Quote (Иришка) мама ей и сказала "На порог не пущу, вышла замуж? вот и живи с мужем и решайте проблемы вместе"
ет правильно..мне кажется, что надо просто жить с мыслью, что ты с этим человеком навсегда
ну не знаю... как мама двух дочерей - я бы так не смогла.... хотя, если "мелочь" какая причиной стала, то да, а вот если дочь будет рыдать, то всегда приму...
Сегодня прозвучало слово "развод". В процессе спора, высказывания претензий (даже руганью назвать не могу), но прозвучало. А что я, что муж, если закусим удила, то можем ведь... Он спит, сына уложила. Сама не могу уснуть. Сижу думаю, прикидываю как мы с сыном будем жить вдвоём.
chernyshevata, наверно, погорячился твой благоверный...Утро вечера мудренее, держись ...хотя у самой руки стали чаще опускаться в свете этой темы...Тоже задаю себе вопрос Зачем так жить?Ответа пока нет....
zalavanda, Ага, муж с утра на работу уедет. Я весь день буду думать. Мириться ни я ни он (уже проверено) не планируем сейчас. А когда два человека обижены друг на друга и не разговариваю, то оба, наверняка, в итоге надумают черте что. Уже смотрю объявления о сдаче комнаты. И что, самое "г-но" - думает ведь, что никуда не денусь: с ребёнком, одна, родственники все на другом конце страны, денег нет. Подсчитываю доходы - расходы.
Девочки, вот мой был не алкаш, не бил, деньги зарабатывал, но чуть что не по его - ор, скандал и сваливал из дома. Бывало к маме, а чаще - в темный лес. Это чтобы я искала, рыдала и любимого возвращала. Короче, избалованный мальчишка с кучей комплексов, что его не любят. И чего он добился: я действительно разлюбила и развелась. А кто от всего этого больше всех пострадал: сын! И не потому,что они не видятся, нет у них на это желания, а потому что постоянные мамины слезы и напряжение, папины скандалы (бывало и дверь загораживала грудью с ребенком на руках, идиотка) сильно отразились на его психике. Сейчас все разгребаем по полной - плаксивый, нервный, легковозбудимый, началась астма на нервной почве, уже и к психиатру ходили, ничего не нашли, теперь вот гомеопат нас восстанавливает. Так что мой совет - пока это не касается детей - миритесь, сходитесь-расходитесь, а детям нужна счастливая семья, пусть она состоит и только из мамы. А папа - дело наживное.
королек, молодец, что нашла силы и решила проблемы....ради детей стоит, зачастую..развод-это единственный путь к спасению души..и своей, и детей....
Добавлено (01.04.2012, 11:51) --------------------------------------------- chernyshevata, не горячись..пока....почему одна ты должна дцумать и беспокоиться? Прать силы и нервы на другое...переключись....может уедешь с ребёнком к родственникам....с фразой....Мне надо подумать как жить дальше...если не совсем дурак....извини конечно....то сделает шаг навстречу....
Сегодня прозвучало слово "развод". В процессе спора, высказывания претензий (даже руганью назвать не могу), но прозвучало. А что я, что муж, если закусим удила, то можем ведь... Он спит, сына уложила. Сама не могу уснуть. Сижу думаю, прикидываю как мы с сыном будем жить вдвоём.
Татьяна, я бы задумалась почему он первый произнес "развод", из моего опыта и моих подруг у меня два варианта: 1) он знает, что вам деваться некуда, поддержки нет, и поэтому таким способом манипулирует (т.е. хочет заставить вас сделать так как ему надо, а не как вам) - думаю ваш вариант; 2) не очень приятный момент, он вам изменяет, находится в стадии "конфетно-буфетного периода", отсюда и последствия ИМХО мужчина, начинает говорить о разводе, только в этих 2х вариантах, и как правило это первый-банальный шантаж. Потому, как мужчинам удобно с нами, и они не любители менять, что-либо, банально лень. Я за обсуждение проблемы, спора, не стоит играть в молчанку. Незная, подробностей вашей ссоры сложно судить о последствиях и их серьезности. И почему вы должны искать комнату, даже, если вы живете на его территории и он хочет "избавиться" от вас, а не вы уйти, так пусть и заботится о жилье для вас с ребенком и т.д. или себе ищет, здесь как раз "прогинаться" не надо. А самое интересное, что вы вот тут всю ночь переживали, а он в это время спал спокойно, тук пусть он переживает, как ему же будет хуже, он просто об этом не подозревает еще.
