Девочки, где можно начать обучение на пианино,дома пылится синтезатор,никто играть не умеет,хоть бы сына научился. Сколько стоит примерно занятие,сколько часов нужно в неделю, могу ли я ходить вместе с сыном на занятия, дабы потом можно было нормально выполнять д/з, а то он мне скажет что ничего не задали ))))) Да и сама бы поучилась,лишним не будет
Лучше на след.год в сентябре к нам в школу-можно или на фортепиано или на синтезатор (это разные классы,разные педагоги). Но если уж очень хочется-можно и сейчас попробовать поступить. 7 лет когда исполнится?
Сообщение отредактировал karen134 - Суббота, 15.10.2011, 23:16
Барыська, на сайте,к сожалению, очень давно не обновляли информацию Надеюсь,скоро обновят,можно будет на него ориентироваться.
Добавлено (06.11.2011, 17:59) --------------------------------------------- Приглашаем всех на КОНЦЕРТ ПЕРВОКЛАССНИКОВ духового отделения. Многие спрашивали,поэтому сообщаю заранее,чтобы спланировали время. Концерт состоится 9 ДЕКАБРЯ в 18,00 в ДШИ г.Королёв (ул.Октябрьская,д.6),зал 301. Будут играть детки от 5 до 10 лет,которые первый год занимаются на инструментах (подготовишки и первоклассники). Если все будем живы-здоровы,то услышите следующие инструменты: Блокфлейту,большую флейту,кларнет,саксофон,валторну,трубу. Приглашаем маленьких зрителей с родителями-сможете "живьём" услышать звучание инструментов,узнать много интересного про каждый инструмент . Часто наши юные зрители становятся нашими учениками.
Добавлено (07.12.2011, 22:14) --------------------------------------------- Ждём всех в пятницу!
Сообщение отредактировал karen134 - Среда, 07.12.2011, 22:05
karen134Надо написать напоминалку, может вырвемся с младшей. Она хочет на ударные или гитару, правда, но думаю ей будет интересно увидеть и послушать духовые. Эта школа рядом с ДК Калинина? (прошу прощения, мы в городе новенькие) мама пятерых
Приглашаем всех на КОНЦЕРТ ПЕРВОКЛАССНИКОВ духового отделения. Многие спрашивали,
мы спрашивали )) а все поместятся в зал? вход свободный или иначе? и сколько по времени идти будет? и последний вопрос: можно ли будет выйти, не дожидаясь конца (боюсь мелкий долго не высидит, а оставить не с кем )?
KseniyaFM, 9 декабря концерт только первоклашек и подготовишек-духовиков. Минут на 45. В этом году решили малышам отдельный концерт сделать,т.к. если делать общий всего духового отдела-будет очень много номеров.Выйти.конечно,сможете! Большой концерт ансамбля кларнетистов будет 27 декабря (вторник). Если удобнее,можете придти туда. Emily, про баянистов уточню и отпишусь сегодня- у нас отделы разные,концерты,соответственно,у каждого свои. Общий-только отчётный школы.
Девочки , а я дочку хотела на фортепиано отдать , нам 3,5 года, таких деток берут или нет?
в муз.школу не берут таких малышей,а вот мы второй год ходим в "Покров" в Юбилейном на "Веселые нотки" к Ларисе Николаевне. Сейчас нам 3 года,дочка знает все ноты,играет гамму(конечно еще пока только одним пальчиком,но все же!зато она уже может найти нужную ноту на клавиатуре), уже неплохо развит слух(если в прошлом году они еще просто повторяли слова в песне,то сейчас уже попадают в ноты ).В общем я считаю,что не плохо подготовимся мы к муз.школе karen134, а если у нас к 6-7 годам будет уже подготовка,то обучение тоже будет 7 лет на фортепиано?
В музыкальной школе выложили приёмную ведомость для поступающих (предварительная запись на новый учебный год). Вступительные экзамены 25 мая. Набор на фортепиано,скрипку,виолончель, блокфлейту,кларнет,саксофон,флейту,валторну, трубу, баян,аккордеон, домру,балалайку,гитару. Ждём всех!
Сообщение отредактировал karen134 - Суббота, 14.04.2012, 13:33
Nadushka, с 6-ти. Отдельные выдающиеся экземпляры в 4-5 начинали,но это когда у нас была подготовительная группа эстетического развития. Сейчас нам раньше 6 лет не разрешено принимать в школу. но были и совсем юные-например,3-летний. Ребёнок рослый, сообразительный,а родители не сразу "раскололись" про возраст,боясь,что прогонят. так вот занимались-занимались,потом дитё сообщает,что у него день рождения. Мы спрашиваем:"Деточка,сколько тебе лет исполнилось?" А нам в ответ гордо: "Четыре!"
Сообщение отредактировал karen134 - Понедельник, 16.04.2012, 21:29
karen134, а в неполные 6 лет берут? мы январьские, нам или 5.7 или 6.7 на начало учебного года будет А на художественное отделение не в курсе со скольки берут?
Nadushka, на художественное отделение в этом году в подготовительную группу берут строго 2002 год рождения, а в 1й класс строго 2001 год рождения. Они чётко отслеживают поступающих по возрасту. В 5,7 чисто теоретически могут взять,смотря на какой инструмент и в зависимости от сообразительности ребёнка и умения концентрировать внимание. anna0103, на гитару у нас с 8 лет берут,насколько я знаю ( я сама веду духовые инструменты). Педагогов -гитаристов несколько,соответственно набор не маленький.
На экзамене нужно: 1) спеть пару куплетов любой песни 2) прохлопать в ладоши ритм (повторить за педагогом) 3) спеть голосом нотки с фортепиано (без названия нот,естественно,просто попытаться попасть по высоте на сыгранную ноту) 4) определить на слух (отвернувшись от пианино), сколько нот одновременно звучит 1,2 или 3..
Сообщение отредактировал karen134 - Вторник, 17.04.2012, 12:34