В нашем городе много детских развивающих центров, а какой лучше выбрать,нам помогут ВАШИ отзывы.Расскажите куда ВЫ водите своих деток и довольны ли этим центром??? Адреса Детских развивающих центров можно посмотреть здесь
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Мы тоже сегодня были первый раз в Эврике. Для нас самый большой минус – там ОЧЕНЬ жарко, особенно на втором этаже, в комнате с компами, где всякие развивающие игры у них. Наша группа заходила туда после 2-х предыдущих, в самом конце занятий. В такой духоте и жаре моему уже через 5 минут нафиг ничего не нужно было, только бы оттуда смотаться. Хот,я в общем, ему там очень понравилось. :) С энтузиазмом сказал, что будет ходить. Но мы а) постарше все-таки и б) гол отходили на развивашки в Дружбу, поэтому многое из предлагаемого ему знакомо и делается легко. Толкотня при смене тематики занятий, а значит и помещения,, конечно, тоже минус. Думаю, организационная неразбериха по вопросам времени занятий, оплаты и проч. – это все же первые пару раз будет, а потом все войдет в рабочий ритм .А вот что разные педагоги мне, наоборот, понравилось. Все-таки динамика и переключение внимания. Нам как раз этого не хватало уже в Дружбе.
Ptench, а мы сегодня туда не попали :( Поэтому не могу ничего сказать, но думаю, что для нашего возраста лучше ориентироваться на мнение от твоей тезки - Rusya :)
Для меня еще очень важно, чтобы ребенок ходил на занятия в САД. А то даже Карапузики из садика уехали - в школу :), а тут малыш привыкает заранее к походу в садик, и если там ему интересно, то что может быть лучшей подготовкой к полноценному саду в будущем?
Переехали в Воронеж (пока на полгода, дальше видно будет).
а тут малыш привыкает заранее к походу в садик, и если там ему интересно, то что может быть лучшей подготовкой к полноценному саду в будущем?
И да и нет, тк если дадут обычный сад или в другой части города, то ребенок может захотеть туда (физический адрес, обстановка) где ему нравилось, а не к незнакомой тете через полгорода :) мне кажется развивалки в плане привыкания куда-то ходить дадут тот же эффект.
ходили сегодня на занятия в Оранжевый кот. очень понравилось. хорошая программа для деток нашего возраста. все продумано. внимание преподавателя достается поровну каждому ребенку. и еще много подвижных игр, то что нужно для непосед))))
После праздника в Оранжевом коте (2 октября), решили походить туда на занятие, т. к. клуб понравился. Сегодня были первый раз на занятиях. Все очень понравилось, внимательный педагог, проходили ягоды.Занятие очень хорошо построено: мы и потанцевали, и подвижные игры, творчество, подборка "ягодных игр" за столом!!! ларочка
Сегодня в Оранжевом коте была на Мягкой школе- фитнес для малышей. Понравилось, единственное, было бы интересней с музыкой.
Мы ходим в группу Лапочки, я хотела записать ее в Мягкую школу, но боюсь дочка не заинтересуется. Она прыгает и бегает без музыки, но как только педагог включает музыку, она пугается и просится на ручки. А у Вас кто занятия ведет? У нас Олеся, может другой педагог ее заинтересует?
marion А сколько вам мы? со вторым с 6 месяцев ходили в "Кота", мы по 1,5 часа занимались, там же и мамские вопросы обсуждали и специалистов они приглашали, у нас и спец по закаливанию была , оч. активная дама, потом у них что то изменилось не знаю как сейчас мы просто выросли, но было интересно. Группа "Потягушки"
ой как любопытно! надо же - с полугода занятия... нам сейчас 8 месяцев ))
marion Если маме интересно то можно попробовать, я слышала что где-то с 2-х месячными занимаются, но я лично с2-х не рискну. А вообще было интересно и потом ребенок пошел в другую группу без проблем
Мы ходили к Даше в Оранжевом коте, были пока только один раз. Все понравилось, вот завтра снова пойдем. Насколько я знаю от подруги Олеся занимается с малышами от 5 месяцев. А что за Мягкая школа? Мы бы тоже походили. ларочка
Надо попробывать сходить, а я еще слышала, что там скоро открою игровую. Она работала на празднике 2 октября. Горки, крепость, бассейн с шарами. Ребенок от туда уходить не хотел. ларочка
Девочки!!!Я маленько уже остыла-но все равно решила вам рассказать. Своего младшего решила(тк с садом мы "пролетели" в этом году, большая очередь) отдать в детскую школу, где занимаются педагоги с малышами. Он у меня очень общительный , энергичный , не запуганный, возможно это связано с тем что берем его везде с собой с первых дней жизни, начиная от обычного магазина и кончая нашими частыми поездками в Египет(первый выезд в 6 мес). Первый раз его отдала в детскую школу(в Москве) в 1.10 мес-ходил с привеликим удовольствием, воспиталка была от него в восторге-от его хотения, желания и безумной энергии. К чему пишу, куда ходили мы тут-тоже было все ок, ни разу не заплакал и не просился к маме(занятия происходили без мам), активно принимал во всем участия и НИ РАЗУ И НИКТО ИЗ ВОСПИТАЛОК мне на него не пожаловались. Я решила сменить школу, тк туда добираться около часа в одну сторону, мне стало тяжеловато и рядом с домом есть аналогичная школа для деток(меня это естественно подкупило). Пошла писать заявление заведущий на наш уход(тк они брали деньги на 1-й и последний месяц)-подумала отходим октябрь и уйдем. С начала хотела сказать-что меня не очень устраивало , что дверь весь месяц в группу была открыта,тк один малыш постоянно плакал в связи с отсутствием мамы, хотя воспитатели сами сказали, что наша группа практически не занимается-из-за открытой двери и отвлетаются на мам, а мой стал на последних неделях выбегать и бегать по корридору, виснуть на лестнице и загнать его мне было трудно. Но заведующая и слушать меня не захотела(хотя это было вообще оговоренно в сразу при поступлении заведующей"закрытая дверь и не писающие в штаны дети"), она стала мне высказывать, что у меня НЕАДЕКВАТНЫЙ РЕБЕНОК, НЕУДОБНЫЙ ДЛЯ НИХ И ДИКИЙ. Я должна была сказать спасибо, что они вообще с ним занимались.Он слишком активный, якобы он укулил девочку(хотя детей в группе 4 чел и все мы мамочки друг друга знали)и чуть не задушил воспиталку. Много чего сказала-но неадекватный меня просто вогнало в ступор(чуть не разревелась там) и решила фиг с ним октябрем-моей ноги там не будет. ((((((((((( Простите много слов-обидно до ужаса((((((((((((
Quote (ВиНоГрАдОвА)
мы ходили в "Возрождение".
Quote (ВиНоГрАдОвА)
Мы ходили на Пионерскую 41а. На утренние занятия. Для малышей до 3-х лет
Походу, это Возрождение. Я решила туда не ходить, когда пришла отдавать деньги и решила кое-что спросить и посмотреть преподавателей, на что мне вздохнули (некогда тут всякой фигней заниматься, объяснять) и предложили познакомиться с преподавателями после оплаты. На вопросы правда поручили ответить другому персоналу (который организационные моменты кстати не все знал, в частности про возврат денег). Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:41 | Сообщение # 560
по поводу этого клуба я слышала и хорошие и плохие отзывы, сами поробовали податься к ним в гр. кратковременого пребывания, но после разговора с заведующей передумали.