Девочки, подскажите, что за светло-средно зеленые жучки небольшие немного удлиненные (вредители или нет)? Сидят на яблоньке и активно спариваются, может потом на листьях будут яйца откладывать. Чем лучше их опрыскивать? Дети - отражение наших страхов
где тля, там муравьи, где муравьи - еще больше тли... и досвидания урожай....
у меня эти гады, на бутонах пионов сидят INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Kenga, а как вы с ними боретесь? Честно говоря, я думала, что тля немного другая. Муравьи есть и много, надо будет с ними тоже бороться, достали уже. Кстати, против муравьев какой средство хорошее? У меня свекр пробовал что-то, но результат был не очень. Дети - отражение наших страхов
применяем много, но толку - чуть! вокруг деревьев ленту от мух заматываем, поливаем, рассыпаем.... кипятком ошпариваем... они не убиваемые! можно только пытаться контролировать численность популяции..... а тлю - тоже, поливаем, но когда есть завязи старемся не химией, а народными средствами - табак, мыло, пасынки томата замоченные, чеснок....
Девочки, подскажите, что за светло-средно зеленые жучки небольшие немного удлиненные (вредители или нет)? Сидят на яблоньке и активно спариваются, может потом на листьях будут яйца откладывать. Чем лучше их опрыскивать?
Нютка, наверняка любители спариваться на твоей яблоньке имеют виды на неё и их потомство будет питаться листиками и яблочками. Опрыскай сейчас, после цветения 2 раза с перерывом дней в 10 Искрой, бордосской жидкостью или ещё чем, что найдёшь в садовых магазинах, купи спец. клей и сделай ловчие пояса на деревья, чтобы как раз муравьи не разводили тлю. Можно делать настои табака, чеснока, томатной ботвы + мыльный раствор из хозяйственного мыла(чтобы прилипал настой хорошо) и тоже обрызгивать
Сообщение отредактировал Инга - Понедельник, 21.05.2012, 14:53
Kenga, спасибо, надо в "садовник" наведаться за табачком А мыло - это мыльным раствором опрыскать? Чеснок и лук как-то пробовала использовать. Муравьев водой заливали, и химией травили, толку мало было. Дети - отражение наших страхов
Хорошо от садовых муравьев помогает Expel, сама много лет пользуюсь. Это такая зеленая баночка, в ней белый порошок. Посыпаешь и муравьи уходят. Только куда? Производство, кажется немецкое.
Девочки, что нельзя сажать рядом с помидорами и почему
огурцы их по разному поливать надо.... все пишут, что должны быть отдельные теплицы, но т.к. у меня участок не позволяет две теплицы поставить, то я сажала в одну, выростали.... Я поняла одно, с помидорами главное - вовремя пасынки удалять! кустики должны быть лысыми, тогда и урожай будет!
OlG, Инга, спасибо за информацию . Наверное, надо все молоденькие деревца опрыскать (не только яблоню). Kenga, у меня свекр занимается огурцами уже лет 15. Огурцы в парник сажает на одно и тоже место. В этом году посадил новые сорта "Зятек" и "Теща". Очень хорошая всхожесть, уже все взошли, на некоторых по два настоящих листа. До этого сажал другие сорта, всхожесть была средненькая. Так же сажает в открытый грунт, под пленку. Они растут хорошо и урожай с них даже бывает лучше, чем в парнике. Это еще и от лета зависит. Помидоры выращивали давно в открытый грунт, не созревали. (прямо страна вечнозеленых помидор). Девочки, а как вы с улитками и слизнями боретесь? Такие прожорливые, заразы. Дети - отражение наших страхов
Помидоры выращивали давно в открытый грунт, не созревали. (прямо страна вечнозеленых помидор).
у меня два последних лета - созревали, жарко было... и в теплице и в открытом грунте краснели...
Quote (Нютка)
В этом году посадил новые сорта "Зятек" и "Теща". Очень хорошая всхожесть, уже все взошли, на некоторых по два настоящих листа.
я не такой опытный огуречновод , но есть чем поделится, так сказать, наработана методика. Т.к. у меня семья очееень уважает огурцы (может 2 кг за раз съесть), то я их много сажаю и разные. Выбираю сорта ранние и поздние. Сажаю "волной", т.е. первые я посадила почти 3 недели назад, в те выхи еще посадила и в эти тоже посажу... сначала самые раннеспелые, чем дальше - тем срок созревания дольше. У меня в том году первый огурец съели еще в июне, а последний - в начале октября.... Сейчас уже у тех, что сажала первыми (в теплицу + под бутылку) 3 настоящих листочка, а может и еще выросли с выходных. К сожалению, я безалаберна, не могу заставить себя записывать то, что сажаю и запоминать лучшие сорта, да и в магазинах каждый год разные продают, так что по сортам ничего не скажу.... И еще один плюс методики, нет завала огурцов в сезон, когда не успеваешь их перерабатывать, мы закрываем банки, но постепенно, по мере накопления урожая.
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Среда, 23.05.2012, 12:11
В прошлом году покупала на рынке в Болшево(сторона Костино), там где-то среди продуктовых рядов есть палатка сад-огород.
Quote (Барыська)
что нельзя сажать рядом с помидорами и почему
Нельзя сажать пасленовые, т.к болезни одинаковые. Еще укроп почему-то нельзя. Можно посмотреть таблицы совместимости растений. А с огурцами их не сажают, т.к разные режимы любят. Огурцы- тепло и сыро, а помидорам сквозняк нужен и сухо - что-б пыльца летала и помидорки завязывались.
Сообщение отредактировал OlG - Среда, 23.05.2012, 14:03
а я похвалиться)))) в этом году в наших краях море полевой клубники. даже по обочинам дорог растет. Вот результат двухчасового похода на луг Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
а я похвалиться)))) в этом году в наших краях море полевой клубники. даже по обочинам дорог растет. Вот результат двухчасового похода на луг
Ой какая красота и прелесть, как я хочу такой тазик))))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты