В муз.школе можно учиться 5 или 7 лет (в зависимости от возраста на момент поступления,целей обучения-общее развитие или подготовка к поступлению в музыкальное училище). Физические данные-комплекция,длина рук, пальцев. На духовые-прикус,форма губ,наличие/отсутствие зубов И т.д. и т.п..
Добавлено (23.05.2011, 21:30) --------------------------------------------- ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ 26 МАЯ В 15.00
Сообщение отредактировал karen134 - Четверг, 19.05.2011, 23:20
Простите,а где находится музыкальная школа?Может кто знает обучают - ли там на гитаре или саксофоне играть? Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?
KseniyaFM, с 6 лет можно учиться на фортепиано,скрипке, блокфлейте.Просто раньше не имеем права зачислять в 1 класс. А так-на блокфлейте детки начинают уже в 4-5 лет,на скрипке в 5.
А как это сделать? И как подобрать нужный инструмент, выбрать из всего многообразия? К кому с таким вопросом можно обратиться?
Сама училась сначала на фортепиано, но это не моё совсем, 2 года промучалась. Потом пришли в муз школу (другую) и показали разные инструменты. Я выбрала флейту - красивая она. Отучилась до конца. Всё не случайно
Макарычева-Анастасия, В музыкальную школу лучше вам с сыночком придти через год-в 5,5 можно и в группу эстетического развития,и на фортепиано,блокфлейту,скрипку.
подскажите, пожалуйста, к кому нужно обратится в муз. школе с ребенком 5,5 лет .Хотим заниматься или на скрипке или на фортепьяно. Детусе больше нравится скрипка, но я сомневаюсь в скрипичных данных . Я обзвонила все муз школы Королева и Юбилейного и все сказали, что в крайнем случае с 6, а в основном они берут с 7 лет. Может я не с теми людьми разговаривала.
А мы второй год ходим в музыкальную школу в Загорянке. Там на отделение эстетического развитие берут и совсем маленьких. В этом году добавился уже инструмент. Ребенку 5 лет 9 месяцев. Он давно просит научить его на пианино играть. Сходили на первое занятие. Преподаватель не понравился - простовата, на ребенка не настраивается. И ребенок сказал, что было скучно и непонятно. Очень разочарована. Сходим к ней еще 2-3 раза, и, если так и будет, придется искать преподавателя в частном порядке. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего преподавателя, который не отобъет у малыша любовь к музыке. Спасибо!
простомама, мы тоже в Загорянскую второй год ходим,но уже на инструмент. Преподавателя мы тоже меняли, т.к. с первым учителем не срослось! Могу подсказать как через личку.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
У дочки была в ДК Костина Осинкина Зульфия Фанисовна, мы к ней ходили на подготовительное отделение. Сейчас она перешла на частные уроки - мало платят учителям в ДК:((. Своего бы сына я обязательно отдала к ней, на частные уроки отдала, но с учетом двух детей и множества платных кружков, решила пройти по другому варианту. Если интересно , можно в личке побеседовать.