при очень высоких температурах 39,4 и выше, теперь не очень надеюсь на скорую помощь, т.к. она не очень то и скорая в большинстве случаев. имею теперь в аптечке литический укол (анальгин,папаверин, супрастин) по 0,1 на год жизни. а пока укол не подействовал мокрое обертывание (обернуть мокрой теплой пеленкой) недавно малыш приболел выше 38,5 сбивали парацетамолом или ибупрофеном, но через 1,5 часа температура поднялась до 39,4 и это я не до мерила, бросила измерения и побежала делать укол.
очень боюсь высокой температуры после истории с ребенком который погиб из-за не сбитой температуры. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Лучше я таблетку советского парацетамола куплю, растолку и всуну. Пусть горькая, зато никакой дурак её за 3 рубля подделывать не станет.
ой я так однажды напилась советского парацетамола, руки и ноги потом опухли жутко чесались и болели, дня три плакала просто навзрыд, терпеть это не возможно было, дерматолог сказал аллергическая реакция, кожа потом слоями после сходила, а подруга моя в это же время от приема эфералгана в больничку загремела, у нее такая история по всему телу была, ангионевротический отек поставили
Девочки, может кто подскажет адекватного, хорошего педиатра, платного. Очень хочется сходить, а то у грудничка температура странная, уже в третий раз поднимается к выходным, за выходные проходит. Первый раз все выходные с нурофеном, второй раз одного раза хватило, и потом не больше 38, и совсем прошло. Сопли еще были. К этим выходным соплей нет, но в четверг к обеду снова стала расти, 38,8, она переносит плохо, капризничает очень, дала нурофен, сразу ожила, и все ок. Потом была меньше 38, нурофен не давали, вчера 37,4 - 37,6, сегодня 37,8. В пятницу наша участковая настаивала на антибиотиках (естественно без анализов, мол начинайте пить, в понедельник анализы). Мы платно сдали, моча в норме, кровь не очень. Педиатр говорит, что горло красноватое, я смотрю третий день, ну слегка, но не меняется особо. Ребенка ничего не беспокоит особо, кашля нет. Ну очень не хочется антибиотики. Пока не даю, но настораживает такая странная температура. Потому очень хочется прояснить ситуацию с толковым врачом, чтоб не назначал антибиотики без разбора, как в поликлинике (( Заранее спасибо
Девочки, может кто подскажет адекватного, хорошего педиатра, платного. Очень хочется сходить, а то у грудничка температура странная, уже в третий раз поднимается к выходным, за выходные проходит. Первый раз все выходные с нурофеном, второй раз одного раза хватило, и потом не больше 38, и совсем прошло. Сопли еще были. К этим выходным соплей нет, но в четверг к обеду снова стала расти, 38,8, она переносит плохо, капризничает очень, дала нурофен, сразу ожила, и все ок. Потом была меньше 38, нурофен не давали, вчера 37,4 - 37,6, сегодня 37,8. В пятницу наша участковая настаивала на антибиотиках (естественно без анализов, мол начинайте пить, в понедельник анализы). Мы платно сдали, моча в норме, кровь не очень. Педиатр говорит, что горло красноватое, я смотрю третий день, ну слегка, но не меняется особо. Ребенка ничего не беспокоит особо, кашля нет. Ну очень не хочется антибиотики. Пока не даю, но настораживает такая странная температура. Потому очень хочется прояснить ситуацию с толковым врачом, чтоб не назначал антибиотики без разбора, как в поликлинике (( Заранее спасибо
Вот и у нас тоже самое и тоже педиатр ничего токового не сказала. Поделитесь контактами, если есть, в личку
bobolesya, да как-то и не нашла я прям, чтоб понравилось )) Сходили к Юшкевичу в здоровье тогда , нормальный, адекватный, но не настолько, чтоб прям советовать всем его )))))))))) Нам уже второй год, аб периодически назначают, но пока без них справляемся всегда. И старший, и младшая. Всегда надо анализы сдавать и смотреть, потому как бездумно пить аб, только вредить здоровью. А по теме температуры, мы так и не выяснили, что это было, полагаю зубы так росли, больше не на что думать.
У нас такая история. В марте заболели сильно, диагноз поставили орви плюс тонзиллит. За две недели пришли в себя, сопли прошли, горло тоже. И вот уже почти три недели у ребенка периодически повышается температура до 36,9-37,2. Выше не поднимается. Была неделя, когда не было температуры вообще. Сейчас снова засопливели, промочив ноги на улице, и снова начались скачки. Но при этом ребенок чувствует себя как обычно, недомоганий не испытывает, живой, веселый и игручий. Анализы без отклонений, педиатр разводит руками. Но меня беспокоит эта ситуация, это же не нормально? Или я излишне драматизирую? К слову, как пошли в школу, из орви не вылезаем. Лор проверял, снимок делал, все нормально. Педиатр тоже молча зырит из-за своего стола. Короче, я в смятении.
Zlobess, мог просто устать... не думаю, что кто-то что-то путное скажет... я бы просто ждала... мне тут сказали, что колебания температуры в сутки в пределах одного градуса вообще норма...
Kenga, я тоже склонна списывать на весеннюю усталость, тем более год был весьма интенсивным. Но мамская сущность и стереотипы привыкли верить, что это не вариант нормы...и очкуется как-то...снова сдали анализы, в субботу сдаваться пойдем.
Zlobess, я в такие моменты представляю, что у меня нет денег.... и прекращаю искать болезни... иначе можно очень много вложить в анализы и так ничего и не узнать....
Zlobess, нам педиатр на такое сказала "ростовая температура" и "выкинуть градусник" Типа активный рост+нагрузки+все_что_хотите (вирусы, весна, утомление). Перестала мерить.
ЦитатаZlobess ()
8 лет нам, зубы уже на месте.
и коренные все? просто у меня к 12 вылезли все зубы мудрости уже. может как раз и зубы... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.