Добавлено (01.04.2012, 12:19) --------------------------------------------- Девочки, кому нужна книжка Курпатова про развод, могу отдать. В свое время очень помогла разобраться.
Девочки, спасибо за поддержку. Уехать не получиться, если принимать такой вариант - куда? У всех семьи, обременять не могу. А здесь хоть работа есть и деньги платят. Пока рассматриваю вариант снять комнату в общежитии. Что там у него. Не думаю что измена. Хотя... На днях мне предъявил претензию, что не доверяет мне. На основании чего? - не поняла (работ-дом-работа., если и ходили куда то вместе.), может, и по себе судит. Ох, тяжело.
можно я тоже поделюсь?а то уже не знаю что делать...наверно много писать не буду(хотя мало тоже не получится),в кратце история такая...расходились и мирились уже несколько раз(и до беременности и во время).все разы разбегались из-за его пьянок...вечно с корпоративов и других рабочих дней рождений привозили кусок мяса...в прямом смысле.он даже мычать не мог.а я всегда сижу дома.даже на друзей не было ни времени,ни желания...хотелось с ним побольше времени проводить.когда сыну было 3,5 месяца не выдержала в первый раз и послала его куда подальше(жили мы с моими родителями).ушёл...не появлялся,не писал,не звонил...а у меня был на носу диплом...вот однажды попросила приехать его ночью,чтоб он поспал рядом с ребёнком,а я спокойно занялась дипломом.так он приехал в 3 ночи совершенно никакой.не пустила.в следущий раз попросила посидеть днём.нужно было ехать сдавать черновик.приехал с похмелья.потом пришёл когда ребёнку было 4,5 месяца.клятвенно обещал больше не пить...говорил что очень скучает и любит.поверила в который раз.месяц-полтора тишины и по новой...сначала приезжал после трёх рюмок,потом пары бутылок пива и повозрастающей...не выдержала когда после корпоратива в феврале опять привезли дрова...порыдала и поняла что мне надоело каждый праздник захлёбываться слезами.выгнала.сказала:закодируешься-приходи,будем ждать.нет-до свидания.вот месяц уже нет....наверно всё.я вот спросить хочу...стоит сейчас бежать разводиться?или как мне мама говорит:тебе что штамп мешает или ты уже замуж торопишься?спасибо url=http://forumok.ru/][/url
АбМан, я думаю если еще есть любовь и надежда на его возвращение с трезвой головой, то можно и подождать с разводом...хотя так и так думаю денег он не привозит и ребенок ему особо не интересен, идет время впустую, а так хоть и алименты капали бы.
Нефедова-Света, да с него алиментов блин как с козла молока...хотя и это тоже деньги)но вроде ведь можно и без развода на алименты подавать? url=http://forumok.ru/][/url
Добавлено (03.04.2012, 21:29) --------------------------------------------- я вот например считаю что если реально любит то будет мучиться в ожидании встречи...я со своим решила разойтись после 14 февраля, особых конкретных претензий не было, просто как то все поднакопилось. он ушел...каждый день приезжал. типо к ребенку, но взгляд...такой потерянный, тоскливый, за неделю похудел, никуда не ходил, сидел в инете и писал как меня сильно любит и ему нас очень не хватает, я была непоколебима, так прошло 2 недели...и как то само собой я успокоилась и разрешила ему переночевать, т.к. утром попросила его меня куда-то отвезти и потом настало 8 марта, он мне подарил кольцо и сказал что хочет остаться и больше никогда не расставаться, так и помирились
chernyshevata, не спешите. Взвести все за и против. Развестись всегда успеете. Не факт, что другой муж будет лучше, мужики сейчас все какие-то хлипкие, семейную жизнь не выдерживают.
