mahaon, спасибо Вам за информацию. Хотела дочку направить для дополнительного развития, после сада. Цены у них хорошие и программы. Поменяю сад №21 на следующие сады №13, 27, 28,31,34,38. Ребенок июль 2011г.
А мы ходим в Радугу. Старший уже закончил, средний ходит второй год. Собирались с этого года отдать младшую. Правда, они переехали из Юпитера на Декабристов и детсад открыли на Макаренко. Группа 4-5 лет начала заниматься. А вот с 3-летками проблема: сначала сказали, что не хватает двух человек, потом одного. А теперь вот говорят, что в городе вообще ни в одном центре в этом году трехлеток брать не будут, типа, нельзя лишать детей детства. Кто-нибудь что-то слышал про такое распоряжение?
мамаШа, мы тоже собираемся туда ходить. Тоже сказали, что не хватает 2 деток. Про то, что вообще будут не будут 3-хлеток брать впервые слышу.
ЦитатамамаШа ()
типа, нельзя лишать детей детства.
Бред какой-то. Что значит лишать детства? Их же не муштруют там, а занимаются, играют. Детям, как правило, нравится. мамаШа, а откуда такая информация? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
В ДОУ 36 "Звёздный" (пр-т Космонавтов, д. 31 А) от 3 до 6 лет занятия по методу М. Монтессори (группа развития). 2 часа без мамы по утрам. Понедельник, среда. с 10:20-12:20. Замечательный педагог Татьяна Юрьевна. Запись по тел.:8-905-701-07-49 мама Дюши
Anamaka, у нас каждый день - новые сведения:( Теперь вроде бы они готовы открыть группу. НО нет педагога, так как нашу любимую Ольгу Александровну хотят поставить на старшую группу (они занимались раньше, но их педагог уволился). А мы хотим именно к Ольге Александровне! Два сына уже прошли через ее руки, лучшего педагога-дошкольника я не встречала. Остается или надеяться, что для старших детей кого-нибудь найдут, или идти к верхнему руководству в Возрождение.
мамаШа, вы по поводу трехлеток пишите? Я, честно говоря, педагогов там не знаю. Но если надо, могу поучаствовать в обращении к руководству. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Да, по поводу трехлеток. Наш администратор Наташа сказала, что у нее есть 6 подтвержденных кандидатов. Но Лариса Владимировна (директор Жар-Птицы) утверждает, что всего 4, а надо 6. Вчера наши родители 4-леток у нее были. Удалось перенести занятия с 16.10 на 16.50 (все ж садовские). Но мы для них пришлые:( Поэтому, видимо, надо идти-звонить руководству головной организации Возрождение)
мамаШа, т.е. получается, что обещанная группа для трехлеток пон, среда, пятница в 17.10 может вообще не состояться? Или может быть перенесена на другое время? Блин, а я так на эту группу рассчитывала. Старший в это же время занимается там же ИЗО. Так было бы удобно. Я уже все другие центры отменила для младшего, хотя была еще много где записана. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, Похоже, что все отменяется:( Ольга Александровна еще одну группу не возьмет, а другого педагога нет.
Мне сегодня тоже самое сказали. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, а мы ищем альтернативу. Сегодня была в Прометее (Горького, 12Б). Дитю там понравилось, говорит, что будет туда ходить. Занятия 2 раза в неделю, вт и чт, с 18 до 19. Математика, развитие речи, окр.мир. Творческих дисциплин нет. 3200 рублей в месяц. Занимаются по Петерсон-Бунеевой и Ко. Они пока набирают группу, возможно, со след.недели начнут. В Капитошке все занято. В Космодромике для 3-хлеток занятий нет.
мамаШа, мы сегодня идем в 1 раз в головастик. Записывалась еще в августе, тогда еще не знала, что в Возрождении собирались набирать. Вроде нас из Головастика еще не вычеркнули. Нам удобно по расписанию, но дороже. Толком еще не знаю, что там конкретно за занятия. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Девочки, кто что знает про Киндер-клаб? На Сталинградской битвы (бывш.Стадионная)? Открылись вроде с 1 сентября. Были с сыном сегодня в Прометее и в Капитошке, записались предварительно в Капитошку на занятия с 18.00. В Прометее мне показалось как-то бедновато (обстановка) и, может, не очень опрятно... Но это беглый взгляд, первое впечатление. Капитошка произвел впечатление получше, но получается чуть дороже сумма в месяц. Но! В Прометее доплачиваете год.взнос 600 руб. + все дидакт. книжки-тетрадки покупаете сами, в Капитошке год.взноса нет, родители вроде ничего не докупают... Тоже на тоже выходит, наверно. + Капитошка работают давно, отзывы хорошие, а Прометей только начинают.
Добавлено (12.09.2014, 20:03) --------------------------------------------- Тари, странно! Мне вчера в Капитошке сказали, что группы у них набраны, только если в резерв, т.е. если кто-то откажется
Впечатления двоякие. С одной стороны ребенок не хотел ничего делать вообще, иногда поглядывал, но в целом занимался своими делами. Телевизором он у меня еще не интересуется, только иногда, когда старший смотрит, подойдет ненадолго. А там несколько картинок на телевизоре показывали, мультики. Ему это не интересно. В Капитошке, когда мы со старшим ходили, старались всё-таки игрушки дать в руках подержать, а не просто на них посмотреть. Занятие было музыкальное. Трехлеток целый час удержать сложно, не смотря на то, что пассивное наблюдение перемешивалось с активными играми. С другой стороны судить по 1 разу обо всей системе тоже рано. Не знаю, пойдем завтра или нет. Я приболела. Могу сделать вывод, что идеальных занятий нет. В той же Капитошке всё менялось очень быстро, а ребенку хотелось еще поиграть. В Солнышко мы тоже ходили год назад, тоже всё быстро менялось. Потом всё это поменяли на Монтессори, где ребенок может играть во что хочет, и сколько хочет. Но к дисциплине надо тоже потихоньку привыкать. Короче я в замешательстве. Остались, кстати, мы в Головастике на фитнес. Детки с нами занимались 4-х летки. Детки, конечно, молодцы, но для трехлетки это трудновато (к тому же мой просто сидел около меня и ничего не хотел делать).
Anamaka, Мы тоже ходили на пробное занятие в Головастик,мне не очень понравилось а точнее совсем не понравилось что много времени уделяют программе по телевизору,раньше в живую все рассказывали а сейчас минут 20 из 30 мин показывали по телеку,моей средней даже скучно стало,мы ходили на подготовку к школе.Занятие было музыкальное.
Добавлено (14.09.2014, 22:05) --------------------------------------------- С мелким ходили туда,так он вообще ничего делать там не захотел,не вдохновило!А в Капитошке ему понравилось,девочки его заинтерисовали.
Мне звонила админ из Капитошки, сказали набирают группу на 16.30, так что мы записались пока туда, если не наберут, тогда на 18.00, а если вдруг будет место на 11.30 - приоритет на это время. Я хочу попасть к преподавательнице Ане, я первый раз увидела, что мой хвостик сразу переключился на незнакомого человека и минут 10 не вспоминал о маме вообще, и это в новом месте с новыми людьми (мы зашли только глянуть и разведать)! И вроде мама там одна ее очень хвалила, вот. Так что время мне не принципиально, а вот педагог важнее... Киндер-клаб - это за ТЦ Юпитер, за детским садом, через дорогу от Дома Быта.
Сообщение отредактировал Тари - Понедельник, 15.09.2014, 00:40