Извините, а про то, какую травму Ваш уход нанесет детям, Вас не заботит? Ваша обида сильнее любви к детям? В первую очередь страдать будут они.
Я думаю заботит-именно поэтому Muzh, и советуется на форуме. Но только мое мнение по этому поводу наверно немного грубовато прозвучит-дети-это конечно все замечательно и хорошо. Но можно быть хорошим отцом даже не живя вместе с ребенком (раз уж так складываются обстоятельства). Естественно, детям будет трудно это принять и понять. Но в любом случае это лучше чем жить в браке РАДИ детей, когда нет взаимопонимания, взаимоуважения, любви и т.д.
Panamka, я Вас прекрасно понимаю, но она не работает (в смысле её работа поддержание дома и семейного очага). Ни в коем разе не хочу сказать что это легко. Быть домохозяйкой - это тяжелый труд и я стараюсь помочь чем могу. Но это же не от случая к случаю. Это носит постоянный характер.
Но вы написали что все делаете Вы!! Я читала и мечтала чтоб у меня муж так делал..и кстати, когда я была домохозяйкой я считала что это все мои обязанности, поможет что-то спасибо, а нет и не требовала!а вот сейчас, когда оба работаем, я приезжаю поздно и еще и по дому надо все делать...
Считаю что Ваша жена просто села на шею и ноги свесила...знает что Вы никуда не денетесь...а то что она отдалилась-это бывает мне кажется у каждой женщины родившей, да еще и двоих детей..По-мне, так если не нужен - то так и сказать! и все..зачем мучить, А тут я считаю нужен, но просто тяжелый период у нее..и Вы, если любите, то надо потерпеть..
ЦитатаMuzh ()
Уже неоднократно спрашивал, но в ответ "всё хорошо". Может она сформулировать не может?
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
грубовато прозвучит-дети-это конечно все замечательно и хорошо. Но можно быть хорошим отцом даже не живя вместе с ребенком (раз уж так складываются обстоятельства).
я бы даже сказала, что лучше быть хорошим и счастливым отцом не живя в семье, чем несчастным в семье... и вот уж не думала, что когда муж моет посуду, он думает о признании его заслугах.... честно, думала, что он просто моет посуду, котороую мне уже надоело мыть..... я бы хотела, что бы от меня ушли так: сели бы, когда дома мы одни и сказал, что его не устраивает... (по пунктам), что для него это критично и если я не планирую изменить то, что в моих силах, то он уйдет.... при этом он готов выслушать мой список неудовольствия и оценить свои способности по устранению моих причин.... и желательно повторять эту беседу раз в неделю... если подвижек нет, то что бы так же сидя, мне объявили, что он уходит... пока куда-то (не знаю куда, это его дело), но начинаем думать о разделе и т.д., что его предложения такие, и он ждет мои предложения.... как-то так.... и желательно, что бы ни он ни я не использовали детей как щит и как последний аргумент, т.е. не ставить детей первым пунктом.... Соотвественно, если мне этот человек дорог, я бы начала рыть землю, а если нет, то вздохнула бы спокойно, поняла, что он небудет меня шантажировать финансированием и детьми и уже искала бы выходы....
я бы даже сказала, что лучше быть хорошим и счастливым отцом не живя в семье, чем несчастным в семье...
И я так считаю!! Поэтому изначально дала понять мужу, что ради ребенка со мной жить не надо! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
я бы даже сказала, что лучше быть хорошим и счастливым отцом не живя в семье, чем несчастным в семье...
ЦитатаPanamka ()
И я так считаю!! Поэтому изначально дала понять мужу, что ради ребенка со мной жить не надо!
я с вами
ЦитатаKenga ()
и вот уж не думала, что когда муж моет посуду, он думает о признании его заслугах.... честно, думала, что он просто моет посуду, котороую мне уже надоело мыть
я своего всегда хвалю когда что-то делает. Понятно, что я не считаю это чем-то феерическим, но ему приятно (да и чтоб стимул не пропадал), а с меня за похвалу не убудет
ЦитатаKenga ()
и желательно, что бы ни он ни я не использовали детей как щит и как последний аргумент, т.е. не ставить детей первым пунктом....
как показывает практика-такое к сожалению бывает очень редко. Да и простят меня женщины планеты-как правило ребенок-это именно наш козырь, которым стараемся прикрыться.
ЦитатаKenga ()
если мне этот человек дорог, я бы начала рыть землю
Как говорил мне одни хороший человек: запомни, любовь должна быть обоюдной (грубо говоря по принципу-ты мне, а я тебе) Только когда 2 человека заинтересованы в налаживании отношений может что-то получиться.
(грубо говоря по принципу-ты мне, а я тебе) Только когда 2 человека заинтересованы в налаживании отношений может что-то получиться.
