Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 14:42

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Разводимся или подождем -2
Фотиния Дата: Суббота, 21.04.2012, 23:32 | Сообщение # 361
Творческая натура
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (sweettta)
Решать только Вам! Главное, чтобы не расслабился с Вашим возвращением. Нужно ему дать понять, что если еще раз..... то второй попытки Вы ему не дадите. Хотя если не пьет, держится и к детям приходит то уж точно любит Вас и ребенка, мож понял, что без вас не сможет, и взял себя в руки.

я чет не верю в чудесное понимание и осознание. Алкоголизм ( если там конечно тот случай)-это болезнь, причем такая, где приоритеты расставляются в пользу алкоголя,и любые ремиссии, только временные явления. Правда я не нарколог, но чет не верю я в силу воли пьющего мужика((((.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

shalfey777 Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:50 | Сообщение # 362
Знаток форума
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Правда я не нарколог, но чет не верю я в силу воли пьющего мужика((((

Она есть. Просто человек в какой то момент осознает, что ему есть что терять. Но не с каждым такое происходит.

У меня дети. У меня их двое, мальчик и тоже мальчик. Два мальчика ©

MALVA Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:26 | Сообщение # 363
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у нас на работе у одной женщины муж чуть ли не со школы прикладывался, семья такая была, пил всю жизнь, к 50 годам в день выпивал по бутылке водки, для тонуса, но уже в пот чаще кидало, чувствовал себя хреновато, сам соглсился пойти к наркологу, ему пообещали еще года 3 , максимум 5 и все. Так он согласился на лесение, месяц провалялся в больнице, но потом ни-ни, ТТТ, сначало хотелось очень, но креипился, на сладенькое налегал, к радости внуков, те у него постоянно паслись 7 , а сейчас спокойно сидит в пьющей компании, уже и не нервничает, к алкоголю равнодушен. Во как бывает.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Лада Дата: Среда, 25.04.2012, 20:20 | Сообщение # 364
Эксперт
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (MALVA)
а сейчас спокойно сидит в пьющей компании, уже и не нервничает, к алкоголю равнодушен. Во как бывает.

Вы правы - бывает по-разному. НО! Этот конкретный мужчина завязал только тогда, когда
Quote (MALVA)
ему пообещали еще года 3 , максимум 5 и все.

Т.е. собственно его НИЧЕГО не волновало, да я думаю и не волнует, кроме своей персоны. Ни жена, ни дети. А сколько с ним та самая жена натерпелась, вы можете представить? Это же практически 30 лет жить в одной квартире с животным, которому на всех глубоко наплевать. Я не понимаю ЗАЧЕМ нужно спускать свою жизнь в унитаз? Ради чего?
И так да, никто еще не отменял того факта что алкоголь убивает клетки мозга.

Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой

Бабочка Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:35 | Сообщение # 365
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, привет!
Я однозначно созрела для развода.
Муж не алкоголик, нормально зарабатывает, иногда бил, правда (но это 2-3 раза). Ситуация банально безвыходная. Я прошу меня понять. И такое в жизни бывает. Мы просто больше не любим друг друга, нет ни страсти, ни привязанности. Нет ни-че-го. Он и я - две отдельные половинки. Мы грыземся, причем конкретно, до таких криков, что соседний подъезд, бывает, слышит. Нам обоим противно присутствие друг друга. В общем, союз себя исчерпал, как бы это прискорбно не звучало.
Я за время вечных разборок, заработала себе сильнейший невроз, который лечу у двух врачей уже более двух лет. А дело не движется, т.к. нужен покой. А где ж его взять то, покой? Когда каждый день претензии, истерики и проч.

У нас общий ребенок - сын, 8лет 4 месяца.

