Вот и у нас температура (((((( держится сутки за 38,5... Сбиваю эффералганом и только перед сном дневным и ночным.... Спадает на 4-6 часов и заново ползет вверх.... Пою шиповником ... Вызывала врача, но она сказала что это вирусное, легкие чистые а сама даже горло не посмотрела, но выписала супрастин, виферон и 2 лекарства от горла(мокроты) , хотя ребенок практически не кашляет... Завтра вызову из Доверия... Сама уже измучилась, ребенок плохо и мало спит, не ест, капризничает, но хоть пьет достаточно... Сколько может держаться температура выше 38,5 ?????
Артемова-Марина, вам надо сдать кровь из пальца - по результату можно узнать какая инфекция - вирусная или бактериальная. Если бактериальная - пить антибиотики, если вирусная - то высокая температура может быть 5 дней. А врачи перестраховываются часто, наша практически сразу выписывает антибиотики, а мы идем кровь сдавать и дальше я уже сама решаю пить или не пить. В крайнем случае показываю ребенка другому врачу.
девочки, а у меня вот такие вопросы: сколько минут вы меряете температуру детям? каким градусником? не замечали, поднимается ли у деток температура, когда они бесятся?
Архипова-Мария, я меряю своим не меньше 5-7 мин, бывает вытащу, посмотрю, а потом еще засуну, для точности, вдруг все таки больше)) и только ртутным градусником. однажды как то раз ради интереса мерила когда бесятся, повышалась но не намного, на два деления где то))
Архипова-Мария, если я чувствую, что температура очень высокая, то меряю минуты 3-4, потом даю жаропонижающее.. в остальных случаях стараюсь держать 7-8 минут. Градусник только ртутный, электронный сильно врет..
Quote (Архипова-Мария)
не замечали, поднимается ли у деток температура, когда они бесятся?
у моей, когда бесится, лоб становится холодный и вся голова мокрая, думаю вряд ли температура при этом поднимается )
Сообщение отредактировал Linn - Среда, 07.12.2011, 09:21
к 38.5 щечки краснеют, а когда красные ушки- все, под 40
у нас так же, еще когда больше 38,5 спина пониже шеи горит просто.. руки и ноги при этом могут быть холодными.. иногда в таких случаях сразу даю жаропонижающее и потом меряю температуру..
у нас так же, еще когда больше 38,5 спина пониже шеи горит просто.. руки и ноги при этом могут быть холодными.. иногда в таких случаях сразу даю жаропонижающее и потом меряю температуру..
у старшего тоже самое.. белая лихорадка..:( даю сначала ношпу или папаверин в свечке, потом жаропонижающее.. без сосудорасширяющего ничего не поможет. Если сразу не сумею сбить, то ночью стабильно вызывается скорая для тройного укола
однажды как то раз ради интереса мерила когда бесятся, повышалась но не намного, на два деления где то))
а точнее не помнишь?
Добавлено (07.12.2011, 13:06) --------------------------------------------- девочки, какая вообще у ваших деток НОРМАЛЬНАЯ температура? интересно у деток старше года
у моей 36,6 в нормальном состоянии, но вообще, насколько я знаю, норма до 37
нормальное состояние-это что? меня интересует не здоровье прежде всего, а именно состояние...в плане измерения, когда ребенок бегает-прыгает, спокойно смотрит мультик, играет...т.е. при активности или нет? и не именно во время измерения, а ДО
По-моему в спокойном состоянии, когда сидят, 36,6, а когда бесились , меряла, до 36,9 , 37 повышалась....
Quote (Архипова-Мария)
девочки, какая вообще у ваших деток НОРМАЛЬНАЯ температура? интересно у деток старше года
У меня у младшей нормальная температура была (в любом состоянии, сидит ли , бесится ли. когда здорова, не болела.) 37 и 37,2. Вот все прошлое лето. Я очень переживала, поэтому как сумашедшая безконца мерила, проверяла. И только во сне она была в норме.
Сапрыкина-Катя, у моих последнее время тоже была температура 37.0-37.2. Обниму деточку, кажеться горячий (горячая), померею-и точно... ну при наших аденоидах такое может быть... но все же купила еще один термометр, тоже ртутный. Разница между старым и новым в 0.3-0.4 градуса какой правильный? еще пойти парочку прикупить? может и у вас все нормально, кроме термометра?
Сапрыкина-Катя, пирамидка, девочки, недавно озаботилась этим вопросом, вот, что нашла: Значение температуры зависит от: времени суток - обычно температура ниже в утренние часы и выше под вечер; двигательной активности - если ребенок бегает и прыгает, то не удивляйтесь повышению температуры до 37,6; принятия пищи - сразу после еды наблюдается небольшое повышение температуры; эмоционального состояния и т.д. Измерять температуру необходимо тогда, когда ребенок находится в спокойном состоянии (не кричит, не плачет, активно не двигается) хотя бы 30 минут. В норме температура тела у детей на 0,3-0,4 градуса выше, чем у взрослых. В дневные часы у малышей может наблюдаться умеренное повышение температуры тела — до 37,3-37,5°С. При этом поведение и самочувствие ребенка не изменяются, он остается активным. Причиной такого повышения температуры может быть психоэмоциональное возбуждение малыша. Нормы температуры у ребенка Обычно, температура тела у ребенка на 0,3-0,4 градуса выше, чем у взрослого, к тому же, она утром меньше, чем вечером или днем. Например, днем у малышей температура может повышаться до 37,3-37,5°С, но внешне это никак на ребенке не отражается и не является тревожным знаком. Дело в том, что с активностью ребенка усиливается и его психоэмоциональное состояние, поэтому и происходит повышение температуры тела. Этот момент нужно обязательно учитывать при проведении измерения температуры у ребенка – он не должен быть эмоционально возбужден, оптимальное время измерения – через 30 минут после активной игры.
какой правильный? еще пойти парочку прикупить? может и у вас все нормально, кроме термометра?
правильный то уж точно ртутный. У меня их целых 3. и все показывали одно и тоже.
Quote (Архипова-Мария)
Причиной такого повышения температуры может быть психоэмоциональное возбуждение малыша.
мне кажется при единичном случае.... а у нас на протяжении 3 месяцев, каждый день, я не думаю что ребенок столько времени был возбужденным...
Я с врачами консультировалась по этому поводу, говорят что бывает такое, типа терморегуляция тела нарушена, как то так.....со временем нормализуется...
ПЫ-Потом я себя настроила, отвлечься от этого, и перестала судоржно отслеживать, и сейчас я не знаю какая у нее темпа, когда не болеет. Ради интереса завтра померию)))) посмотрю измелось что или нет.