В нашем городе много детских развивающих центров, а какой лучше выбрать,нам помогут ВАШИ отзывы.Расскажите куда ВЫ водите своих деток и довольны ли этим центром??? Адреса Детских развивающих центров можно посмотреть здесь
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
А мы ходили и в восторге. Деть каждый день спрашивал, пойдем сегодня? И радостно бежал. А какие представления они делали с нашими мелкими. я и подумать не могла, что в 2 с небольшим их можно на что-то сорганизовать, ну а к 3-4годам вообще шикарно было, прямо ролевые представления на празднике.
Добавлено (24.08.2011, 12:59) --------------------------------------------- Кстати у нас текучки вообще не было, в каком составе пришли - в таком и прозанимались до конца, только один мальчик ушел по состоянию здоровья и девочка добаввилась в середине года
NewLife, единственный положительный отзыв - твой Даже пытаться не буду туда отдавать, не тянет, вообще в Подлипках беда с нормальными развивающими центрами для самых маленьких буду возить в Капитошку
Просто другие, кто с нами ходил, не сидят на этом форуме или тему не читают. На самом деле, мне все равно конечно, пойдет туда кто или нет, но просто не люблю, когда про хорошее зря наговаривают. Мы и сами попали туда по рекомендации двух знакомых (старше нас, которые уже отходили), сказать что довольны - ничего не сказать, у нас лично прогресс в развитии очень хороший был и ребенку нравилось очень. У нас были преподаватели - музыка Ольга Георгиевна, развитие речи и математика - Наталья Евгеньевна. Кстати, многие, кто в садик не попал, туда будут продолжать ходить. Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
мы в умку записались на этот год. Она к нам ближе всего. Отзывы про нее тоже читала, но в связи с моей ленью и несобранностью, то, что ближе к нам - то и рулит. Сада нам не видать, поэтому постоянная развивашка нам нужна. по разговору с девочкой на ресепшене (или как там это называется), поняла, что многие, кто в прошлом году ходил, на этот год тоже записались уже. Для меня это показательно:) хотя, понимаю, что возможно такие же мамульки, как и я, выбирают, что ближе всего. Меня там несколько настораживают занятия без мам. Считаю, что это нужно, конечно. Пугает, как детенок мой перенесет сей факт:) о, думаю, все нормально будет. Еще не знаю, как с группой быть. Доче 2.9 щас, предложили нам группу на 2.5- 3 и на 3-4. Настоятельно 3-4 рекомендовали, но чета ссыкатно, вдруг там ближе к 4м детки будут, это все-таки совсем другой маленький люд, чем 2.9...
уговорила схожу на день открытых дверей, если он конечно будет
на день открытых дверей меня не приглашали. 30 авг род. собрание какое-то будет. И со 2го сентября занятия начнутся. Ща они не работают с детками. Да просто так туда можно, они каждый день работают. Мне все комнатухи показали, все потрогать предлагали. Ну я там одна была с дочей.
Quote (Nadushka)
juli25, а там групп для самых мелких нет что ли
так не спрашивала я. мне не 2.9 надо было:))) судя по этой темке есть там всякое. Еще у них сайт же есть, там достаточно подробно обо всем написано. Но я еще в начале лета смарела.
http://www.mama-koroleva.ru/forum/182-18-812218-16-1299670235 тут смотри девушка писала про поход в 1.4 года. Отзыв, канешна, не из положительных:) но дети-то ходили))) не, я не настаиваю. Мы в свое время протаскались и в капитошку и в солнышко и в головастика и даже в звонкие ладошки пробовали. Но далеко от дома лично мне неудобно, а что близко - не понравилось совсем (это про звонкие ладошки). Вот в Умку по отзывам не ходили, да и долгое время у них с 3х лет только принимали. А ща просто плюнула уже на отзывы. Нам не для развития, нам для социума надоть. Вижу, что детенку не хватает.
Да, мы счастливые - садик получили В том году в сентябре нам было 2.2 года, там есть занятия с самыми крохами (от года что ли?), но это по 1-2 ребенка, индивидуальные, и я не знаю, насколько в таком возрасте это нужно малышам. Я посчитала, что нам нужны развивалки где-то после 2х лет (появилась некоторая осознанность у ребенка) и именно групповые, а не индивидуальные. Нам предложили до 2,5 походить индивидуально, но мы очень попросились - и нас взяли в группу с 2.5. Мы там были самые младшие (старшим в ноябре исполнялось 3года, а у нас только в начале лета, то есть разница где-то полгода между самыми старшими и младшими. Влились нормально. Кстати доча была "мамкин хвостик" - я не представляла себе, что она без меня куда-то пойдет, но к моему великому удивлению она сразу пошла на занятие и меня ни разу не звала! Хотя были ребятки, с которыми мамам приходилось иногда сидеть на занятиях. Но они именно сидели в сторонке, "присутствовали", а весь процесс обучения - самостоятельный, что мне тоже нравилось (без оглядки, что кто-то сделает за тебя). Для групп 2,5-3 леток там очень приемлемая цена, 3450р. Для более старших - уже в районе 6000р, но и занятия по времени дольше в 2 раза. Нашего возраста в том году было 2 группы, вторая набралась позже нашей. В той второй кстати половина была с Мичурина - я очень удивилась. В нашей группе в основном были подлипковчане. Не знаю, как в соседней группе было с текучкой - у нас на удивление хороший коллектив получился, как деток, так и родителей, так что во время занятий приятно было пообщаться. В июне наши все поразъехались, и мы с дочкой ходили месяц с той другой группой, у них на июнь на удивление много народу пожелало остаться. Еще устраивали выездную масленницу в Новых горках, нам тоже очень понравилось, даже нашему папе Ольга Георгиевна там зажигала на баяне! Вот уж мы удивились, думали она только на пианино умеет. На сайте есть немного фоток http://umka.in/news/ID_2.html и с 8 марта http://umka.in/news/ID_3.html
Мне лично этот центр особенно понравился музыкальными занятиями, ну может потому что у нас вообще склонность к музыке и артистизму наблюдается. Не во всех центрах есть полноценное музыкальное занятие с пианино и живыми песнями.
Мы просто ходили в Головастик, но там наш абонемент подорожал с сентября аж в 2 раза. А нам там очень нравилось!
я тоже испугалась, когда увидела их цены новые. Но весной я платила 3500 (безлимитный),но мы в игровую ходили раз в месяц в лучшем случае, только занимались регулярно 3 раза в неделю. А теперь 3600 за эти 3 занятия в неделю. Так что нам только 100 рублей разницы. Ну и орг взнос 700 рублей - неприятно, конечно, но несмертельно.
девы, в умке на этот сезон на наш возраст 2.9 мне озвучили постоянную цену в 3650. Вступительный, он же на текущие расходы 3000. Сказали, что это на весь год, больше ничего не надо будет сдавать. еще сказали, что в январе сумма будет поменьше в связи с праздниками. И сложно у них там с перерасчетом, если пропускаешь по болезни или отъезду.
gredensia, что-то вы путаете по ценам Да, Головастик значительно подорожал. Но если сравнить с остальными детскими центрами, то все равно дешевле всего, по-моему
Насколько помню я, было так: с открытия по НГ было 2500 за 4 занятия и игровую. С НГ по лето - 3000. С лета по осень - 2500, но и занятия стали 2 раза в неделю. А теперь 3 раза в неделю будет 4500