маманечка, я сажала и в зиму и весной. Весной у меня все погибли из-за жаркого лета - погорели, Из посаженных по осени вырос один (сажали штуки 4). В этот раз опять рискнула посадить в зиму и укрыла, посмотрим, что будет.
а кто может отличить рассаду (два листочка) капусты от такой же ромашки и лаванды? :-) у меня что-то все перепуталось...
у меня тоже все перепуталось, только помидоры и перец отдельно, я жду, что вырастит, то вырастит INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Kenga, Shedrina, Я в Ваших рядах. У самой все перепуталось. Только знаю где перец. Завтра буду пересаживать из торфяных таблеток в землю. А то уже перерастают.
Перец у меня такой же, но он у меня в целой теплице, поэтому где он я знаю INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Раннеспелые сорта белокочанной капусты (Июньская, №1Грибовский, Золотой Гектар) имеют вегетационный период (от всходов до сбора урожая) 105-115 дней, среднеспелые (Слава 1305, Надежда) – 130-150 дней, среднепоздние (Подарок, Белорусская) – 140-170 дней, позднеспелые (Амагер 611, Московская Поздняя 15, Зимовка, F1 Колобок) – 160-180 дней. Для получения ранней продукции используются новые сверхранние гибриды – Трансфер, Соло, Казачок, сорт Дитмаршер Фрюер, которые имеют вегетационный период 70-90 дней.
Срок уборки капусты и длительность вегетационного периодаопределяют сроки посева капусты на рассаду. Исходя из этого, первыми высевают раннеспелые сорта, так как они предназначены для самых ранних сроков уборки. Продолжительность выращивания рассады в комнате – 45 дней, следовательно при высадке рассады в первой половине мая сеять раннеспелые сорта для получения раннего урожая надо во второй половине марта. При этом для рассады раннеспелых сортов создают максимально благоприятные условия: выращивают в индивидуальных горшочках при хорошем освещении и питании, чтобы не создавать задержек в развитии растений и не потерять ранний урожай.
Следующими по срокам посева идут позднеспелые сорта, т.к. уних длительный период вегетации, потом среднеспелые. Т.к. убираются они осенью, в нашей зоне их следует высевать во второй половине апреля – начале мая. Лучше всего в эти сроки для выращивания рассады использовать парники или пленочные укрытия, тогда растения получатся намного крепче, чем в комнате. Рассаду этих сортов можно выращивать непосредственно в грядке, без горшочков, при редком посеве семян можно обойтись без пикировки.
Инга, спасибо, но ромашку плохо видно... она на капусту похожа? :-) толи у меня море капусты, толи ромашки... лучше бы ромашки... прочитала свое сообщение и поняла, что это бред... ромашка, капуста... ужос!
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Среда, 06.04.2011, 12:51
Shedrina, как и обещала, фото садовой земляники. Только я не успела придти пока её в землю не посадили. Пока пришла, а она уже в земле торчит. За фото не ручаюсь, т.к с телефона. Ну с виду, я хочу сказать, ростки очень даже нормальные, живые. Даже с листиками. Инга, спасибо за разъяснения про капусту. я буду сажать 12 апреля.