Я не в силах, правда, перечитать всю ветку. Поэтому, пожалуйста, знающих, прошу посоветовать, точнее рассказать о процедуре развода.
Обращаться в ЗАГС или суд по гражданским делам?
Папа очень настроен отнять у меня ребенка. Как быть? Я не хочу, чтобы сын жил в семье, где есть алкоголик. Если ребенок остается со мной, то мы живем вдвоем в трешке.
Главное еще и в другом: я не хочу никому ничего доказывать, да, отцы тоже любят своих чад, но материнская любовь, есть материнская любовь. Там, если у меня отберут ребенка, я знаю точно, должного ухода и внимания у ребенка не будет. Папа до сих пор не знает, что одеть ребенку, где лежат его вещи!!!. Если, не дай Бог, заболел, то это вообще.....Год проучились в школе, а папе было как-то неинтересно что и как.
В общем, девчат, со стороны все равно, что-то для читающих покажется глупым и поверхностным для развода. Кто-то посчитает мое решение поспешным. Но я внутренне созрела. Я трезвом уме и памяти, и отдаю отчет каждому написанному слову.
Вот если не видишь человека (подразумевается, любимого мужа, родного) 3 месяца, и почти не вспоминаешь о нем, не скучаешь. Ну нет его, и нет. Это, по-моему, говорит о многом.
Прошу не считать меня бесчувственной дамой, полившей грязью своего, пока еще, мужа. У меня были чувства, сильные, я очень любила его. Но...значит пришла пора, новая веха.

Буду благодарна ответам и советам по существу 3

Фотиния Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:43 | Сообщение # 366
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Бабочка)
Папа очень настроен отнять у меня ребенка.

Если нет основания, то отнять ему будет очень сложно ребенка.
Попробуйте разойтись как можно мягче. То есть без криков и упреков. Спокойно и равнодушно, так будет лучше для вас и сына сейчас и в дальнейшем.

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Ира Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:51 | Сообщение # 367
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Бабочка,точно сказать вам не могу. т.к. у вас общий ребенок. но если нет детей- если оба пишут в ЗАГСе заявление на развод , то разводят без суда через 2 месяца. а вот с детьми может сложнее быть. а если он еще и ребенка хочет забрать, то там только суд. Желаю вам удачи! самый трудный шаг это решиться сделать этот шаг!

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Сообщение отредактировал Ира - Понедельник, 14.05.2012, 23:52

Бабочка Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:59 | Сообщение # 368
Житель форума

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Если нет основания, то отнять ему будет очень сложно ребенка.

А что является основаниями?
Я не пью, на учете в милиции и нарко- и психдиспансере не состою. Судимостей нет ни у меня, ни в семье (бабушки, дедушки).

Факт, что я временно не работаю, может быть козырем в этом деле? Т.е., если отец приведет это как основополагающий и главный аргумент? Типа, на что я буду содержать ребенка, оплачивать обучение в школе (обучение ведь не бесплатное: охрана, завтраки-обеды, классный фонд и т.д.).

Меня это волнует больше всего. Что из-за того что я не работаю, меня лишат ребенка(

Добавлено (14.05.2012, 23:59)
---------------------------------------------
Еще, я так понимаю, нам разводиться только через суд, т.к. ребенок несовершеннолетний.

vikulinka82 Дата: Вторник, 15.05.2012, 00:00 | Сообщение # 369
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Работа и ее отсутствие не аргумент. Она сегодня есть, завтра ее нет.

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Бабочка Дата: Вторник, 15.05.2012, 00:12 | Сообщение # 370
Житель форума

Награды на модернизации

Фотиния,
Quote (Фотиния)
Попробуйте разойтись как можно мягче. То есть без криков и упреков. Спокойно и равнодушно, так будет лучше для вас и сына сейчас и в дальнейшем.

Понимаете, я этого хочу больше всего: тихо и мирно разойтись.
У меня нет претензий к разделу имущества (я всегда говорила "забирай, все, что хочешь, кроме вещей, которые дарили лично мне - имей совесть, их не трогать). Касаемо ребенка, я здесь тоже лояльна: я осознаю, что ребенку нужны и мама, и папа, но т.к. сложилось так, как сложилось, я предложила ему "не бараниться", а пойти на мировую. Сын живет со мной, я устраиваюсь на работу по мере сил, а ты приходишь к нему в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. Хочешь взять в отпуск с собой - пожалуйста. Куда свозить на отдых, экскурсию, развлечения - пожалуйста. Я не создаю препятствий. Но человек настроен категорично не в мою пользу, и пользу ребенка. Ему давай крови.
Получается, опять же, на нет и суда нет. У меня тетя с маминой стороны с 40 летним стажем (судья, адвокат гражданские дела, уголовные и т.д.) и дядя с папиной (назовем его просто ШИШКА, которая может очень больно стукнуть по макушке). Я не имею в виду применение физического воздействия, запугивания и т.д. Это надо слишком низко пасть, чтобы прибегнуть к такому. Я вынуждена буду бороться за сына всеми правдами и неправдами.

Добавлено (15.05.2012, 00:11)

Quote (Ира)
Желаю вам удачи! самый трудный шаг это решиться сделать этот шаг!

Спасибо Вам!

Добавлено (15.05.2012, 00:12)

Quote (vikulinka82)
Работа и ее отсутствие не аргумент. Она сегодня есть, завтра ее нет.

Ясно одно, что есть проблема, и, видимо, надолго.

marscorpio Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:28 | Сообщение # 371
Свой человек
Подарки:  41   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Бабочка, Разводами, если есть несовершеннолетний ребенок, занимаются мировые судьи. Обращаетесь по месту регистрации ответчика, то есть мужа.Суд будет однозначно. Если вопрос о месте проживания ребенка не определен полюбовно, значит подаете заявление помимо развода, на вопрос определения места жительства ребенка. Мне кажется даже лучше так сделать, чтобы было оформлено официально.
И можно сразу подавать на алименты, чтобы тоже официально было прописано.
Я просто тоже интересовалась этим вопросом. Я думала это только мой один такой, жаждет крови. Оказывается нет, им наплевать на интересы ребенка, на его психологический комфорт. Важна месть, а что может быть самым ужасным, отобрать ребенка у матери. Вот на это больное место они и давят

МАМАМАША Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:46 | Сообщение # 372
Свой человек

Награды на модернизации

Бабочка, могу сказать однозначно, что отобрать ребенка у матери отцу практически не возможно на 99,9%, даже при условии отсутствия работы и т.д., говорю по опыту нескольких знакомых. Уверена, что вам бояться нечего. Мужчинам трудно осознать, как и женщинам, что уж говорить, любому человеку не приятно, когда от него отказываются и вычеркивают из жизни, к сожалению не многим удается с честью выйти из этой ситуации.

Фотиния Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:52 | Сообщение # 373
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Бабочка)
А что является основаниями?
Я не пью, на учете в милиции и нарко- и психдиспансере не состою. Судимостей нет ни у меня, ни в семье (бабушки, дедушки).

вот это и является основанием, в смысле если бы пили, наркоманили, отсутствовали дома , оставив ребенка на самого себя...ну короче вели аморальный образ жизни.Суд то будет, но как правило приоритеты рассматриваются в пользу матери. А вообще мой вам совет обратиться к юристу, на сайте есть юрист, он подскажет.конкретно вот тема, тут и вопрос можно задать если в теме не нашли ответов. Да и у самой родственники юристы.
Quote (Бабочка)
Я не имею в виду применение физического воздействия, запугивания и т.д. Это надо слишком низко пасть, чтобы прибегнуть к такому. Я вынуждена буду бороться за сына всеми правдами и неправдами.

Вы наверно что -то не поняли, уж я этого тем более не имела ввиду, а имело ввиду чисто с психологической точки зрения, чтобы ребенка не травмировать, потому как вы ж сами писали что оретесь как сумасшедшие.
Quote (Бабочка)
Мы грыземся, причем конкретно, до таких криков, что соседний подъезд, бывает, слышит.

Не думаю, что это очень полезно для сына, отсюда и совет, не орать и не агрессивничать при нем.

Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 15.05.2012, 09:58

Любава Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:23 | Сообщение # 374
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Бабочка, Сил вам все пережить!!! 3 Думаю что не сможет он ребенка отобрать у вас.. Вы ж хорошая мама (не пьете, не наркоманка, ребенком занимаетесь) Можно на всякий случай попросить подруг чтоб засвидетельствовали в суде, и дали вам положительную рекомендацию как матери.. А мужики до развода больше кричат, а после забывают про детей, большинство..(конечно вам этого не желаю, хорошо если он будет как и обещает брать на экскурсии и всякие поездки) Наш папа появлялся раз в пол года.. Сейчас раз в неделю.. Но сын уже большой и папа повзрослел.. 7 Удачи вам и постарайтесь сберечь нервы и здоровье!..

Бабочка Дата: Вторник, 15.05.2012, 18:43 | Сообщение # 375
Житель форума

Награды на модернизации

Почитала сейчас....Да, "споры о несовершеннолетних детях" - это может затянуться очень надолго. Решение принимает суд, исходя из возраста ребенка, его интересов, привязанности к тому, или иному родителю, материальное положение сторон, нравственные аспекты. Все в обязательном присутствии Органов Опеки. Еще и собираются факты как в письменном виде, так и опрашивая свидетелей на суде. Это же охренеть. Психика бедного ребенка просто не выдержит. Тут взрослому то пережить бы эти тяжбы.
Девочки, кто разводился, и у вас были несовершеннолетние дети, все действительно так сложно?

Добавлено (15.05.2012, 18:42)

Quote (marscorpio)
Если вопрос о месте проживания ребенка не определен полюбовно, значит подаете заявление помимо развода, на вопрос определения места жительства ребенка. Мне кажется даже лучше так сделать, чтобы было оформлено официально.

Это точно. Ибо сегодня папа сказал одно, а завтра сделал другое...

Quote (МАМАМАША)
могу сказать однозначно, что отобрать ребенка у матери отцу практически не возможно на 99,9%, даже при условии отсутствия работы и т.д., говорю по опыту нескольких знакомых.

Я тоже такое слышала. Но вот на сайте нашего суда вычитала, что на деле не все так просто.

Quote (Фотиния)
Вы наверно что -то не поняли, уж я этого тем более не имела ввиду

Это я не к Вам лично или еще кому-то обращалась. Что Вы?! Написала, чтобы обрисовать ситуацию.

Добавлено (15.05.2012, 18:43)
Огромное всем спасибо за комментарии, советы и поддержку!

МАМАМАША Дата: Среда, 16.05.2012, 16:01 | Сообщение # 376
Свой человек

Награды на модернизации

Бабочка, если бы всё было так сложно, думаю разводов было бы меньше. Уж лучше один раз пережить всё это, чем всю жизнь ребенок будет видеть ссоры родителей и переживать. Когда мне было лет10-11 я подошла к родителям в очередной раз орущим друг на друга и сказала, что было бы лучше что бы вы развелись, у них был шок. Через полгода отец раз и навсегда бросил пить и на этом все ссоры закончились. Мне думается сохранить психологическое благополучие ребенка можно только наладив семейную жизнь между вами и мужем, в остальном так или иначе травма будет. Остается выбрать наименьшее зло. Удачи вам.

Надежа76 Дата: Среда, 30.05.2012, 01:06 | Сообщение # 377
Бывалый

Награды на модернизации

Муж полгода пил, в конце концов, домой уже просто вваливался, стоять уже не мог :(
Причина для меня оказалась неожиданной и шокирующей - заливал голос совести - стыдно было ведь почти год смотреть мне и детям в наивные влюбленные глаза, врать, что задержался по работе с клиентами - до 3-4 утра и с отключенным телефоном), а возвращался то от любовницы 4
а я ждала и молилась - только бы с ним чего не слчилось, ведь и за руль нетрезвый садиться стал

потом открылась правда - и пить перестал
начался следующий этап дурдома:
мои попытки стать самой-самой (не спорить, соглашаться, хвалить много, слушаться и т.п.), все простить, уговоры "мы преодолеем, у нас все наладится, мы же семья, у нас такие детки" и тп и тд
и его ответ - "я без неё страдаю, она хорошая, она меня понимает с полслова,никогда не спорит, со всем и всегда согласна..."
а потом предложение "давай буду жить на 2 семьи, в каждой по неделе"
это еще 3 месяца 6

и очередной этап
"хорошей" оказалось мало подаренной машины за 2млн, года поздок по заграницам и ночных кутежей в ресторанах, жить с чужим мужем в съемной квартире в ж...е москвы, похоже, не нравится 2
ИТОГО - теперь я пытаюсь убедить мужа, думающего совсем не мозгом и говорящего чужими словами, что при разводе хорошо бы его половину нашей 2хкомнатной квартирки оставить детям (благо у него еще есть в москве жилплощадь), и не стоит забирать её в пользу юной любовницы

я знаю, что все испытания человек заслуживает
и надо смиряться...
отрабатывать
но как иногда хочется узнать - для чего же мне Господь глаза и разум закрывал!!! ведь я верила, что муж до утра работает, и из командировок любимый не вылазит по понятным причинам - надо отдавать долг за квартиру, и устает он жутко - потому выходными отсыпается и к мелочам придирается опять же из-за усталости...
и сколько все это продлится
и чем закончится

Добавлено (30.05.2012, 01:05)
история моя, увы, банальна
но от того радости не добавляется
и как же хочется научиться быть счастливым даже если тебя не любят
наверное, это и есть путь к Богу...

Добавлено (30.05.2012, 01:06)
Если совсем не по теме - пусть модераторы удалят, но очнь уж мне сейчас близка эта песня:

Это было давно,где-то там далеко
Жил премудрый и опытный старец.
И всегда он твердил и всегда говорил:
"Слава Богу за скорбь и за радость.
Слава Богу за все,Слава Богу за все.
Слава Богу за скорбь и за радость"

Если кто-то тебе что-то грубо сказал
Или плохо к тебе относился.
Будь уверен мой друг воля Божья и тут
С этим надо всегда нам смириться.
Слава Богу за все, Слава Богу за все,
С этим надо всегда нам смириться.

Если ты заболел,занемог тяжело
И не можешь с постели подняться,
Значит так суждено,по грехам нам дано,
И не надо роптать и бояться.
Слава Богу за все, Слава Богу за все,
И не надо роптать и бояться.

Если кто на тебя клеветал и роптал,
То не надо и в этом смущаться.
Знать Господь для спасенья тебе это дал
Надо всех нам любить и смеряться.
Слава Богу за все,Слава Богу за все,
Надо всех нам любить и смиряться.

Если кто-то тебя чем-то здесь оскорбил,
Не старайся пред ним оправдаться,
И при этом мой друг,ты смиряйся и знай,
Что Господь помогает спасаться.
Нам Господь помогает спасаться.

Если будет печаль,иль болезни или скорбь,
Если в чем-то страдать нам придется,
Никого не вини, а всегда говори,
Все от Бога нам грешным дается.
Все от Бога нам грешным дается.

Научись ты творить волю Божью всегда,
Может быть и мы будем гонимы,
И с сумой на плечах,со слезами в очах
И родными не будем любимы.
Слава Богу за все,Слава Богу за все
И родными не будем любимы.

Может думаешь ты,буд-то крест твой тяжел,
Выше меры тебе он достался.
Знай Господь не по силам тебе не пошлет
Не ропщи,а терпи и смиряйся.
Не ропщи, а терпи и смиряйся.

Наши годы пройдут и друзья отойдут,
Незаметно приблизится старость,
Но всегда та тверди и в душе говори:
"Слава Богу за скорбь и за радость,
Слава Богу за скорбь и за радость.
Слава Богу за все, слава Богу за все,
Слава Богу за скорбь и за радость".

Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)

Сообщение отредактировал Надежа76 - Среда, 30.05.2012, 00:59

Kenga Дата: Среда, 30.05.2012, 09:37 | Сообщение # 378
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Надежа76, что сказать... надеюсь, что через несколько лет, когда все уже успокоится, оглядываясь назад вы скажите - подумаешь, за то сейчас все замечательно!!! Пусть эти года пролетят для вас незаметно!

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

AzZara Дата: Среда, 30.05.2012, 09:48 | Сообщение # 379
Роскошная Мисс
Эксперт
Подарки:  237   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Надежа76, вот тоже читаю и очень хочется написать слова поддержки, советовать тут нечего - ты ведь сама умная женщина)) 3 Присовединяюсь к Ольгиным словам:
Quote (Kenga)
Надежа76, что сказать... надеюсь, что через несколько лет, когда все уже успокоится, оглядываясь назад вы скажите - подумаешь, за то сейчас все замечательно!!! Пусть эти года пролетят для вас незаметно!

и пусть это будут не года, а месяцы, буквально один-два, а потом все будет хорошо-хорошо-хорошо!!!! 3 3 3

Любава Дата: Среда, 30.05.2012, 17:40 | Сообщение # 380
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Надежа76, Сил вам и душевного спокойствия!! Будем надеяться что эта ситуация скоро закончится... 3

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии