Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 20:47

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Спортивные секции
tte63 Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:30 | Сообщение # 61
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Живу в Юбилейном. Хочу отдать ребенка заниматься ушу. Скажите, пожалуйста, а есть ли гденибудь поблизомти такая секция?

rolk Дата: Понедельник, 15.03.2010, 21:33 | Сообщение # 62
Активист

Награды на модернизации

Секция ушу есть в гимназии 18. (на Космонавтов). Не близко, конечно, к Юбилейному, но больше не знаю. А почему хотите заниматься именно ушу?

tte63 Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:45 | Сообщение # 63
Новичок

Награды на модернизации

Потому что это не только боевое искусство, а прежде всего духовная практика, которая, кроме махания кулаками, занимается еще и духовным воспитанием. Например, прививает уважение к старшим, к учителям. Я сама занимаюсь джун юань цигун (правда, в Москве). Зайдите в интернет, почитайте, если интересно. Так вот кунг фу и ушу - это боевой цигун. И еще там много энергетических упражнений, как в йоге, которые помогают быстро восстановиться после болезни, а впоследствии и вообще не болеть. Я сама себе с помощью специальных упражнений сбиваю температуру, например, на 2 сутки (это было при гриппе во время эпидемии).

oxana76rad Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:02 | Сообщение # 64
Важная персона
Подарки:  64   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, а в боксом ни у кого детки не занимаются? Муж настаивает среднего сына в бокс отдать, задатки у него больно хорошие намечаются... 7 Я как-то побаиваюсь....

Оксаночка

Lady-ma Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:10 | Сообщение # 65
Активист
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

oxana76rad, у нас папа тоже говорит, что пусть боксом занимается. Почему-то мужчины считают что занятия именно этим спортом лучше пригодятся в жизни. НО, я тут полазала по интернету и узнала (на каком-то официальном сайте по боксу), что в советском союзе в секции бокса принимали мальчишек только с 12 !! лет. НЕ спроста, наверное. Возможно из-за большого риска травмировать голову ( это мои мысли :))) Я бы тоже Георгия отдала в бокс, но позже в школе.

Mistery Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:02 | Сообщение # 66
Активист
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

МЫ водим сынишку в Юбилейном на секцию ОФП с уклоном в гимнастику. Это рядом с Чайкой, в соседнем знадии. В след. году ходим отдать его к этому же тренеру в бассейн еще.

Ленушка Дата: Пятница, 19.03.2010, 20:16 | Сообщение # 67
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Runova)
что в советском союзе в секции бокса принимали мальчишек только с 12 !! лет.

Наверное, нужна определенная физическая форма была и координация движений.
Где-то читала, что любые занятия боксом чрезвычайно не полезны для головы - даже если для себя занимаешься, т.к. удары в голову там чуть ли не основные и после нескольких лет занятий мозг чуть ли не в кашу превращается. Писали, правда, про взрослых. Надеюсь, что дети в шлемах занимаются.

ДимДимыч Дата: Суббота, 20.03.2010, 01:13 | Сообщение # 68
Бывалый
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы с 5 лет ходим на плавание, полгода в маленьком бассейне, потом перевелись в большой, через полгода взяли в спортивную школу. 2-й юношеский разряд получили очень быстро, в 6 лет хотим 1-й получить. Это результаты, а за ними большой труд маленького ребенка, никогда не думал, что моя дочь будет заниматься спортом и целей таких не ставили, получилось случайно. Хотели, что бы болела поменьше, закалилась.
Закалилась очень прилично, вылечили даже хронический гайморит, с которым врачи 3 года боролись и разводили руками.
Всех своих целей мы достигли, но у ребенка появились свои цели и амбиции, непонятно откуда взявшиеся, ходит на тренировки каждый день, ездит на соревнования и скучает по бассейну, когда оставляем дома.
С одной стороны гордость разбирает за то что такой маленький человечек так упрямо идет к цели, а с другой стороны боимся, что захочет в большой спорт пойти.

rolk Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:58 | Сообщение # 69
Активист

Награды на модернизации

А в каком бассейне плаваете? где находится?

ДимДимыч Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:11 | Сообщение # 70
Бывалый

Награды на модернизации

Quote (rolk)
А в каком бассейне плаваете? где находится?

