Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 01:50

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Рики  
Садовая болтушка
Kenga Дата: Вторник, 03.07.2012, 12:42 | Сообщение # 421
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Фотиния, а не считали себестоимость? у меня брат в том году хотел прикупить, но когда подсчитал, сколько денег на электричество уйдет - передумал....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Любознательная Дата: Вторник, 03.07.2012, 16:28 | Сообщение # 422
"Любознательная и Любознающая"
Мудрец
Подарки:  112   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Инга)
а у меня как тележка, кати и кати себе, а для трудных мест я в прошлом году себе лёгенький электортример
во! У меня тоже такой набор!!! Только Бош)))) Только шнур неудобно таскать....говорят уже на аккумуляторах есть 5

Добавлено (03.07.2012, 16:28)
---------------------------------------------

Quote (Фотиния)
А яблоня у меня, самая моя любимая тоже загнулась в прошлом году по непонятным мне причинам. Листья покоричневели и мы ее спилили(((((.
у нас тоже 2 яблони загнулись и 3я наполовину...Мы в том году 4 3-х летки посадили. Брали у нас в питомнике в Первомайском

Нютка Дата: Вторник, 03.07.2012, 18:09 | Сообщение # 423
Анна-искусница
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

И у нас яблоня загнулась, а в прошлом году много яблок давала. Года 4-5 ей. Жалко, т.к. эта сладкая, а другая антоновка. Мы все саженцы плодовых и кустарников в Ивантеевском питомнике покупаем. Может кто-нибудь подскажет, какой питомник лучше по выживаемости саженцев? А то из Ивантеевского много не приживаются.

Дети - отражение наших страхов

Фотиния Дата: Вторник, 03.07.2012, 18:27 | Сообщение # 424
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Фотиния, а не считали себестоимость? у меня брат в том году хотел прикупить, но когда подсчитал, сколько денег на электричество уйдет - передумал....

Я считать не считала, но задавалась вопросом о том, что выгодней, купить уже готовую смесь или платить энергию, и затрачивать время .Иллюзий о выгоде не питаю, но для себя решила однозначно, что хочу знать что пьют мои дети, как это сушилось, росло и хранилось. Я уверена в том, что на сушеной клубнике муха не сидела, и что росла она у меня на лугу, а вот купленные смеси мне не нравятся, мусора много и не всегда симпатично выглядят сушеные кусочки фруктов.) тут уж кто с чем мирится.

Добавлено (03.07.2012, 18:24)
Нютка, кстати астронотус как, хорошо себя ведет?

Добавлено (03.07.2012, 18:27)
Нютка, мне кажется в любом питомнике есть процент не приживаемости, тут уж от многого зависит успех .

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 03.07.2012, 18:25

Shedrina Дата: Вторник, 03.07.2012, 19:04 | Сообщение # 425
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Нютка, мне кажется в любом питомнике есть процент не приживаемости, тут уж от многого зависит успех .

Согласна, у меня из 4х кустов малины выжило только 2,5(одна еще жива, но как то не очень)
Я когда девушке пожаловалась в Садко, она говорит плохой взяли((( Черешню выбирала, я ее замучила 8
Вот в этом мне Люба нравится(из Мытищинского питомника) она всегда выбирает то что живет 81

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Нютка Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:04 | Сообщение # 426
Анна-искусница
Эксперт

Награды на модернизации

Shedrina, а где этот Мытищинский питомник находится?
Фотиния, нормально, как обычно - вечно голодный и любопытный.

Shedrina Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:14 | Сообщение # 427
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Нютка)
Shedrina, а где этот Мытищинский питомник находится?

Там только цветы))))) Хотя, кажется я хвойники видела 81
В него можно попасть с Ярославки, если свернуть на запретку перед мытищинским поворотом.
Или через финский поселок, где цветочное хоз-во, там под кирпич и дальше по дороге до их указателя

INCREDIBLE ME

Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Нютка Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:37 | Сообщение # 428
Анна-искусница
Эксперт

Награды на модернизации

Shedrina, спасибо 3 , буду в следующем году свой участок осваивать.

Любознательная Дата: Среда, 04.07.2012, 10:40 | Сообщение # 429
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Shedrina)
В него можно попасть с Ярославки, если свернуть на запретку перед мытищинским поворотом.
Или через финский поселок, где цветочное хоз-во, там под кирпич и дальше по дороге до их указателя

сейчас наверно только через Финский поселок...с Ярославки блоки поставили

Shedrina Дата: Среда, 04.07.2012, 10:54 | Сообщение # 430
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Любознательная)
сейчас наверно только через Финский поселок...с Ярославки блоки поставили

Ну тоже не плохо, я с Ярика давно не ездила 5
Но дорога там ужасная 2

INCREDIBLE ME

Любознательная Дата: Среда, 04.07.2012, 12:00 | Сообщение # 431
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Нютка)
Мытищинский питомник
мы там кипарисы стелящиеся купили....пока вроде сидят нормально

Kenga Дата: Четверг, 12.07.2012, 12:25 | Сообщение # 432
Мудрец

Награды на модернизации

выложу фото картошки, купленной на сайте в СП, никто не знает, когда ее выкапывать? это мой второй опыт картофельный, первый раз вообще сажала просто для того, что бы показать детям как она растет и как цветет....

Инга Дата: Четверг, 12.07.2012, 14:42 | Сообщение # 433
Свой человек
Подарки:  82   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, картошка должна отцвести и начинать подсыхать, желтеть листва, значит созрела, шкурка стала грубой и можно на хранение закладывать. Мы где-то с конца июля по 1-2 кустика выкапываем молоденькую для еды, она правда размером как слива и 1-2 штучки покрупнее, вкусненькая... Но в общем-то я не сажаю для запасов, а именно для того, чтобы просто молоденькой картошечки с грядки сварить

Kenga Дата: Четверг, 12.07.2012, 14:57 | Сообщение # 434
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Инга)
желтеть листва

а я думала, что это она загибается.... 5 значит перестаем покупать картошку и будем начинать свою есть!

Рики Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:01 | Сообщение # 435
Важная персона
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, рано еще урожай собирать, картошечка на фото совсем еще зеленая 5

Kenga Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:26 | Сообщение # 436
Мудрец

Награды на модернизации

Рики, а как определили? она должна как-то изменится внешне? еще больше пожелтеть?

Нютка Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:37 | Сообщение # 437
Анна-искусница
Эксперт

Награды на модернизации

Kenga, на сколько я помню из детства, картофельная ботва становится вся желтоватая снизу и до самой макушки (листва может опасть частично или опуститься вниз). Если подкопать такую картошку, то там уже большие клубни с достаточно толстой кожурой. А кстати, она у вас цвела? Если она цветет, то ее еще рано выкапывать.

Kenga Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:56 | Сообщение # 438
Мудрец

Награды на модернизации

Нютка, да, цвела, но мы обрывали цветы, сказали, что надо обрывать, что бы сила в клубни пошла 5

Инга Дата: Пятница, 13.07.2012, 10:04 | Сообщение # 439
Свой человек
Подарки:  82   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
еще больше пожелтеть?
- я тоже согласна, что ещё твоя не готова, жди пока посильнее ботва подсохнет и пожелетеет.

А мне подруга моя, которя тоже увлеклась дачей - огородом все уши прожужжала про выращивание корнеплодов по соломой - говорит самый сейчас прогрессивный способ - беспахотныйю Вот тоже подумываю, может попробовать в следующем году эксперимент провести что-ли?? Типа надо к конуц лета посадить на будущую грядку злаки - типа овес, рожь или рапс, так называемые сидераты. Осенью их скашиваем и оставляем на грядке и по весне закладываем туда семена картофеля. Вот сижу изучаю.

Картофель под соломой
Способ выращивания картофеля под соломой применялся в нашей стране еще в XIX веке. Правда, не широко, но с постоянным успехом. В некоторых областях он использовался крестьянами еще и после революции.

