innapavlova, вы же сама видите очевидное - ваш муж - АЛКОГОЛИК. Помочь ему кроме него самого никто не сможет. Пока САМ не захочет. А он не захочет. У вас есть опасность что оставшись с ним вы станете созависимой. Почитайте в инете, это очень страшное явление. А вот эта фраза что "бывает и гораздо хуже" - просто убила. Бывает и лучше, уверена что вы этого достойны. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
с любимыми не расставайтесь...а уходя на век прощайтесь...
Девочки! Я бы так и хотела, как в этой песне поётся.... но как всё сложно в жизни...С любимым не хотела расставаться, но пришлось...А как хотелось бы попрощаться навек, чтобы не видеть и не слышать его, но есть сынок и ему необходимо общение с папой, вот и приходится, наступая себе на горло и не показывая слёз от обиды, общаться с ним... Было бы на свете такое лекарство, которое принял и забыл, что было в прошлой жизни... мечты, мечты....
наступая себе на горло и не показывая слёз от обиды, общаться с ним... Было бы на свете такое лекарство, которое принял и забыл, что было в прошлой жизни...
лекарство это - "время"....правда долго лечиться придется, но в итоге все будет хорошо
Понимаете,больно от одной мысли что сын останется без отца.Он его так любит!Только это останавливает.И еще,ребенок не видет папу в состоянии алкогольного опьянения.Конечно,на долго меня не хватит,но еще попытаюсь.Сегодня понедельник,а это значит что до конца недели в нашей семье светит солнце. Девочки, спасибо за поддержку,ответы.
Понимаете,больно от одной мысли что сын останется без отца.Он его так любит!Только это останавливает.
Да, это тяжелое решение, нужно взвесить все "за" и "против", но скажу так, на примере моей подруги, у которой 2ое детей от алкоголика, надо прекратить эти нервотрепки и тогда, возможно, Ваш муж одумается, у подруги так и случилось, с мужем она разошлась из-за постоянных запоев, котрые могли длиться по 5 дней, спустя 2 года они сошлись, он перестал пить сам, без кодировки, хотя до этого кодировок было 3 и всё время он срывался.... Может быть, это не лучший пример, но оставшись одной с детьми, которым на тот момент было 5 и 1 год, без работы и средств к существованию, она не опустила головы, а продолжала жить и растить детей... Папа есть папа, если захочет общаться с сыном, пусть общается, только в трезвом состоянии....
Сообщение отредактировал MarinaRash - Понедельник, 19.09.2011, 17:16
Я не могу сказать что у моего запои,нет, пьет каждую пятницу.Вечером после того как ребенка уложим садится с пивом и часов до трех отвисает.Меня даже раздражает не тот факт что он выпил,а запах алкоголя!Я не переношу запах креветок, алкоголя,перегара,меня это жутко бесит!Вот и сейчас пишу а у самой закипает все при одной мысли.
Добавлено (20.09.2011, 11:08) --------------------------------------------- Он становится вонючим как скунс!А еще лезет со своими обнимашками.Брррр.
Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:25 | Сообщение # 271
А почему с ним трапезу не разделить. Думаю после пива раз в неделю алкоголизм вам не грозит) Если у вас все не так категорично, не стоит усугублять ситуацию.
Добавлено (20.09.2011, 11:25) --------------------------------------------- Развод - это все-таки крайняя мера, когда по итогу без МЧ лучше, чем с ним.
Да,пятница.В этот день он в гости часто друзей приглашает(наших общих), тогда коньяк.Я не против друзей,тем более с рождением сына жизнь наша стала скучной и однообразной,но запах перегара с собой рядом невыносим.
Да,пятница.В этот день он в гости часто друзей приглашает(наших общих), тогда коньяк.Я не против друзей,тем более с рождением сына жизнь наша стала скучной и однообразной,но запах перегара с собой рядом невыносим.
простите, и что в этом такого????? Неужели лучше будет если он станет уходить к друзьям или еще лучше по кабакам, чем звать домой? А если вы столь чувствительны к запахам может вам договориться спать в эту ночь на разных кроватях, в разных комнатах если есть возможность? И проблем не будет)))
Как я не рассматривала этот вариант! Буду спать с сыном в комнате,а на следующий день что бы не вонял буду опрыскивать освежителем воздуха.Жалко своего скунса кому то уступать,ведь в остальном его упрекнуть не в чем.
Добавлено (20.09.2011, 12:19) --------------------------------------------- Возможно, причина в "перегрузке"? может, ему стоит сменить место / сферу деятельности? врятли это получится,уж очень узкая специализация.
Жалко своего скунса кому то уступать,ведь в остальном его упрекнуть не в чем.
во-во, да многие мужчины пиво пьют, и по пятницам и по субботам, если не напиваются в хлам, то почему бы им и не расслабиться? А то так ваш благоверный чеснока с луком натрескается, а вы его попрете разводиться, а то воняет..... терпения больше, терпения))
innapavlova, вы либо что-то не договариваете, либо на мужа наговариваете вы вообще чего?придираетесь...я думала квасит все выходные, а если в конце рабочей недели, дома,с друзьями, не до скотского состояния- почему нет???
Теперь и я не вижу. А судя по первым постам создалось впечатление, и не только у меня, чо тут именно случай алкоголизма. innapavlova, из последних ваших слов действительно видно что ваш муж - вполне себе нормальный мужик. Пиво/коньяк раз в неделю, в пятницу, с друзьями которых вы знаете, да еще и не где-то фиг знает где а у вас, под боком - я думаю о таком мужике многие могут только мечтать Скажите, а раньше - когда еще встречались - разве не было этих пятничных посиделок? Раньше вас это не раздражало? Так что сейчас-то случилось? Может вы его просто разлюбили? Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Ой, девочки, никогда не думала, что в эту темку писать буду.. Но вот случилось..Я со своим уже в общей сложности 10 лет, из них замужем 6, не очень то просто выкинуть из жизни столько Он конечно всегда был с придурью, но мне по наивности мнилось, что он повзрослеет, и вообще я на него положительно повлияю. Ха-Ха! Где-то глубоко в душе я знала, что люди не меняются, но хотелось то верить в лучшее. Было много косяков по пьяному делу, но т.к. страдала я одна, то как-то терпела, вроде втык сделаешь - шелковый ходит, но недолго. Потом решили завести детей. Я так надеялась, что он будет относиться ко мне трепетно и нежно, когда я буду с пузиком - но чуда не случилось. Наоборот, страло все больше косяков. Потом родились мои крошки и ... стало еще хуже. Детьми он категорически заниматься не хочет. Мало того, считает, что мужики, которые возятся со своими детьми и ходят с ними гулять - тряпки! Мне стал запрещать куда-либо ходить, т.к. мое место с детьми, у плиты, со шваброй и т.д. Максимум я могу выйти в магазин минут на 10, не больше, потом последуют звонки с криками: быстро домой! И ведь дети к нему тянутся всей душой, смотрят своими глазенками, игрушки протягивают, папой зовут, а он 0 внимания. Сидит за компом, играет! И никогда не обнимет, не поцелует, ну только если уже прямым текстом не скажешь: поцелуй детей! А то раньше даже с работы приходил и не здоровался с ними, как-будто и нет их. Про помыть/переодеть/ поменять памперс/ покормить вообще умолчу. Зато пиво каждый вечер после работы, а по выходным вообще влежку. Для меня выходные превратились в ад просто, сплошные скандалы, уже до драк доходит. И ведь все на глазах у детей! Ну и какой у них пример перед глазами? Никогда не думала, что моя жизнь до такого докатится. Год назад я его даже выставила из дома, за огрооомный косяк, даже говрить о нем не хочется, но свекровь тут же позвонила, начала просить, чтоб не рубила сгоряча, дала еще шанс и т.д. Ну дала.Шанс. Он даже начал ходить к психологу, чтоб решить свои внутренние проблемы. Но опять же из этого ничего не вышло. Только угрохал кучу денег, да к тому же ему сказали, что папаши включаются в воспитание детей только после 3 лет. Бред по-моему. Через некоторое время он первый раз в жизни потерял работу ( по своей, кстати, вине). Ладно, стрерпела, поддержала. Но нет бы активно заниматься поиском работы, ведь у него на попечении жена с двумя детьми и съемная квартира, он же устал! Каждый день ездить на собеседование он не может - тяжело. Только пару раз за неделю. Все остальное время - кверху пузом с пивом, и с ним же за компом. Деньги брал у мамы. И совесть ведь не мучала! И мог пропить последние деньги, хотя знает, что детям надо покупать еду. И еще ведь врет постоянно. Позвонишь, спросишь где он, скажет к дому подъезжаю, а на самом деле бухает с друзьями и домой не собирается. И сколько раз было, что просила его помочь колясу с детьми поднять ( у нас в доме нет груз.лифта, приходится таскать коляску и детей), он говорил что идет уже, а сам вообще в другом городе! Сменил он таким макаром еще 2 работы. Месяц работает - 2 месяца дома валяется. Сейчас уже на третьей. И все ему вроде нравится. И флаг ему в руки, очень за него рада. Да только я уже так жить не могууу! А пригрозила разводом - так сразу угрожать начал - да я у тебя отсужу землю и дом ( мы свой дом строили) и детей отберу. Нормально вообще?? А сам при этом говорит, что любит меня, что я у него единственная и никого в жизни ему больше не нужно (особенно когда выпьет). Да только я не верю, уж больно слова с делом расходятся. Плохо только то, что идти то мне особо некуда. К свекрам не пойду, да и они вряд ли захотят, к родителям очень тесно, хотя они с радостью меня примут. И вообще родителей расстраивать не хочется, дедушка вообще недавно инфракт перенес, ему лишние волнения ни к чему. Они думают, что у меня все замечательно. Но делать надо что-то сейчас, пока дети маленькие и не понимают всего ужаса происходящего.