и я так считаю!! Любовь это не слова, это действия! и если действует только один - в итоге все равно люди расходятся... Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Как говорил мне одни хороший человек: запомни, любовь должна быть обоюдной (грубо говоря по принципу-ты мне, а я тебе) Только когда 2 человека заинтересованы в налаживании отношений может что-то получиться. если муж сел со мной обсуждать нашу жизнь с позиции что его что-то не устраивает и он хочет это что-то поменять и с предложениями - для меня это знак, что я ему дорога.... я своего всегда хвалю когда что-то делает. Понятно, что я не считаю это чем-то феерическим, но ему приятно (да и чтоб стимул не пропадал), а с меня за похвалу не убудет задумалась... а чего меня не хвалят? не, конечно, если не забуду, скажу спасибо... а так... мы же семья и то, что он делает это его вклад в семью....
Хм... Из всех перечисленных Мужем дел по дому, ничего фантастического ни в одном не увидела. Ужин готовит, если не приготовлено, и детей кормит, если не накормлены. То есть - это всё-таки разовые мероприятия, а не постоянные, как он позиционирует. А завтрак и обед? Дети сидят и ждут папу с работы? И к тому же приготовить еду - это не погреть уже приготовленное женой, как например мой муж считает. Может, и Вы тоже "готовите" уже приготовленное женой? Прогулки с детьми, мытьё посуды.... Ведь тоже делаются, когда Вы не на работе. Остальное время всё делает жена. И, конечно, она может (и я её понимаю, а возможно про себя и пишу :)) просто не понять, что с Вашей стороны это какой-то супер-пупер подвиг, а не просто маленькая помощь.
Сообщение отредактировал Prosto_YA - Вторник, 19.11.2013, 10:59
интересное определение "счастливый отец не живущий в семье"...счастливый отец это на мой взгляд отец который счастлив от общения со своими детьми, а это не зависит где он живет. А живет он в семье или вне это уже как то ближе к понятию счастливый муж, счастливый мужчина, счастливый человек. В целом это все эгоизм. В любом случае дети теряют, общение с детьми становится более редким и более поверхностным просто потому что растут они отдельно от папы и жизнь их тоже протекает отдельно от папы, а дальше накладывается что у папы возникает новая семья новая жена новые дети... поэтому это все от лукавого...для детей папа в семье и папа вне семьи это большая разница. Разводиться и расходиться нужно так скажем по ооооочень большой необходимости, когда есть совсем веские причины и когда муж и жена не могут жить вместе, а наладить отношения не представляется возможным при совместном старании обеих сторон. И на мой взгляд дети это главное почему муж и жена обязаны предпринять меры, всевозможные и невозможные, чтобы спасти брак.
задумалась... а чего меня не хвалят? не, конечно, если не забуду, скажу спасибо... а так... мы же семья и то, что он делает это его вклад в семью....
все зависит от своих жизненных восприятий. Мой супруг уезжает на работу в 5 утра, приезжает-как получится. И тот факт, что он хочет (именно хочет, а не "обязан") помочь мне приятен. Поэтому и хвалю. Просто я ценю мужа и он мне платит той же монетой
прочитайте книгу Анны Гавальда "Я ее любил, Я его любила..." в самом конце вот такая история: "- Однажды, очень давно, я отправился в булочную с моей маленькой дочерью. Я редко водил ее за руку и еще реже оставался с ней один. Кажется, это было воскресное утро, в булочной было много народу, люди покупали булочки и меренги. Когда мы выходили, дочка попросила у меня горбушку. Я отказал. Нет, сказал я, нет. Когда сядем за стол. Мы вернулись домой и сели обедать. Маленькое дружное семейство. Я всегда сам резал хлеб - это была моя обязанность. Я хотел сдержать обещание, но, когда протянул горбушку дочке, она отдала ее брату. - Но ты же хотела… - Тогда хотела, - отвечала она, разворачивая салфетку. - Но у горбушки тот же самый вкус, - настаивал я, - тот же самый… Она отвернулась. - Нет, спасибо. - Я сейчас уйду спать и оставлю тебя сидеть в темноте, раз ты так хочешь, но, прежде чем погасить свет, задам один вопрос. Не тебе, не себе, а в пространство. Возможно, маленькая упрямая девочка предпочла бы иметь более счастливого отца?"
А то, что пишите вы - это пожертвовать своим счастьем ради ребенка... и тут два момента, 1 - сможет ли до конца, 2 - оценит ли ребенок... Я за то, что бы люди не гробили свою единственную жизнь, которая очень скоротечна, а были счастливы и делали счастливыми тех, кого они любят....
Добавлено (19.11.2013, 11:17) --------------------------------------------- И тот факт, что он хочет не, я не хочу, что бы он хотел, я хочу, что бы он понимал, что обязан... так же как и я... я не хочу готовить и мыть посуду, а обязана! т.к. все мы хотим есть и жить в чистоте...
Странная позиция "что его хвалить - это разделение обязанностей". Доброе слово и кошке приятно :) любой женщине приятно, когда ее хвалят за ее домашнюю работу, говорят "спасибо", "вкусно". Чем мужчина хуже? Женщина может и не ждет (почему?) хоть иногда похвалы. А мужик - ждет. Да и вообще - это приятно всем! Траль-ко у нас почему-то не принято хвалить хоть за мелочи ни женщин, ни мужчин, ни детей.
