боюсь в браке с этим человеком покупать квадратные метры
Тогда, может, имеет смысл оформить жилплощадь на собственную маму или другого человека, которому доверяете? и сразу попросить (пессимистично, правда, но всё же) подписать документ на завещание квартиры Вам и Вашему ребенку, как-то так... А то же ещё родственнички "всплыть" могут: на халяву-то многие падки Вот и получится, что квартира как бы ваша, но муж на неё претендовать уже не сможет
Quote (KAPELYSHKA)
Сегодня сообщил что остался без денег, а до ЗП еще несколько дней. Типа у мамы своей стреляет :(
ушёл, хлопнув дверью, а теперь намекает на пособие по содержанию его, несчастного? сам финет ушами сделал - нечего теперь на жалость давить
Quote (KAPELYSHKA)
Вдруг он по нам затоскует и придет уже другим человеком.
как говорит один мой приятель, "вдруг бывает только пук": ну не меняются люди так быстро, не меняются
А насчет Вашей мамы - может, мужу не нравится, что тёща на его территории хозяйничает? Курит, подруг водит: я бы, если честно, тоже не была бы "за" посторонних тёток в доме, особенно если есть ребёнок... И если няню-уборщицу можно укорить или рублём наказать, то тёще-то ничего не скажешь... Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Дата: Четверг, 18.08.2011, 11:25 | Сообщение # 222
Quote (Вреднюка)
А насчет Вашей мамы - может, мужу не нравится, что тёща на его территории хозяйничает? Курит, подруг водит: я бы, если честно, тоже не была бы "за" посторонних тёток в доме
Так если не нравится, решение проблемы очень простое. Сделай так, чтобы я сама сидела дома с малышом. И никаких тещ и подружаек там больше не будет.
Так если не нравится, решение проблемы очень простое. Сделай так, чтобы я сама сидела дома с малышом. И никаких тещ и подружаек там больше не будет.
это тоже, очень радикальное решение... можно же договорится, что мама сидит с малышом, но подружки к ней ходят домой или тогда, когда мужа нет в вашем доме... компромисс, так сказать....
А насчет Вашей мамы - может, мужу не нравится, что тёща на его территории хозяйничает? Курит, подруг водит: я бы, если честно, тоже не была бы "за" посторонних тёток в доме, особенно если есть ребёнок.
получается от мамы хотим, чтоб целый день с ребятенком сидела а про свои дела чтоб забыла вовсе....поставьте себя на ее место. Вы сидите целый день дома без общения и все ваше время занято внуком (приготовить, погулять и т.п.)....думаю можно позволить себе слабость покурить (не при ребенке как говорилось выше) ну и почему бы не пригласить подругу в гости...у них же не постоянный проходной двор там. А то как бы получается что мама что-то "должна", а ей даже нельзя и для себя время выделить.
Дата: Четверг, 18.08.2011, 12:50 | Сообщение # 225
Quote (KAPELYSHKA)
можно же договорится, что мама сидит с малышом, но подружки к ней ходят домой
она приходит в 7 утра и уходит от нас в после 9 вечера, как у нас получится с работы приехать. И еще по пятницам у нас типа "свободное время", она у нас ночует, а мы с мужем по ночным клубам отрываемся.
Quote (KAPELYSHKA)
или тогда, когда мужа нет в вашем доме...
МАма в свою очередь вполне резонно говорит о том, что она не собирается скрывать того, что к ней гости приходят Я считаю, что она права, еще не хватало гостей по углам прятать, все приличные люди. и нашим благосостоянием мы обязаны ей. Это она мне дает возможность работать и приносить в тумбочку денежки.
Если вы так считаете, то значит мнением мужа вы пренебрегаете.... вот и результат.... он, конечно, по вашим рассказам, не подарок, но и вы, простите, тоже.... Как следствие, имеете то, что имеете... не думаю, что он и вы будете что-то менять в себе, это процесс взаимный, а вы не хотите.
Если вы так считаете, то значит мнением мужа вы пренебрегаете....
а мое мнение что если ты (в данном случае муж) не можешь предложить иной вариант, то будь добр принимай как должное. Пусть его бы мама так посидела с утра до ночи, да еще и в пятницу деткам оторваться давала бы возможность, или опять же пусть заработает на няню и няня сидит с утра до ночи по бешенным тарифам - а с ночевкой еще круче выйдет...а то он привык что жена в копилочку деньги приносит, сам как бы не при делах...да еще и не доволен видите ли....меня прям возмущает это, сама не знаю почему так сильно конечно при разладе всегда виноваты ОБА...но если он обращает внимание на такие мелочи, да еще и которые продуманы для его же блага, и диктует свои условия не предлагая альтернативы....это вы меня уж извините
она приходит в 7 утра и уходит от нас в после 9 вечера, как у нас получится с работы приехать. И еще по пятницам у нас типа "свободное время", она у нас ночует, а мы с мужем по ночным клубам отрываемся.
