признак для нас, значит организм борется. Если до 38.5 Лиза нормально переносит, то можно и не сбивать, ну а если зашкаливает вовсе (40), то нурофен+1/3табл. тавегила+1/3 ношпы - все это вместе (литическая смесь). Я своего никогда никаким ускусом или спиртом не обтирала - просто полотенцем смоченным в теплой ходе.
у нас тоже второй день держится температура 39 - 39.9 и не сбивается ((((( это гриппоподобная инфекция сказали ходит, температура до 5 дней может держаться!
sweettta, ну, вот я совсем не уверена, что свежевыжатые соки детям хорошо, как и взрослым впрочем. а вот если Т не сбивать, согласна, мне тоже кажется быстрее выздоравливают.
нее страшные цифры((( я сбиваю когда 38-38.5,а то она потом как угорелая вверх идет. Однажды не выдержали-скорую вызвали(((( приехали, в комнату толком не вошли, велели регидрону и новапассит дать(что-б не орал-так сказали) и в мокрую простынь на час завернуть и уехали((( Все Мои Обьявления ( обновлено)