ну, это не дешевое удовольствие... и жалко.... а еще не понятно куда их сажать, они же большие сравнительно, места им надо много, еще подпорки ставить... а цветут не долго... В общем, или я не очень люблю гладиолусы или одно из двух а давайте уже списки составлять, кто что будет на рассаду сажать? я вот откажусь от петуний (они мне все равно не удаются) и увлекусь чем-нибудь тоже ампельным, но попроще... Еще капусту раннюю, тыкву декоративную (обычная тоже не моя тема, не могу вырастить уже много лет), душистый горошек, подсолнухи...
я вот откажусь от петуний (они мне все равно не удаются)
я куплю))))))) Надо посмотреть, что у меня лежит, бархатцы однозначно
Лаванду буду сажать, еще веселых ребят INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Я петунью пробовала- не получилось, много каких семян высаживала, не удался мой эксперимент, стоило немного отвлечься и они загнулись. У меня правда очень жарко дома было, не успевала увлажнять их. И горшочки простые были, а сейчас чего только нет. Единственные которые выросли, то это бархатцы.
Еще Немофила, Портулак, Клеома(хочу с флоксами и лилиями рядом), Циннии, Пиретрум, и еще много всего INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
это тоже обязательно, прошлым летом они удались, радовали глаз, не зря я вокруг них с пузом на карачках ползала. Еще весной мне должны привезти 3 куста сирени. Ну и попробую зачеренковать клематис, чтоб осенью с вами поделиться. а вот гладиолусы очень хочу, и место под них есть. Меня останавливает то, что я не смогла в предыдущий раз сохранить луковички зимой, все погнило и спрело было очень жалко.
Я петунью пробовала- не получилось, много каких семян высаживала, не удался мой эксперимент, стоило немного отвлечься и они загнулись. У меня правда очень жарко дома было, не успевала увлажнять их. И горшочки простые были, а сейчас чего только нет. Единственные которые выросли, то это бархатцы.
Я часто слышу, что не реально выростить петунью, мне легче съездить в Мытищинское цветочное, и купить, еще львиный зев INCREDIBLE ME
Ну и попробую зачеренковать клематис, чтоб осенью с вами поделиться.
я попробую купить))) но черенок оставь на меня INCREDIBLE ME
Shedrina, ОК, думаю за целое лето приживется, я просто в тот раз поздно спохватилась, черенок не прирос, почернел... Хочу белый клематис, буду тоже наверное покупать. Лилий хочу побольше, но нет уже места втыкать.
Shedrina, ОК, думаю за целое лето приживется, я просто в тот раз поздно спохватилась, черенок не прирос, почернел... Хочу белый клематис, буду тоже наверное покупать. Лилий хочу побольше, но нет уже места втыкать.
В прошлый раз не прижились купила 3, один умер сразу практически и два еле, еле и потом тоже покинули нас Лилий осенью на сажала))))))) оторвалась))))) Еще гиацинтов, мускари, крокусы, нарциссы)))) я осенью столько всего закопала))))) У меня еще крабики лежат, забыла как они называются, но вредные в выращивании, закину, вырастут ура, а нет, так их проблемы INCREDIBLE ME
лаванду посадила в том году, вроде на зиму утеплила - должна выжить, но может стоит еще вырастить... Спасибо за напоминание!
Ой мне насоветовали лаванду заморозить как бы закалить, буду пробовать
Quote (Kenga)
это однолетники? или многолетники?
И те и другие, я сейчас склоняюсь к однолеткам., т.к. они цветут долго. INCREDIBLE ME
у меня другая заморочка, я хочу, что бы все было из многолетников красиво и для разнообразия сажать однолетники еще вспомнила, что надо астры посадить и, если попадется красивые расцветки, георгины А еще надо купить или нарыть лунный календарь... и сажать в соотвествии с луной
у меня другая заморочка, я хочу, что бы все было из многолетников красиво и для разнообразия сажать однолетники еще вспомнила, что надо астры посадить и, если попадется красивые расцветки, георгины
Я однолетки хочу насажать, что бы цветник разнообразить, пока многолетки не цветут, а те радуют)))) И портулак на место тюльпанов, а то у меня там пустота летом((( Еще физалис хочу. Были на даче в воскресенье, так красиво смотрится физалис в снегу))) INCREDIBLE ME
я еще не покупала, но еще лен куплю (однолетник), очень нра
Тоже с рассады? Я как то не брала его INCREDIBLE ME
Возя, ну танцы с бубнами точно устраивать не буду INCREDIBLE ME
Я часто слышу, что не реально выростить петунью, мне легче съездить в Мытищинское цветочное, и купить, еще львиный зев
все зависит от семян и конечно тем-ры воздуха, если сухо плохо, влажно еще хуже, сразу заболевают "черной ножкой" и падают.
Quote (Kenga)
я еще не покупала, но еще лен куплю (однолетник), очень нра
его очень красиво рядом с гипсофилой сажать, можно разных цветов лен купить и будет просто супер.
я года два высаживала по краю клумбы агератум (голубой), если прищепнуть на стадии рассады, то он кустиком пушистым вырастает и шапка цветущая почти до конца сентября. немофила очень красивый низкорослый летник, еще сажала смесь сухоцветов мне понравилось, потом ребенку в школу на поделки цветочки сухие отдали. в этом году буду сажать нетребовательные в уходе цветочки бархотки, циннии, георгины однолетки и петунью (её в пром кол-вах выращиваю ) очень люблю её, ну конечно же календула под деревья, цинерария и что нибудь еще.
Quote (Shedrina)
И портулак на место тюльпанов, а то у меня там пустота летом((
вот и я тоже хочу посадить на место тюльпанов цветочки, только не знаю какие
Quote (Shedrina)
Еще физалис хочу. Были на даче в воскресенье, так красиво смотрится физалис в снегу)))
тоже нравится, только в прошлом году почему-то не вырос, буду пробовать в этом