все зависит от своих жизненных восприятий. Мой супруг уезжает на работу в 5 утра, приезжает-как получится. И тот факт, что он хочет (именно хочет, а не "обязан") помочь мне приятен. Поэтому и хвалю.
Аналогично! И у моего очень тяжелая и сложная работа, которая морально его опустошает..поэтому ему любое доброе слово приятно, а мне не лень это сказать!
ЦитатаKenga ()
прочитайте книгу Анны Гавальда "Я ее любил, Я его любила..." ... А то, что пишите вы - это пожертвовать своим счастьем ради ребенка... и тут два момента, 1 - сможет ли до конца, 2 - оценит ли ребенок... Я за то, что бы люди не гробили свою единственную жизнь, которая очень скоротечна, а были счастливы и делали счастливыми тех, кого они любят...
И я эту книгу вспоминаю..И согласна что жертвовать ради не надо... Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ой как интересно разговорились, а я не знаю на чью сторону встать))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Странная позиция "что его хвалить - это разделение обязанностей". Доброе слово и кошке приятно :) а мне бы было как-то неловно слышать спасибо за то, что я делаю для семьи и детей на ежедневной основе... это обязанности, возможно, плата за семью.... спасибо - это когда неожиданно, не жданно.... а помыть посуду, приготовить завтра в выходные, погулять с детьми, сходить в магазин да и море всего другого - часть семейных обязанностей... благодарность - свободное общее время... Хотя, может я и скупа на похвалы... А вот когда сапоги покупает детям - тоже спасибо?
Добавлено (19.11.2013, 12:28) --------------------------------------------- а я не знаю на чью сторону встать))) Оставайтесь на своей :) +100
задумалась... а чего меня не хвалят? не, конечно, если не забуду, скажу спасибо... а так... мы же семья и то, что он делает это его вклад в семью....
а т.к. есть у нас свои уклады со времен домостроя, что женщина должна обихаживать дом - а то что современные женщины зачастую вынуждены работать, уже мало кого волнует
ЦитатаProsto_YA ()
Хм... Из всех перечисленных Мужем дел по дому, ничего фантастического ни в одном не увидела. Ужин готовит, если не приготовлено, и детей кормит, если не накормлены. То есть - это всё-таки разовые мероприятия, а не постоянные, как он позиционирует. А завтрак и обед? Дети сидят и ждут папу с работы? И к тому же приготовить еду - это не погреть уже приготовленное женой, как например мой муж считает. Может, и Вы тоже "готовите" уже приготовленное женой? Прогулки с детьми, мытьё посуды.... Ведь тоже делаются, когда Вы не на работе. Остальное время всё делает жена. И, конечно, она может (и я её понимаю, а возможно про себя и пишу :)) просто не понять, что с Вашей стороны это какой-то супер-пупер подвиг, а не просто маленькая помощь
все познается в сравнении, когда приходишь с мужем одновременно с работы, а он наравне с детьми надувает губки от обиды, что ему не разогреют, все вышеперечисленное кажется подвигом
То что обсуждалось без меня нет желания комментировать и пояснять что мужчина способен различить процесс приготовления пищи и разогрев, и прочее в том же духе.
В принципе произошло то, что многие советовали: пришёл сегодня с работы пораньше, поговорили, её конечно задело моё предложение некоторое время пожить отдельно и чуть было не начался скандал, но удалось собрать минимум вещей и спокойно сказать до свидания. О детях так и не удалось поговорить нормально, т.к. угрозы типа "ты их больше не увидишь" считаю не конструктивными. Видимо позже.
За сим считаю должным откланяться. Если можно, то прошу модераторов удалить аккаунт.
Добавлено (19.11.2013, 18:44) --------------------------------------------- Ещё раз всем спасибо за мнения.
То что обсуждалось без меня нет желания комментировать и пояснять что мужчина способен различить процесс приготовления пищи и разогрев, и прочее в том же духе.
В принципе произошло то, что многие советовали: пришёл сегодня с работы пораньше, поговорили, её конечно задело моё предложение некоторое время пожить отдельно и чуть было не начался скандал, но удалось собрать минимум вещей и спокойно сказать до свидания. О детях так и не удалось поговорить нормально, т.к. угрозы типа "ты их больше не увидишь" считаю не конструктивными. Видимо позже.
За сим считаю должным откланяться. Если можно, то прошу модераторов удалить аккаунт.
Альтруизм в данном случае точно не альтруизм. Альтруист не ждет признания его заслуг. А здесь ждут. Впрочем, довольно справедливо. Помощь жене должна все-таки, по законам "совместного общежития", как-то быть замечена женой. Иначе это не альтруизм и не помощь, а - жертва. А они никому не нужны.
Олечка= конечно приятно когда похвалят))) Но если этого нет= это не повод для развода))) Иногда достаточно улыбки или поцелуя))) Я например дома вечно что то починяю))) То с молотком по дому, то крашу стенку, то шкуркой что то шкурю))) Подкалываю мужа)) А он может уху наварить= и меня подколет))) Ну как то надо легче жить))) Есть семью где мама постоянно на работе, есть где папа))) У всех свой быт))