А у меня муж, только не смейтесь, купил семена арбуза шуга бейбэ и будет сажать рассаду )))) Я его не останавливаю)))
Ну и я прикупила и арбуз и, прости Господи, дыню. Теперь начиталась, как их надо на тыкву прививать. Теперь собираюсь с моральными силами и вперед. Если что получится, осенью фотки выложу.
а я семена из дынь просушила еще осенью, понравился сорт, тоже буду извращаться...сажать. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Рики, а дыни? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
У меня этот бзик прошел 3 года назад- сажала и арбузы и дыни Арбузы, кстати, выросли!
Почему бзик? Я сажала в первый раз арбузы в прошлом году - выросли, мелковаты, правда, некоторые больше на грейпфруты похожи по размеру, но вкусные сажала рассадой под укрывной материал в ОГ, в начале мая, до июля почти не открывала - только если солнышко. Ну и укрывала, когда погода дождливая и холодная была. Когда арбузы были похожи на теннисные мячики, под каждый положила досочку (от вагонки, см 20-25) ) В августе, уже в середине, кушали арбузы В этом году хочу повторить, еще и с дынями.
Сообщение отредактировал Ласточка - Вторник, 15.04.2014, 16:50
Девочки, задумали мы покупать новую теплицу, перелопатили кучу инфы и решили покупать Кремлевскую стрелку, вот такую
Ласточка, у нас подобная тепличка правда у нас она всего только одну зиму пережила - эту, и то не снежную, но стоит пока целехонькая вот муж сфоткал на той неделе в этом году хотим еще одну купить, под огурцы ))) Kenga, svetlana, спасибо :)) вытащила я свою рассаду на балкон в прошлую субботу, все ей там понравилось - растет, только у меня скорее такая
Вот поэтому больше не сажаю, забот много-результата мало,
Ну, я, например вообще не заметила, что забот много, по мне - минимум) А с учетом того, что я арбузы обожаю - вообще супер. Да и в маленьком размере тоже есть свои плюсы - поел и забыл, не надо искать место в холодильнике. Кожура, кстати, у них очень тонкая. Да и "грейпфрутов" было не так много. Но вырастить астраханский килограмм под 10 я и не рас читывала)
ЦитатаЕмельянова-Ольга ()
Ласточка, у нас подобная тепличка
Спасибо:3: Да, в этом году зима не такая снежная, как в прошлом. Купили Стрелку, все-таки спокойнее с такой крышей. Недавно читала, что некоторые крышу обрабатывают полиролью, чтоб снег скатывался, уж не знаю, насколько это помогает.
Да, в этом году зима не такая снежная, как в прошлом. Купили Стрелку, все-таки спокойнее с такой крышей. Недавно читала, что некоторые крышу обрабатывают полиролью, чтоб снег скатывался, уж не знаю, насколько это помогает.
У нас обычная, с "круглой" крышей. На зиму ставили распорки из досок внутрь. Вроде ничего, стоит целая...
У нас обычная, с "круглой" крышей. На зиму ставили распорки из досок внутрь. Вроде ничего, стоит целая...
У меня муж "очень хозяйственный" в этом плане. На зиму насос оставил в речке, а насосную станцию, удлинитель 2 - катушки по 25 метров и шланга столько же - в огороде. С прошлой весны валяется. Лень ему убирать было Боюсь, что потерю теплицы из-за его "хозяйственности" я не переживу
Сообщение отредактировал Ласточка - Четверг, 24.04.2014, 20:46
На зиму насос оставил в речке, а насосную станцию, удлинитель 2 - катушки по 25 метров и шланга столько же - в огороде. С прошлой весны валяется. Лень ему убирать было
Не, у нас не таааак! Мой папА за такое ТАКИХ люлей по весне навешает, что мы по пять раз все перепроверяем... Дисциплина, блин!
Не, у нас не таааак! Мой папА за такое ТАКИХ люлей по весне навешает, что мы по пять раз все перепроверяем... Дисциплина, блин!
Если бы я оставила - то тоже бы получила по полной. В прошлом году насос сломался - так я виновата была, что "пользоваться не умею" А тут - вся система! И главный козырь - а откуда ты знаешь, что что-то сломалось, ведь еще не проверяли Вот в понедельник поедем - узнаем.
Девочки, как дела с рассадой помидор? У меня некоторые экземпляры, чувствуется, к моменту посадки будут цвести. А на некоторых листья сохнут Балкона нет, вот и мучаются, бедняжки. Дицентру из-за этого отправила на дачу - листики тоненькие и сохнут мгновенно - как будто истлевают. На тераске, думаю, лучше ей будет дожидаться пересадки.
Сообщение отредактировал Ласточка - Воскресенье, 27.04.2014, 11:28
кто-нибудь брокколи сажает? Когда её лучше на рассаду высевать?
я вот тоже в этом году хотела попробовать, но капусту я в апреле на рассаду сажала, так что думаю, что и брокколи тогда же посажу... а семена есть? я еще не интересовалась.... пока посадила помидоры и цветы
мама моя сажает, но все это баловство. уходу много, урожай не большой. так только в щи бросить если летом. В общем надо ее сильно любить))) вот в прошлом году был очень хороший урожай баклажанов. и дыни с арбузами порадовали. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 11.03.2015, 16:24