Helenochka, насколько я знаю, так называются бесплатные группы кратковременного пребывания при садах и яслях Москвы. У моих знакомых дети ходили в ЦИПР до получения путевки в сад. В Королеве такого нет, по-моему.
Ходили заниматься в Гномики,просто замечательно.Через 1,5года по-глупости перевелись в прогимназию,ребёнок попросился обратно в Гномики через 2 месяца. машуля
Helenochka, Гномики - это группа гармонического развития в ДК "Костино". murzik, а с какого возраста туда берут и насколько заранее надо записываться? В прогимназию (Гармония которая) вроде уже в апреле на след сентябрь собеседования проводят.
лелик, почти, только на Маяковке у них сад. мы занимаемся на Пионерской д 3 это около администрации Юбилейного, у нас было 2 в неделю. я так понимаю, что все зависит от группы...если есть набор, то занимаются....они иногда объединяют параллельные группы, по крайней мере так было прошлым летом.... вы звоните туд, там сажут все)))
Может кто подскажет мне.. А есть ли в развивающих центрах занятия, для деток, именно на летний период???
лелик, мы занимаемся в Капитошке, там всегда есть летние занятия, в июне точно, а в июле и августе - если группа наберется. Но расписание нужно узнавать по телефону.
Ptenchik, мы ходили в Юпитер в Радугу, 3 раза в неделю в рабочие с 17.20 и по 1 часу и 40 минут + суббота с утра. Нравилось,но в этом году буду искать поближе к дому
Ptenchik, а там когда занятия? тоже хочется поближе
Занятия по часу-полтора,есть и рабочие дни и суб, время честно не помню, после 16 точно, 2 группы по очереди, преподаватель сказала что может они переедут к сентябрю из дома быта (недалеко) и расписание в сентябре будет.
А мы весь прошедший учебный год два раза в неделю ходили на развивалки в Орбиту, это на Исаева под аркой. Когда начали, сынулику было 2г 1м, сейчас почти 3г. Занятия вела Елена Викторовна, ребёнок в нее просто влюблён, она у нас главный авторитет. Пальчиковые игры, рисование, пластилин, поделки из всего подряд, разминка, музыкальные сказки, да много чего еще. Мы остались очень довольны.
А сейчас каникулы, с садом мы пролетели. Нашла группу кратковременного пребывания в детском клубе "Головастики", с 9-30 до 14 часов. Сегодня водила сынишку первый раз, брали пробное занятие. Всё прошло замечательно, буду брать абонемент на три раза в неделю. Но это у них только на лето. Каждый день - разные занятия, которые не повторяются. Сегодня, например, было творчество. А вообще есть музыка, развитие речи, английский... Посмотрим, как дальше дело пойдёт.
Nadushka, Студия развития детей "Лучик" Адрес: 141070, г. Королёв, "Подлипки", ул. Карла Маркса, дом 1а, "Дом быта", оф. 316 Время работы: пн., чт. - с 13:00 до 19:00; ср., пт. - с 12:00 до 19:00; сб. - с 14:00 до 18:00; вс. - выходной Телефон: (495) 514-40-39
Девочки, а подскажите, пожалуйста, где бы вы посоветовали позаниматься/ в какой центр водить девочку трех лет (сад не дали), чтобы побыстрее научить говорить, словарный запас до сих пор небольшой, предложениями вообще не говорит. Речь о племяшке, у меня самой лялька еще оч маленькая, поэтому не особо в теме, но хочу помочь с выбором сестре.