АбМан, Разводитесь или от его пьяного недосмотра рано или поздно пострадает ребенок... Вам это надо или мужа пьяницу тащить... Я с первым алкашем развелась и не жалею.. Вам желаю сил и терпения! Берегите лялю.
И почему вы должны искать комнату, даже, если вы живете на его территории и он хочет "избавиться" от вас, а не вы уйти, так пусть и заботится о жилье для вас с ребенком и т.д. или себе ищет, здесь как раз "прогинаться" не надо.
не знаю, как показывает мой опыт в таких переговорах: все возвращается на свои места! Он приходит в квартиру, которую снимает и говорит: Я плачу, значит имею право жить
мама ей и сказала "На порог не пущу, вышла замуж? вот и живи с мужем и решайте проблемы вместе"
ет правильно..мне кажется, что надо просто жить с мыслью, что ты с этим человеком навсегда
Не могу согласиться. Мне родители всегда говорят. Доченька, мы тебя, всегда примим и поймем. Для меня это важно, что родители всегда поддержут и примут. Сочувствую Вашей подруге.
Проанализируйте для себя причины всех ссор, что Вам не нравится, его претензии к Вам. Можете для простоты восприятия выписать на лист за и против, посмотрите, что получится. Прикиньте будущее Ваше без него, как его можно представить. Развестись никогда не поздно, но для этого, лучше подойти с боевой готовностью, чтоб потом не пожалеть. А потом, муж мог сказать о разводе, чтоб уколоть или охладить Вас, порой люди делают это для слова, если человек готов на развод, он не говорит, а делает этот шаг. Посмотрите внимательнее на его поведение и отношение к Вам, как к женщине, матери его ребенка и просто, как к человеку. Самое главное найти компромисс, но это должно быть с обеих сторон, односторонний компромисс в браке, не допустим, спустя время он повлечет за собой опять череду неприятностей. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Любава, вот у меня мама тоже всю жизнь с отцом алкоголиком жила,до замужества...и замуж то вышла поскорее чтоб сбежать.просто...мне кажется что кодировка то сможет его тягу придержать или нет? url=http://forumok.ru/][/url
АбМан, можно и я тут капну пару словечек... Не спится чё-т...
Quote (АбМан)
кодировка то сможет его тягу придержать или нет
По алкоголикам богатый опыт , на основании которого советую: 1) всё-таки точно установить степень запущенности. Одно дело, когда чек просто напивается в компании, типа молодые головы-горячие сердца. Я, знаете ли, тоже, в молодыя-то годы могла и в дровишки приехать с корпоративчика, но алкоголичкой, увы, не стала. Другое дело, когда системно пьёт. Без рюмки не обходится. Теряет интерес к окружающим событиям, близким людям. Вот это ОНО и есть. 2) Если установлена зависимость, важно чтобы ОН САМ её признал. Чтобы произнёс: "Да, я алкоголик, и я хочу избавиться от этого". 3) Далее лечение и реабилитация. Вот как-то так. А Ваше рядом присутствие зависит только от Вас. Если Вы любите его и готовы страдать и сострадать - что ж тут скажешь? Это личное дело. И никто не вправе Вас осуждать. Любимого мужчину надо спасать. Надо только твёрдо учитывать, что скорого и волшебного превращения из пьющего чела в идеального мужа не будет, возможно, его не будет вообСЧе. Это долгий болезненный путь с неизвестным финалом. В программе "12шагов" есть даже термин "СОЗАВИСИМЫЙ" - для тех, кто живёт с алкоголиком (или наркоманом). Этих людей тоже реабилитируют и работают с ними специально.
Кодировка (ИМХО) отсрочит кризисный момент на 2-3 года (смотря как закодироваться), при этом у человека часто страдает психика, может стать раздражительный, или замкнутый, или отрешённый... Из алкоголизма выкарабкиваются, увы, немногие, НО есть тому примеры. Виктор Сухоруков, один из любимейших моих актёров. Пётр Мамонов, тоже горячо любимый. Да и ещё достойные люди есть. Не отчаивайтесь, но и на чудо не очень-то надейтесь. Сил Вам побольше и мудрости в принятии решений.