Свет, намекни хоть в какой стороне у тебя такая плантация
Девочки не так уж и близко, это 300 км от Москвы. У меня деревня около Куликово поля. И тут ее море, хоть под ноги не смотри. Вчера ехала домой, так машины по обочинам косяками стоят и люди по буграм ползают)))), а мы уже наползались, только на компот кружку набираю около дома, около дома валом в этом году ее, а сейчас поспела та, которая в высокой траве, так она вообще очень крупная с рублевую монету. Купила себе сушилку для фруктов и овощей, удалось посушить ягоды полевой клубники на компот зимой, усохли так, но запах сттоял пока сушилась она отпадный, у меня даже голова кружилась от аромата .Рассчитываю еще яблок и груш насушить, яблок в этом году тоже будет много. Сейчас малина начинает и черную смородину уже начала закрывать.
Ингапочти все растения , что ты мне давала прижились , спасибо большое!!! Горки правда еще лысые местами, но думаю что удастся их полностью увить растениями со временем . Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 01.07.2012, 10:37
Фотиния, у нас тут на рынке один раз такую полевую клубнику продавали, купила, вспомнить детство. Каждый раз, когда к бабушке в Поволжье приезжала, мы ездили ее собирать. А такого запаха, как у нее, ни у земляники, ни у садовой клубники нет, и вкус другой совсем. У нас на новом участке дикая земляника растет, вкусная, но все-равно не то совсем. Кстати эту клубнику с сахаром перекрутить хорошо и в банки закатать на зиму, объеденье получается. Дети - отражение наших страхов
Ой девочкиии. В неравном бою с моим мужем, в эти выходные погибли 2 лапчатки, один девичий виноград и подстрижен наполовину лилейник.
Ругалась с ним, а он не заметил блин
А еще у меня кто-то сожрал все бархатцы, одни столбики остались Кому они понадобились то? INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Девочки, тут что-то поговорила с дачниками, говорят Москву и Подмосковье дожди замучили, что правда что ли? У нас за 3 недели -2 дождика..и то так, приходится поливать каждый день. Shedrina, не плакай, им же бесполезно говорить, в азарт входят они что ли. А вот бархатцы...не знаю даже, они ж вонючие чтоб их слопать.
Добавлено (01.07.2012, 21:39) --------------------------------------------- Нютка, ну у лесной земляники запах тоже обалденный, в этом году ее тоже набрали немного поесть.Прям за огородом около кустов созрела, а в лесах, говорят ее тоже валом было, но мы не ходили, с маленькими детьми проблематично по лесам и опушкам гулять. Ну а садовая земляника, соглашусь, пахнет не так сильно и не так ароматно. Я вот уезжала, у нас малина началась, боюсь пропустить волну. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 01.07.2012, 21:40
Девочки, тут что-то поговорила с дачниками, говорят Москву и Подмосковье дожди замучили, что правда что ли? У нас за 3 недели -2 дождика..и то так, приходится поливать каждый день.
Июнь дождливый был...
Quote (Фотиния)
Shedrina, не плакай, им же бесполезно говорить, в азарт входят они что ли.
Так он мне и сказал, ты же лентой бордюрной не обнесла Сегодня обнесла все что только можно, и мужу по шапке настучала
Quote (Фотиния)
А вот бархатцы...не знаю даже, они ж вонючие чтоб их слопать.
вот и я не знаю, в прошлом году немного погрызли, а тут прям под корень INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, ну может слизни, раз дождливо, кто ж еще позариться может. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Shedrina, ну может слизни, раз дождливо, кто ж еще позариться может.
Не слизней ни нашла, одну саранчу прибила. Но не могла же она съесть исключительно их Или она эстетка? INCREDIBLE ME
не извращенка.... Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Ой забыла, один положительный момент. Я купила себе Родендрон Нашла в цвет. магазине, из Пушкинского частного питомника. Долго мне продавщица пыталась рассказать, что это подмосковный город на севере области, а то мы не знаем где это Вот такой
Правда на сайте их адрес я не нашла, но наверное можно написать им и все узнать INCREDIBLE ME
аналогично! Но георгин очень красивый увидела в пристрое и купила, может получится у меня корешок сохранить до след. года.... А гладиолусы тоже пропали все дома, сгнили луковицы, а тут гляжу.. на клумбе вылезли три пера, видимо детки 2 года назад были, набрались силы и выползли на свет, посмотрим, будут ли цвести в этом году.
ух-ты, что за зверь такой? Мне яблоки сушить было бы актуально, но уже в след. году, у нас яблони через год плодоносят. И еще мы только одну яблоню оставили, остальные вырубили, т.к. засохли большей частью....
Quote (Shedrina)
Ой девочкиии. В неравном бою с моим мужем, в эти выходные погибли 2 лапчатки, один девичий виноград и подстрижен наполовину лилейник. Ругалась с ним, а он не заметил блин. А еще у меня кто-то сожрал все бархатцы, одни столбики остались Кому они понадобились то?
да уж, у нас гортензия так мужа и "не победила", он ее настойчиво косит а бархатцы у меня целые пока вроде... странно, кому их понадобилось лопать? может домашние животные какие отгрызли, кошка там соседская или собака????
Quote (Фотиния)
Девочки, тут что-то поговорила с дачниками, говорят Москву и Подмосковье дожди замучили, что правда что ли?
да, у нас на севере "поливало" хорошо...
Quote (Shedrina)
Вот такой
классный, но я не решаюсь на такой эсперимент, правда у двух соседок он есть и вроде даже зимует нормально, но я пока не готова
да уж, у нас гортензия так мужа и "не победила", он ее настойчиво косит
я за ним как цербер потом ходила, больше он ничего не скосил
Quote (Возя)
а бархатцы у меня целые пока вроде... странно, кому их понадобилось лопать? может домашние животные какие отгрызли, кошка там соседская или собака????
у нас только кошки, но бархатцы на задах, отлично растут а тут съели только палочки торчат
Quote (Возя)
классный, но я не решаюсь на такой эсперимент, правда у двух соседок он есть и вроде даже зимует нормально, но я пока не готова
посмотрим что из него вырастит INCREDIBLE ME
В Садко спрашивала, они говорят, кто покупал приезжают, говорят у всех живо и цвело
Quote (Kenga)
почитала условия посадки... что-то я такое место не найду на участке, но очень красивые!!! тоже хочу!!! и цена, если приживется, не кусается
у меня от ветра есть, а вот ельник я не добавляла, посмотрим. У нас песка много, смыло в свое время в палисадник четверть камаза песка INCREDIBLE ME
У меня деревня около Куликово поля. И тут ее море, хоть под ноги не смотри.
- надо тоже съездить на сбор, я так её люблю
Quote (Фотиния)
Купила себе сушилку для фруктов и овощей
- тоже всё думаю про покупку сушилки, но никак не решусь, мы все ягоды замораживаем в бутылках пластиковых, а яблок пока больших урожаев нет, тоже у меня 3 яблони засохли, прямо напасть какая-то, опять надо новые сажать
Quote (Shedrina)
Я купила себе Родендрон
- у меня тоже был эксперимент , 2 штуки купила, тряслась, укрывала, всё равно вымерзли, я пока пас. Но народ говорит, что место надо тщательно им выбирать и сорт, конечно, они шикарные.
Quote (Shedrina)
я за ним как цербер потом ходила, больше он ничего не скосил
- я никому не доверяю, сама кошу, никто не знает всех мох питомцев- цветов в лицо, кроме меня
Quote (Любознательная)
т.е. они у меня однолетние получаются, а это не экономично мы уже много лет так делаем))))))))))))))) зато красиво
- я тоже на одноразовые перешла, а то это выкапывание осенью ..... и хранение этой коробки.., а тюльпаны сами как-то вылезают и не трогаю их совсем
- у меня тоже был эксперимент , 2 штуки купила, тряслась, укрывала, всё равно вымерзли, я пока пас. Но народ говорит, что место надо тщательно им выбирать и сорт, конечно, они шикарные.
посмотрим, что у меня будет
Quote (Инга)
- я никому не доверяю, сама кошу, никто не знает всех мох питомцев- цветов в лицо, кроме меня
надо наверное электротример купить, а то у нас бензо, он же весит как я INCREDIBLE ME
Quote (Kenga) у меня в Жостово - и у меня! Ура, земляки нашлись!!!
ну, не совсем в Жостово... не доезжая до Жостово есть Никульское, вот мы там обитаемся летом.... а до Жостово я так ниразу не доехала, хотя папа с девчонками туда на лазилки какие-то ездит на велосипедах...
Quote (Инга)
Quote (Shedrina) Я купила себе Родендрон - у меня тоже был эксперимент , 2 штуки купила, тряслась, укрывала, всё равно вымерзли
а я поняла, что у них еще и почки сгорают... т.е. надо в полутень сажать....
мы туда пару раз на рыбалку ездили, но там везде шлагбаумы теперь, не знаешь как подъехать к водохранилищу рыбку половить. А ещё когда за опятами в лес ходим, доходим к Никульскому как раз.
Quote (Shedrina)
надо наверное электротример купить, а то у нас бензо, он же весит как я
- а у меня как тележка, кати и кати себе, а для трудных мест я в прошлом году себе лёгенький электортример купила Гарденовсий, так что в полном вооружении! Вот теперь себе бензопилу присматриваю , кустики формировать, ветки на деревьях пилить. Что-то типа есть женщины в русских селеньях...
- а у меня как тележка, кати и кати себе, а для трудных мест я в прошлом году себе лёгенький электортример купила Гарденовсий, так что в полном вооружении! Вот теперь себе бензопилу присматриваю , кустики формировать, ветки на деревьях пилить. Что-то типа есть женщины в русских селеньях...
у меня там фигурная езда получится))))) У соседки пила электрическая, маленькая, вот она ей все пилит. У нас огромная, опять же мужина. в этот раз две большущие ветки яблони спилили, он на мой цветник согнулись, жалко было, яблоня обсыпная в этом году INCREDIBLE ME
Девочки, пока ничего конкретного сказать не могу, сушить пробовала только клубнику полевую, потому как морозилка не резиновая , а девать ягоды надо куда-то было, потому как варенья и компоты уже закрыла. Собственно пробовала на компот и чай. В таблице в аннотации есть время даже для сушки огурцов и помидоров.Ну помидоры я еще могу понять, насушить в борщ, а огурцы то куда? Продавщица вообще поведала, что воблу сушила в ней. Я вообще себе брала яблоки сушить и груши, в этом году их много у нас будет. Компот из них вкусный и полезный, а покупные смеси часто какие-то не очень чистые, да и тут четко знаешь, что муха не сидела и что положено туда. Приспособление не хитрое. 5 полочек решеток , сверху крышка с дыркой, а внизу вентилятор и дачик температуры от 30 до 70 градусов. Устройство гонит воздух вверх и сушит. А температура выставляется для трав например 30-40 градусов, а для ягод ( они сочные,водянистые) 60 примерно. Ну там таблица есть, для каждой культуры. Я пока довольна, предвкушаю сушить компот)))
А яблоня у меня, самая моя любимая тоже загнулась в прошлом году по непонятным мне причинам. Листья покоричневели и мы ее спилили(((((. А у соседей такая история с вишней в этом году. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…