Quote (KAPELYSHKA) она приходит в 7 утра и уходит от нас в после 9 вечера, как у нас получится с работы приехать. И еще по пятницам у нас типа "свободное время", она у нас ночует, а мы с мужем по ночным клубам отрываемся.
Quote (Nadushka) Quote (KAPELYSHKA) она приходит в 7 утра и уходит от нас в после 9 вечера, как у нас получится с работы приехать. И еще по пятницам у нас типа "свободное время", она у нас ночует, а мы с мужем по ночным клубам отрываемся.
хорошо живете вашему мужу тещу надо боготворить
вот и я про то же 7
полностью согласна!!!!! А некоторые еще мамам еще и денюжку дают, не зарплата, а подарочек, компенсация так сказать, что все свое свободное время тратит)))))))) я так понимаю что мама у вас еще и готовит и убирает в доме, раз вы с раннего утра и до ночи на работе...
Дата: Четверг, 18.08.2011, 15:59 | Сообщение # 234
Quote (Nadushka)
Quote (Nadushka) эх завидую белой завистью
не думаю, что все так гладко... это все равно, что жить с родителями.... как говорится, за все надо платить, может не деньгами, но надо...
конечно негладко. Мама не убирает у нас, я сама против этого, но готовит вкусно. Денежку конечно даю и как зарплату и вообще всякие там подарочки-приятности, она же не работает. Из-за внучки только и не стала работать. А вообще, мне думается, что нет ничего лучше, как самой со своим дитем дома сидеть. Хотя бы до полутора лет, чтобы видеть кого родила и как этот человечек растет. А не только вовремя памперсы притаскивать и ползунки покупать :(. И потом, мама-человек живой, у нее всякое настроение случается. Как не крути.
Денежку конечно даю и как зарплату и вообще всякие там подарочки-приятности, она же не работает. Из-за внучки только и не стала работать. А вообще, мне думается, что нет ничего лучше, как самой со своим дитем дома сидеть. Хотя бы до полутора лет, чтобы видеть кого родила и как этот человечек растет. А не только вовремя памперсы притаскивать и ползунки покупать :(.
молодец! а нельзя тебе на работе в декрет уйти? а потом вернуться когда захочешь (попробовать так сказать) и чтоб не потерять должность?
А вообще, мне думается, что нет ничего лучше, как самой со своим дитем дома сидеть. Хотя бы до полутора лет, чтобы видеть кого родила и как этот человечек растет.
Quote (KAPELYSHKA)
если бы было можно, да я бы бегом побежала в декрет :).
как говорит мой муж ЧТО-ТО СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ Я вот тоже ни дня в декрете не была, правда моя работа на дому возможна но когда мужа пугаю, что все брошу и сяду на его шею, смеются мне в лицо...не смогу...........
Мечта родить третьего и хотя бы сним насладиться ТОЛЬКО материнством а так как в попу укушенная с 8 утра до 1.00 ночи работа дети дом кружки работа ужин дети работа
Сообщение отредактировал Nadushka - Четверг, 18.08.2011, 23:18
ну тут уж извините, любишь кататься люби и саночки возить, как говорится
Мой отец после 2 дней сидения с моими детьми (я выезжала на работу!!!) сказал, чтобы я не борзела.............. при этом он пенсионер сидит дома, а мать в не отпуска сидит с моими детьми крайне редко, т.к. с работы возвращается поздно...про ночные клубы, отдых без ребенка и тд и тп и речи нет, также как о готовке мне еды...... сама все сама, одной рукой гладишь, второй стираешь, третий моешь посуду, четвертой кормишь ребенка, пятой готовишь, шестой работаешь, а вот седьмая сегодня отдыхает Вот в субботу при живых 2 бабушках и 2 деушках я отдаю младшую няне, т.к. мои дети никому кроме меня не нужны, у наших с мужем родителей свои планы и нам далек не 5 мес.....В 5 мес мы грудничками были и ели только титю каждые 3 часа в том числе ночью
Сообщение отредактировал Nadushka - Четверг, 18.08.2011, 23:41
про ночные клубы, отдых без ребенка и тд и тп и речи нет, также как о готовке мне еды...... сама все сама, одной рукой гладишь, второй стираешь, третий моешь посуду, четвертой кормишь ребенка, пятой готовишь, шестой работаешь, а вот седьмая сегодня отдыхает
Надя, таким мамам как ты - цены нет! Молодец!!!!!! я бы давно уже с катушек слетела!!!! ))))