Ой, свет. я и не знала. что здесь где-то растёт такая клубника. Мы за ней ездим к родственникам на Волгу собирать каждое лето, вот жду - не дождусь поездки. Боже как она пахнет!!! Класс! Я её когда наедимся вдоволь прямо с хвостиками (в них куча полезного) прокручиваю блендером, разливаю в бутылки и в морозилку. Свет, намекни хоть в какой стороне у тебя такая плантация
Добавлено (22.06.2012, 12:48) --------------------------------------------- Shedrina, Жень надо выезд на природу с палатками организовать недалеко от Светиной дачи
Барыська, так на запретке... Фотиния, Что за края такие? ---------------------------------------------
Quote (Инга)
Боже как она пахнет
Я уже захлебнулась слюной
Добавлено (22.06.2012, 21:13) --------------------------------------------- А у нас уже 2ю неделю огурчики свои)))) маман уезжает на море и я буду с ними воевать
Сообщение отредактировал Любознательная - Пятница, 22.06.2012, 21:14
А я сегодня совершила налет на питомник))) Привезла Шелковицу(Смуглянка - давно хотела) Черешню (Память Астахова), 2 розы и клематис Как я довольнаааааааааа Чип энд Дейл
Помпонела
а клематис Жан Фопма такой
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, красотища! особенно клематис меня покорил
причем девушка сказала, что его снимать на зиму не надо, как-то она из назвала, что они постоянно на месте INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
мне тоже, она у меня цветет сейчас на подоконнике INCREDIBLE ME
Мы черешню 2 раза сажали и оба раза неудачно, после зимы погибает. В том году купила 4 яблони - 3-х летки и 1 сливу десертную. Зиму пережили хорошо. Одна яблоня даже зацвела, но мы цветочки оборвали.
Shedrina, спасибо, почитала, сажают весной, тогда не буду покупать под зиму
я купила осенью, а на майские посадила, пока не знаю вылезло ли, но говорили, что любят они танцы с бубнами. Всю зиму готовилась к их посадке через 2 недели нечаянно задела корешок, была поросоль от него Вообще он у нас не зимует, надо выкапывать и сажать тяжко с замачиваниями и прочим INCREDIBLE ME
Shedrina, Kenga, а я в нашей закупке приобрела весной этот ранункулюс, уже несколько растений с бутонами, а вот где и как зиму хранить не знаю, надо подумать,может кто поделится идеями?
Рики, я вот тут, про них читала. Свои выкопаю как листья спадут INCREDIBLE ME
Рики, а фотки? как ЭТО выглядит хочется посмотреть....
Quote (Рики)
может кто поделится идеями?
я думаю, что так же как георгины и гладиолусы.... Чисто теоретически, подозреваю, что можно их сажать во что-то, что на зиму можно будет занести в подпол (горшки, ящики), т.е. не выкапывать (пишут, что плохо переносят пересадку), а просто утеплять.... Как я поняла, что в принципе они зимую без выкопки, но в теплых странах. Т.е. если горшок убрать в темноту в сентябре и достать в марте, то должно быть все хорошо с ними. Но у меня места нет, куда складывать... Еще один цветок недоступный мне (в списке уже анемоны и фрезии)
Kenga, у меня росли анемоны, красивущие. Одну зиму перезимовали нормально (их укрывали), а вот вторую уже не выдержали. Гладиолусы тоже были, я их на зиму выкапывала, но со временем почему-то выродились. А потом луковицы кто-то повредил, и они совсем загнулись. Сажала на Зеленом Бору у свекрови на участке. Kenga, а у вас где дача? Дети - отражение наших страхов
Нютка, у меня в Жостово анемоны сажала, но не выросли или выросли, но не цвели фрезии с трудом вырастила, но не цвели гладиолусы растут, но трудно сохранить луковицы зимой, они то засохнут, то еще что, мне надоело заморачиваться георгины растут на ура, но сохранить корневище не получилось абсолютно, оно засыхает в квартире и замерзает на неотаплеваемой даче, т.е. я переодически весной покупаю то, что мне нравится, сажаю, они цветут, но я даже не выкапываю, т.к. это мартышкин труд, т.е. они у меня однолетние получаются, а это не экономично Для себя решила, что заморачиваться буду только на то, что ну ООООООООООЧЕНЬ нравится, так розы тщательно укрываю, гортензию в том году южную посадила и даже домик на зиму для нее построили . Опять же лаванду посадила и укрывала (но декоративности пока не наблюдаю, может выкопаю или перестану над ней трястись).
Kenga, как зацветут сфоткаю, кстати фрезии у меня тоже из закупки, посмотрим что вырастет, а вот места для хранения у меня также нет. поэтому только с мелколуковичными связываюсь, георгины под запретом..