Елена-76, нее, тут мне кажется, надо поступать по другому... Раз Юльча, говорит, что
Цитата (Юльча)
..............без нее говорит одно, а с ней другое поет...........меняется человек кардинально(((((
получится переливание из пустого в порожнее. Поэтому все разговоры ни к чему не приводят. Жене горы золотые сулит, а после разговора с мамой - все остается на прежнем месте.
а если сесть и поговорить троим ? Как он будет вести себя перед вами обеими ? Жестковат конечно метод, но если по другому не доходит... Не обязательно выснять какие-то спорные ситуации, а просто поговорить спокойно на предмет какой-то жизненной ситуации, которая и тебе и свекрови ведится под разным углом... Будет отмалчиваться? Переведет тему?
Юльча, Похорошему разъезжаться надо. Но это только все на словах легко, а на деле,увы ((( очень много преград бывает Искрене желаю, чтобы все ваши конфликты разрешились с наименьшими потерями
полностью согласна с Natik, в Вашей ситуации только втроём можно разрешить конфликт Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
в Вашей ситуации только втроём можно разрешить конфликт
я тоже сначала подумала об этом, а потом представила, как бедная Юля сидит между ними и ей одной все это надо, а они против нее вдвоем будут... все же видимо влияние мамы на сына сильнее, чем жены, поэтому разговор втроем только доведет Юлю до нервного срыва. Я бы взяла ребенка, вещи и ушла к маме (если она здесь живет, я кстати в сложных случаях переезжала к маме в Москву), но это мое мнение, жизненная ситуация может быть и другая, я вот уверена была, что муж повыпендривается и соскучится, а потом приедет с цветами забирать. Уже 10 лет никуда уезжать не надо - дрессировка прошла успешно
Юльча, есть отличная пословица: Ночная кукушка дневную перекукует!!! Удачи!!! Пусть всё сложиться в Вашу пользу!!! ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Lёka_M, я вот тоже про кукушку вспомнила, но тут видать то самое исключение, которое подтверждает правило. Дневная кукушка ТАК в темечко вдалбливает Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Попробовать то конечно можно, но только взвесив все за и против, на мой взгляд. Свекоровь очень влияет на мужа автора, так сильно, что на протяжении столького времени конфликт только растет. Человека довели уже до нервного срыва... И вот представьте, что ушла Юльча к маме - как она это обяъяснит мужу - решай - либо я либо мама !? В корне не верно, таких мужчин, как Юлин муж нельзя ставить перед выбором, им это смерти подобно... Сказать ровным тоном - я ухожу, так жить с тобой и мамой твоей больше не могу, мне надо подумать - тоже сомнительный вариант. Юльча себе весь мозг взорвет, в ожидании решения ,которое примет муж... А что он придумает?? Да ничего! Потому, как за столько времени не удосужился придумать, и сейчас не придумает. Его ВСЕ устраивает!! + ко всему он будет в отсутствии жены под 100%%%%% влиянием мамы!! А та возможно примет попытки приукрасить данную ситуацию... Так же не забываем, про то, что есть детка! 10000000 подумать прежде, чем что-либо предпринимать...
Шокотерапия вещь хорошая! Но еще раз повторюсь, надо все просчитать, как оно может обернуться для того, кто ее устраивает...
Сказать ровным тоном - я ухожу, так жить с тобой и мамой твоей больше не могу, мне надо подумать - тоже сомнительный вариант. Юльча себе весь мозг взорвет, в ожидании решения ,которое примет муж... А что он придумает?? Да ничего! Потому, как за столько времени не удосужился придумать, и сейчас не придумает. Его ВСЕ устраивает!! + ко всему он будет в отсутствии жены под 100%%%%% влиянием мамы!! А та возможно примет попытки приукрасить данную ситуацию...
прямо в точку! все именно так((
Цитата (Natik)
что-либо предпринимать...
а я не знаю что предпринимать.............кажется - решение на поверхности, но оно столько всего за собой тянет.......... плюс еще его мама участвует во всем с его подачи, причем не имеет значение, какие у них отношения в этот период..............
Юльча, а может задать вопрос свекрови: ну уйду я с дочкой, Ваш сын счастливее станет? Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
jenka80, Жень, постараюсь быть краткой, чтобы не оффтопить: - хамит мне, за долгие годы список огромен (по самому больному обычно) - маман хочет быть центром вселенной, чтобы все в семье крутилось вокруг нее и по ее прихоти и желанию - ничего не делает по дому (готовка, уборка), но и не бережет мой труд вообще........крошки на полу/столе и грязная сантехника - это мелочи. - сталкивает нас с мужем лбами в любой ситуации - поливает грязью мою семью - уже два года прошу поменять комнаты местами (она в самой большой живет), нам втроем тесно в нашей , не хочет - требует бесконечных объяснений в любви, и не получая этого, устраивает спектакли с истериками - сделала ВСЕ (не могу объяснить даже конкретно), но ко мне не приходят мои друзья и родственники, мы не отмечаем семейные праздники - живет для себя за наш счет (ремонты в квартире, продукты, коммунальные услуги и т.п.)
Юльча, я извиняюсь за грубость, может ей мужика? Я так понимаю, что мужа у нее нет и она на сыне отигрывается? Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Юльча, все могу понять, кроме хамства. - ну допустим кухней и сантехникой вы все пользуетесь и хочешь не хочешь, а убирать придется, а свою комнату она сама убирает? - готовить можно днем только себе и детю, еще можно готовить то, что она не ест, если есть такие вещи, конечно, а мужу вечером сварганить что-нибудь побыстрому, а ему объяснить, что извини, но лишний раз пересекаться с твоей маман я не хочу, или пусть сам готовит. - друзей ты зря не водишь, выбирай подруг понаглее и приводи!! И дочке подружек прихватите, чтоб было шумней и веселей! Я все больше делаю вывод, что посадила ты себе на шею эту мадам, а скидывать оно конечно труднее, все уже привыкли к такому положению вещей. В каждой женщине живет интриганка, ну и разбуди ее, мужу говори что все хорошо и что с мамой у нас все хорошо, а сама не давай ей жить спокойно, пусть ей все вернется
Юльча, мне кажется муж просто не понимает как вам тяжело, и что вы можете пойти на крайние меры! Надо ему описать все ваши чувства и какие могут быть последствия! При этом сказать, что любите его и хотите семью сохранить! и потом жестко ему сказать, чтоб разрешил эту ситуацию, дать время и далее посмотреть, что он за это время предпринял! Удачи вам! Терпения!
да кажется, что с мягким характером, вот как правило безобидных людей и обижают :4: прям уверенна, что Вы ей ничего плохогого не сделали. Она это чувствует и пользуется, постарайтесь набраться наглости и показать оскал, не открыто конечно. Елена-76 правильные вещи говорит, дальше-хуже. Это какая-то женскоматеринская ревность :4: Жалко, что муж не смотрит на все это адекватно, трезво :8: Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.