В целях экономии времени и средств крестьяне не закапывали картошку в землю, а просто заваливали ее 20-сантиметровым слоем соломы, или же листвой, сорняками и другими растительными остатками. После этого они могли спокойно не появляться на огороде до осени. Это значит, что никакие окучивания и прополки не проводились. Но, тем не менее, картошка всегда радовала смекалистых крестьян своим отличным урожаем.

Поголовная коллективизация и лихолетье войны отбросили в небытие такой замечательный способ выращивания картошки под соломой. В нынешнее время этот подзабытый метод начал понемногу возрождаться, и показывает он себя с наилучшей стороны. Не зря говорят, что новое - это хорошо забытое старое.

Способ выращивания картофеля под соломой довольно простой и состоит он в следующем.

На непаханой (некопаной) поверхности почвы раскладываются на определенном расстоянии друг от друга проращенные семенные клубни.
После этого сверху укрываются 20-30 см слоем соломы или другими садовыми и огородными остатками.
И все.
Ни окучивания, ни прополки.
К осени, когда кусты начнут засыхать, слой укрытия снимают и собирают прямо с поверхности почвы урожай клубней.

Традиционный способ выращивания картофеля для многих сельских жителей и дачников достаточно трудоемкий и малоэффективный. Технологических операций при традиционном способе выращивания картофеля много и все они не всегда в радость. Начнем с того, что при традиционном выращивании картофеля, необходимо вспахать или перекопать почву осенью, весной – бороновать, затем в нарезанные борозды или лунки сажать картофель. После всходов нужна прополка, окучивание и борьба с колорадским жуком. Последние операции проводятся неоднократно. Помимо всего этого, конечно же, необходим полив, а вода в некоторых регионах имеется не всегда в достатке. Да и организация полива довольно дорогое удовольствие. А если случается очень дождливое лето, то и урожай наполовину гнилой. Сбор урожая тоже не очень легкое занятие.

После всех этих картофельных процедур не всегда остается радостное настроение.

Но оказывается существует очень простой, эффективный и просто замечательный способ выращивания картофеля. Я бы даже сказал, что этот способ предназначен для ленивых.

Этот способ выращивания картофеля не предполагает вспашку-копку почвы, исключены поливы, окучивание и прополка, а сбор урожая без лопаты – одно удовольствие.

Суть такого замечательного способа выращивания картофеля вкратце заключается в том, что картофель улаживают на непаханую почву и накрывают 20-сантиметровым слоем растительных остатков, сеном, соломой, листвой и т.д.

После этой процедуры к посадкам картофеля подходят разве что для борьбы с колорадским жуком и осенью для сбора урожая.

Выращивание картофеля под соломой не занимает много времени и сил и поэтому этот способ предназначен для людей, которые ценят свое время, здоровье и деньги. Необходимо только приготовить заранее тот материал, которым предполагается накрывать картофель (солома, сено, листва или другой садово-огородный мусор).

Выращивание картофеля под соломой хорошо зарекомендовало себя в засушливые сезоны. Материал, которым накрыт картофель не только предохраняет от очень вредной для урожая летней жары, но и снабжает картофель влагой. Влага образуется в результате работы атмосферной ирригации, которая активно работает в засуху и жару.

Когда картофельная ботва начинает засыхать – приступают к сбору урожая. Для этого снимают слой укрытия и с поверхности почвы собирают красивый чистый картофель.

Огородники, которые попробовали способ выращивания картофеля под соломой, вряд ли вернутся к традиционному методу выращивания картофеля.

При этом способе выращивания картофеля не существует ни окучивания, ни прополки, ни поливов.

Kenga Дата: Пятница, 13.07.2012, 10:17 | Сообщение # 440
Мудрец

Награды на модернизации

Инга, можно сеном... все равно траву косим.... надо попробовать! 5
А у меня напасть, на одной грядке пошли сорняки - как мох, но не мохнатый... убирается только с землей, т.е. корни не глубокие.... вот думаю, может в следующем году устроить "выходной" для этой грядки, посеять горчицу, говорят, очень хорошо для отдыха земли. Но где брать корчицу?

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии