Мы с этого года стали ходим в Лучик+ в Дом быта! Есть группы утром и вечером, нам очень нравится, дочка прям летит туда! Потихоньку учат буковки, рисуют, лепят, клеят! Причем некоторые в нашей группе как пришли - карандаш в руке неособо держали, а сейчас уже лучше, буковки выписывают! В принципе учительница "заставляет" их работать, но все как-то играючи и деткам нравится!
Сообщение отредактировал Мама-Зайки - Суббота, 06.10.2012, 17:53
Нам задают, часто большое, не всегда успеваем делать, да и желания у ребенка особо не вижу (математику более-менее, а вот буквы в клеточках писать не хочет, но и я не совсем понимаю зачем это в нашем возрасте) хотя сами занятия ему вроде нравятся.
Да, задают! Моя делает с удовоьствием, причем иногда больше, чем надо! Но она это все любит безумно, потом еще просит меня клеточки начертить, чтобы она буквы писала! Но это от ребенка зависит! Можно по строке букв в день писать и по 1 заданию из тетради! И я считаю это не плохо, хотя если ребенок не хочет - не надо завтавлять и тем более доводить ребенка до слез (просто слышала бывает у некоторых такие моменты)! Нет, значит нет! Это не школа, никто за это не накажет, 2-ку не поставит!
Quote (Ptenchik)
а вот буквы в клеточках писать не хочет, но и я не совсем понимаю зачем это в нашем возрасте) хотя сами занятия ему вроде нравятся.
А я считаю что потихоньку пора уже и буквы учить и цифры, т.к в нынешней жизни в школу то не возьмут, если ребенок читать не умеет, а если возьмут, то в самый "лучший" класс! Это раньше нас брали в школу и говорили - приходите, научим! А сейчас при поступлении в школу уже тесты - тесты!!!
Сообщение отредактировал Мама-Зайки - Суббота, 06.10.2012, 23:16
Мама-Зайки, буквам/цифрам/читать слоги я сама научила, это вы правы, что без этого никуда, меня именно тетрадка в клеточку смущает, те малюсенькие (в понятии ре) буковки.
Всем доброго времени суток! Может, быть кто-нибудь ходил в Академию Почемучек, на Пионерской 43а. Отзывов что-то не нашла, но сходили сегодня, записались туда. Хотелось бы узнать, какие у кого впечатления.
Ёжка, отходила туда 4 года со старшей дочкой, сейчас пошли с младшей в подготовительную группу.. сильная подготовка, Педагоги, которые обожают детей и профи своего дела...Причем четко вижу, что те, кто ходил со старшими - сейчас с младшими туда же пришли проситься))) В общем - я пристрастна, это мой любимый центр развития, ходили в разные - не пришлось по душе, кроме Почемучек)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
batami, а как по вашему опыту, в эту "академию" нужно перед началом учебного года записываться? и есть ли при этом центре какие-то дополнительные специализированные занятия типа танцев или музыки? как раз хочу добавить ребенку пару часов подобных занятий к общим развивашкам, но особо пока ничего не нашла
Ёжка, я сегодня перечитывала всю эту тему, так про эту академию на первых страницах очень много отзывов - посмотрите
Спасибо за подсказку! Имею дурацкую привычку читать с конца темы, поэтому не увидела отзывов... Отзывы радуют, пойдем с понедельника заниматься, сама потом обязательно поделюсь мнением. batami, порадовало Ваше мнение. Я пока педагогов не видела, но руководитель Елена Викторовна очень понравилась и мне, и доче. Уже спрашивает: "Когда к тете опять пойдем?" А подготовительная группа там с какого возраста?
Ёжка, подготовительная с 3 лет, занятия 2 раза в неделю) Моей младшей ОЧЕНЬ нравится, а уж когда она поет песенки, которые они там учат или приносит их поделки... ну очень умилительно))) Елена Викторовна вообще уникальный человек, дети ее обожают, она всех помнит по именам, детки тянутся к ней даже спустя годы marion, в центре ОЧЕНЬ много дополнительных занятий, танцы, музыка (фольклер, хор, сольные занятия вокалом, муз. театр), рукоделие, рисование.... в общем туда надо приходить на дни открытых дверей - там огромный выбор. Старшая ходит на валяние из шерсти, изонить, шитье одежды для кукол... младшую еще можно на фольклер отдать, но я уже не в силах их туда водить целыми днями))))) Вам в следующем сентябре сколько будет?)
marion, вы путаете "Академию почемучек" (развивающая группа) и Центр развития детей и юношества)))) если брать центр целиком, то там есть занятия для деток от 2 лет, называются Понарошку... Тоже развивалки. Если говорить про рисование и т.п. то да, на годовалых деток там занятий по-моему нет, я правда точно не узнавала, т.к. надобности в этом для своих детей не видела))
Мы тоже ходим в АП с сентября. Дочка в восторге, уходить оттуда не хочет, абсолютно на все занятия ходит с удовольствием. Мы, конечно, не увидим, что они там делают, но результаты уже есть, дочка стала лучше рисовать, пытается уже сама оригами делать песенки после занятий поет...к концу года обещали еще открытые занятия сделать, очень хочется посмотреть как они занимаются. В нашей группе все детки ходят на занятия с огромным удовольствием. Учителя там, конечно, все как на подбор-профессионалы и энтузиасты.
Девочки, всем привет! А меня интересует сугубо практический вопрос. Есть ли у нас "развивалки" где платишь за посещение по факту? Ну, то есть, пришел - заплатил. Или платишь определённую стоимость, но в неё войдут, только те занятия, на которых ты действительно был. Просто у нас поздний старт иммунитета, и мы цепляем все что ни попадя, ОРВ, ОРЗ, и др. гриппы))) И может так получиться, что заплатим за месяц, и попадем туда разок, а то и, не попадем... Не хочется платить за воздух! Первоначальный взнос, это, фиг с ним, куда же без него)))). А так... хочется оплачивать, только полученные знания). И еще нам почти 4 года, ребёнка очень интересует анг. язык, "юзает" все книжки, на эту тему, сам выучил алфавит, и т.п. Я в ентом деле профан. Где у нас хорошо преподают английский, малышам. Спасибо!
Девочки, кто водит деток в "Солнышко" в группу Подготовка к школе, хочется услышать ваши отзывы, насколько серьезно там идет подготовка, достижения ваших детей , допустим отзанимавшихся год, стоят ли занятия своих денег, как реагируют дети? с удовольствием ли ходят? А может кто собирается пойти с этого года, то почему предпочли "Солнышко"?
Лежали, как-то в больнице с девочкой 5-ти лет (и с ее мамой конечно))) Так вот малышка, с раннего возраста ходила в Солнышко, и на тот момент, как раз в подготовит. группу. Я была удивлена она свободно читала-переводила (англ.), решала примеры... они там занимались, видимо им какие-то задания давали на дом. И еще её мама сказала, что якобы, уж не знаю, правда ли, все учителя говорят, что в "Солнышке", наилучшая подготовка детей к школе...
Сообщение отредактировал mahaon - Четверг, 01.11.2012, 00:03
mahaon, в "капитошке" за пропущенные занятия либо возвращают денежку (примерно половина стоимости занятия) либо можно их отходить в следующем месяце, но не на комплексные развивашки, а на творчество или фитнес.
mahaon, Я про "Ссолнышко" слышала только очень положительные отзывы, и английский там отлично преподают, подготовка к школе говорят замечательная...мы, правда, ходим в Дом быта в "Yes", деткам там нравится заниматься, учительница Евгения мне очень нравится, видно, что энтузиаст своего дела, кое-какие результаты уже есть, хотя ходим всего 2 месяца
Mahaon Re: Есть ли у нас "развивалки" где платишь за посещение по факту? Мы ходим в Умку - условия по пропускам- оч. невыгодные, но преподаватели хорошие, условия - тоже. Ходим 2-й год, но вот пропуски - возмещают что -то, если реб. посетил менее 30%- это явно не айс! Так что Умку - вычёркивайте. Раньше ходили в Солнышко - они 50% стоимости пропущенных занятий переносили на новый месяц - это плюс.
Сообщение отредактировал Lady100 - Воскресенье, 11.11.2012, 00:59
девочки, всем приветик! были на Дне открытых дверей в "Крошке Ру" - новый центр на ул. макаренко. очень нам все понравилось, мастер класс для деток и родителей провели, спектакль.........
записала дочку в группу комплексной подготовке к школе. возраст 4-5 лет. нас взяли, хоть мы чуть меньше по возрасту. занятия по понедельникам, средам, пятницам с 17 до 20. программа разнообразная, похожа на Умку..........попробуем, меня смущает кол-во занятий, но сказали преподаватели, что родители деток еле уводят домой в общем ждите отчета)))))
Сообщение отредактировал Юльча - Понедельник, 26.11.2012, 09:49