Вам далековато, сначала в Пушкино ездили, потом в Ивантеевку перевелись.
Из Королева на соревнованиях тоже ребята бывают, значит 25 метровый бассейн точно в Королеве есть, а начинать без разницы где, лишь бы ребенок 25 метров проплывать научился, а потом можно в большой перевести. Плавание очень полезно, особенно для часто болеющих детей, ребенок начинает дышать по-другому, реже простужается. 83

Angel Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:59 | Сообщение # 71
Бывалый
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А с какого периода (времени года) лучше начать ходить в бассейн? Моей старшей 3.5г. В сад ходит2-5 дней в месяц, потом болеет, выздоравливает и ждем, когда младший переболеет и выздоровеет, даем ему оклематься и опять старшую в сад.... что-то напрягает уже эта бесконечность болезней...Лучше начинать ходить, когда потеплеет или все равно?

ДимДимыч Дата: Среда, 24.03.2010, 00:56 | Сообщение # 72
Бывалый

Награды на модернизации

Angel, нас вот эта череда болезней тоже замучила, начинать конечно лучше по теплу и голову лучше сушить. Все кто начинает ходить в бассейн через две-три недели заболевают, это не страшно и не значит, что ребенок будет болеть чаще, 2-3 месяца период адаптации, если делать большие перерывы ребенок будет дольше привыкать. Без температуры ребенка можно водить в бассейн, если он себя хорошо чувствует. Это может звучит очень страшно, но именно так мы закалились, если делать перерыв больше 2 недель, то тогда все придется начинать сначала и долго опять не продержитесь, замкнутый круг. Мы обычно лечимся 2-3 дня, потом плаваем без нагрузки, для удовольствия, простуда сама быстро проходит.
Желаю удачи и не болеть! 83

kattysky Дата: Среда, 31.03.2010, 14:22 | Сообщение # 73

А с 3-х лет большим теннисом можно уже заниматься? Сыну 3,3, может не сейчас, а с лета или осени мы бы начали заниматься. Я поняла, что это надо ехать в Щелково или Мытищи. Может кто знает, сколько занятия стоят? Я не просто так в теннис хочу отдать, потому что это модно, просто сын в который раз показывает, что у него есть способности. Берет взрослую дедушкину ракетку и так хорошо мячик отбивает! Так что, хотелось бы попробовать на настоящих занятиях.

Ленушка Дата: Среда, 31.03.2010, 20:12 | Сообщение # 74
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У сына одноклассники где-то в городе серьезно теннисом занимаются, по-моему, лет с 4 начали.

oxana76rad Дата: Среда, 31.03.2010, 20:39 | Сообщение # 75
Важная персона
Подарки:  64   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Теннисный тренер есть в ФОКе за ЗАГСом на проспекте Королева

Оксаночка

МамЛен Дата: Пятница, 02.04.2010, 03:52 | Сообщение # 76
Бывалый
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Подскажите,пожалуйста,может кто знает,а йога для детей,нам 9 лет,есть где-нибудь в городе?Сын просится сам. 5

Рыкова-Антонида Дата: Вторник, 06.04.2010, 23:41 | Сообщение # 77
Новичок
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

что-то всё прочла, а куды бы на активные виды деятельности повести дочу 3-х лет и не поняла 6

Дай Бог здоровья каждой маме, чьих детей я называю друзьями!!!)

Deti Дата: Суббота, 10.04.2010, 13:46 | Сообщение # 78
Бывалый
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Теннис, школа Старт, занятия 2 раза в неделю(зима, осень, весна, пока снег и холодно в зале ФОКА и школы №13 , летом в проф. Звезда) стоимость 3500р.

Ежик Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:08 | Сообщение # 79
Свой человек
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы около года ходили на фигурное катание (ОФП, хореография, коньки/ролики) - в Подлипках. Очень нравился тренер Антон Владимирович.
Но потом дочка заболела на несколько месяцев, пропустили весь зимний сезон и решили не продолжать. Все-таки тяжеловато нам туда добираться - через ж/д переезд большие пробки, а если машину на нашей стороне оставлять - пешком долго идти.
Сейчас пока ничем не занимаемся, в раздумьях. Девочка у меня очень подвижная, но именно спортивных талантов в ней пока не обнаружилось (и надо ли? главное ведь здоровье).

мадам-Жюли Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:31 | Сообщение # 80
Эксперт
Подарки:  163   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я отвела свою в бассейн в ФОК заниматься с тренером. дочке 4,6 года, она в принципе умеет плавать с подручными средствами (нарукавниками, кругом), но плавает наверно как все малыши по-собачьи, хотелось бы именно правильно все делать. ей очень понравилось, тренер замечательная, зовут Вика, вобщем настроились посещать. 5

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, karen134, alika, Howsmemokesueta, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdanvsa, Bogdankrx, Bogdaneww, Bogdanrdy, Bogdanqdh, Bogdanvgd, Bogdanjhg, Bogdangaj, Bogdanlrd, Bogdanjmj, Bogdancnm, Bogdangcg, Artisanvun,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии