Lёka_M, так она просто сократила Елизавета, некоторые Лизавета зовут, а тут ещё короче - Вета:))) Язык стремится к упрощению:)))все длинные имена пытаются сократить:))) а свекровь знает, что вам не нравится такое сокращение?
а свекровь знает, что вам не нравится такое сокращение?
Я ей говорила но всё бестолку... Назвать ребёнка Лиза это же не так длинно как Елизавета, но принцип... так как не нравиться мне!!! ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Сообщение отредактировал Lёka_M - Четверг, 04.04.2013, 22:15
olapa, бесполезно только нервы себе мотать, я её за 15 лет выучила и стараюсь игнорировать ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Lёka_M, а если дочка откликаться перестанет? может, подговорить её по-доброму так, типа: ты у меня Лизочка, Лиза, Лизонька, а на другие имена не надо откликаться, мало ли кого зовут. А с другой стороны, вдруг Вашей девочке такое сокращение нравится? Пусть будет для бабушки Ветой Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
У меня бабушку зовут Елизавета, для своих домашних и друзей она Вета всю жизнь Моя свекровь тоже против обоих детских имен выступала, но ей и другим родственникам пришлось смириться с нашим выбором.))
Сообщение отредактировал Bamsy - Пятница, 05.04.2013, 00:13
Вчера из-за ерунды со свекровью повздорила. Прихожу домой, она мне с порога: "А я тебе сюрприз подготовила". Захожу в нашу только отремонтированную комнату, а там... Все статуэтки мои она расставила, тюль повесила, косметику поставила как ей удобно. Документы, диски все куда-то убрала, что я найти не могла. Поблагодарила ее, но сказала, что мне не очень понравился ее сюрприз. Она обиделась сильно:( Подошла,к ней, пыталась объяснить, что для меня самой важно навести уют в нашей комнате. Пусть это мелочь, но ведь у каждого должно быть свое пространство, а она без просу туда вторглась. Теперь мучаюсь и думаю, может я была не права? Понимаю, что она как лучше хотела, но все равно как-то неприятна эта ситуация.
Stefany, я бы от такого "сюрприза" тоже в шоке была!!!! если живешь со свекровью - своя комната - это иллюзия чего-то личного на ее территории, а она влезает в эту иллюзию.............обидно. я своей не разрешаю даже наш шкаф открывать (стараюсь мягко это сделать). и когда она в нашу комнату заходит, меня внутренне колбасить начинает, но молчу.............так что я вас понимаю. если у вас близкие отношения, постарайтесь объяснить ей в чем проблема, если нет - забейте, все равно не поймет...........
Пусть это мелочь, но ведь у каждого должно быть свое пространство, а она без просу туда вторглась. Теперь мучаюсь и думаю, может я была не права? Понимаю, что она как лучше хотела, но все равно как-то неприятна эта ситуация.
Вы конечно правы. Любому человеку неприятно, если будут "ковыряться в его грязном белье". Может она не подумав, действительно хотела сделать сюрприз? Вам виднее, ведь мы ее не знаем, не знаем какие у Вас отношения. Если хорошие, то она хотела как лучше, если нет-то это наглость. В любом случае, желаю уладить недоразумение миром. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Юльча, oksana_ спасибо. Отношения у нас хорошие, но иногда от ее поступков бешенство берет. Из желания сделать лучше, в итоге получается, как всегда. Не хочу накалять ситуацию, но все равно буду отстаивать свою точку зрения (правда вчера уже пыталась донести, что я об этом думаю, не получилось:)). Ладно, прорвемся, где наша не пропадала
Отношения у нас хорошие, но иногда от ее поступков бешенство берет
Stefany, купите тогда тортик, сядьте с ней пить чай и просто объясните, что не любите сюрпризы, пусть сначала спрашивает, надо ли оно вам, а потом делает. Если она по доброте душевной пытается помочь вам, и поэтому влезает в ваше личное пространство, то конечно ей обидно, что ее порыв не оценили, тут наверное проще извиниться, что тоже мол не нарочно обидели.
Девушки, спасибо за поддержку! Сегодня пришла домой, вышла, улыбается, друг перед другом извинились (она за то, что не спросила; я за то, что чересчур резко среагировала), все нормально.
Stefany, Юльча, ой девочки.... Я вообще не представляю как с кем то жить.... Даже не могу нарисовать эту ситуацию в мозгу.... Никогда ни с кем не жила)))) только с родителями до 17 лет)))) Все мы разные....
Stefany, конечно можно, жизнь то заставляет... Понятно...
Добавлено (05.04.2013, 20:39) --------------------------------------------- Stefany, главное что бы так не получилось)))) анекдот. Наконец то квартира! Дача! Деньги! Поездки, мир смотрю, рестораны, любовница.... Только. Бах ! А мне уже80!)))
Добавлено (05.04.2013, 20:46) --------------------------------------------- Кста! Я сейчас как раз жду в гости свекровь со свекром. Они с отпуска сразу к нам, гостинцы детям , общение. Хорошо что только в гости. Сейчас как раз представила ситуацию что пожить здесь.... Неееее. Не хотела бы. А может просто привыкла. Они помогают . Раз в неделю ребенок у них)))). Вот и встречаю, напрягаюсь.)))) салат, пирожки напекла, мясо по француски, жду...)))))
Девочки здравствуйте! Stefany, очень хорошо, что со свекрушкой все нормально разрешилось. Я думаю, что у Вас не плохие отношения. Но "терки" на общей территории всегда бывают. Я бы поступила следующим образом - поблагодарила бы за сюрприз, сказала бы, что все очень нравится и т.д. ..... но, потом бы переставила все так, как мне нравится. Хотя... тюль она повесила - да и славненько - Вам не вешать..., документы и диски искать ее привлеките (типа: Ой! Мама, что-то киношку найти не могу..), а косметику переставить, думаю, не так уж сложно... (даже во вторжении на Вашу территорию есть свои плюсы). Просто потом, войдя вольно (или невольно) в Вашу комнату, Ваша свекрушка увидит, КАК расставлена косметика и статуэтки... По Вашим постам, она не глупая и не конфликтная, считаю, что она сама бы все поняла и сделала выводы.
Добавлено (07.04.2013, 01:10) --------------------------------------------- Девочки, зато моя "бабуська" выдает мне " в полный рост". Т.к. ее сын (отец моего ребенка) сейчас курсирует м/у Англией и Швейцарией, то все тяготы весеннего обострения достались мне. Объясняю - она почему-то решила, что придет ко мне в гости со своей подругой сегодня... А я-то и не в курсе была! Я-то и не готовая вовсе! В общем, все как обычно, "я - негостиприимная и конфликтная бабища, ребенка воспитываю черти-как" и т.п., не могу принять бабушку ребенка, косорукая я швабра.... А то, что я спала по 4 часа в сутки последние дни - это в расчет не идет. "Проблемы негров шерифа не волнуют".... Ладненько, отоспалась, курицу в духовке пожарила, салат сделала, бананы в пакетик сложила, Абсолютик в лафетничек налила, собрала пакетики , муж все отвез... И ровно через час произошло чудесное превращение меня из косорукой заразы в любимую невестку! Ну прямо, чудо какое-то, просто магия! Ржали всей семьей! Свекрушки - они такие... Перефразируя пословицу - "(не подмажешь) не подкормишь - не поедешь".....
Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Hippopo-шка, и Вы и муж Ваш - просто святые люди. Далеко не каждый будет терпеть закидоны родного человека,а тут бывшая свекровь! Удачи Вам Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями