Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 05:52

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Рики  
Садовая болтушка
маманечка Дата: Среда, 11.05.2011, 13:06 | Сообщение # 161
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Верочка)
что-нибудь посоветует насчет цветочков-то? 8 Где их брать и как сажать?

многолетники семенами сажать можно, но дело это долгое и не всегда благодарное. лучше берите рассаду. например, в питомнике Садко - о нем здесь уже писали. цены там дешевле, чем на Тарасовском рынке.
4 сотки - лучше составьте план, так как сирень разрастется и быстро оккупирует все вокруг. и прежде чем купить жасмин (чубушник так называют) надо сорт узнать. есть по 3м высотой, а есть и карликовые - по 80см
из больших высоких цветов - волжанка, золотарник, посконник. они как заросли могут быть декоративные - около 1-1,5 м
хорошо и быстро разрастается кустарник спирея, опять же надо на сорт смотреть, чтобы не купить карлик в качестве изгороди.

купленные в этом году многолетники могут и не зацвести в этом году. им еще нужны силы для укоренения.

однолетники можно сажать на рассаду самим, но сейчас поздно, покупайте лучше готовую. петуния, анютки, вербена, лобелия, цинния, бархатцы - купите и уже этим летом можно любоваться на них. 81
из того, что еще не поздно сажать - можно посеять семенами настурцию, лаватеру, космею, василек, эшшольцию, календулу, лен красный.
это однолетники, в июле, августе будут цвести.
циннию и бархатцы в принципе сейчас тоже посеять можно, но у меня они тогда зацветают в августе и не так обильно...хотя у нас северная, холодная область 8

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Верочка Дата: Среда, 11.05.2011, 14:45 | Сообщение # 162
Умница-Разумница
Мудрец
Подарки:  393   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, Shedrina, маманечка, спасибо за ответы! 3

Подскажите еще насчет газона. Как его сажать? У нас там земля вскопанная. Т.е. надо просто насыпать семян, погребсти граблями и все? Я правильно понимаю? А как сделать, чтоб земля утопталась? И когда можно будет по травке ходить? А то ведь земля рыхлая будет... И травка слабенькая. Через сколько можно будет ее топтать?
И тоже хочу спросить, какую траву и где надо покупать? И сколько?

Сообщение отредактировал Верочка - Среда, 11.05.2011, 14:46

Shedrina Дата: Среда, 11.05.2011, 14:53 | Сообщение # 163
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Верочка)
Подскажите еще насчет газона. Как его сажать? У нас там земля вскопанная. Т.е. надо просто насыпать семян, погребсти граблями и все? Я правильно понимаю? А как сделать, чтоб земля утопталась? И когда можно будет по травке ходить? А то ведь земля рыхлая будет... И травка слабенькая. Через сколько можно будет ее топтать? И тоже хочу спросить, какую траву и где надо покупать? И сколько?

Для меня это очень сложно((((( Вроде как: вскопать-програбить-утоптать-посеить- и желательно пленкой накрыть

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Kenga Дата: Среда, 11.05.2011, 17:26 | Сообщение # 164
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Верочка, газон - это отдельная песня...
По хорошему, надо верхний слой земли снимать, сыпать новый, трамбовывать, сеять, накрывать и ждать.... ну, это если совсем по хорошему... потом поливать, пропалывать, прокалывать, грабить, удобрять и т.д. и т.п.... да, еще косить.... 5
По упрощенному варианту: перекопать, програбить, выбрать крупные сорняки, подождать, пока взайдут мелкие, пролить все раундапом, подождать пока все сорняки умрут, програбить, утрамбовать (или валиком специальным или доской), посеять ну и дальше по первому списку....
совсем просто - всковпать, програбить, посеять.... а потом бороться с сорняками... или вручную (умереть на газоне) или химически (есть специальная вещь для газонов, типа все умрет, кроме газона)....
Трава всходит недели две, реально ходить по ней после двух - трех кошений, но газон плотным, конечно, будет далеко не сразу...
Это, конечно, из моего опыта посадки газонов.... 5
ну и еще много зависит от земли, места, травы... 5
Уф, кажется, все что знала, все сказала! 5

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Верочка Дата: Среда, 11.05.2011, 19:27 | Сообщение # 165
Умница-Разумница
Мудрец
Подарки:  393   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, вот это спасибо так спасибо! 81 Земля у меня уже без сорняков и вскопанная по осени. Так что надо:
Quote (Kenga)
програбить, утрамбовать (или валиком специальным или доской), посеять

Сначала утрамбовать, а потом сеять? Правильно? Странно как-то... Так же семена на поверхности будут...

А поливать надо сразу? А можно не накрывать? Площадь-то большая

Kenga Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:51 | Сообщение # 166
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Верочка)
Сначала утрамбовать, а потом сеять? Правильно? Странно как-то... Так же семена на поверхности будут...

да, если смущают семена на поверхности, то можно их немного заграбить, но траву сеют прямо по верху, вот по этой причине и стараются накрыть - что бы семена не съели :-) птицы.....
Quote (Верочка)
А поливать надо сразу? А можно не накрывать? Площадь-то большая

мне кажется, что вырастут и без всего этого, но с поливом, конечно, лучше.... если земля еще влажная, то можно и не поливать. Но мы в эти выхи, когда засаживали очередной участок полили. И летом, особенно, если газон на солнце, а лето засушливое поливать надо обязательно, а то трава желтеет. А если газон в тени, то надо бороться со мхом...
А вот сорняки.... у меня часть газона уже лет пять, может и больше, с каждым годом одуванчиков становится только больше.... и это при том, что я их и выкапываю и поливаю химией.... мне вот после этих выходных одуванчики даже снились! 5
Пусть ваш газончик будет изумрудным и мягоньким! 5

Натали_Я Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:34 | Сообщение # 167
Человек Полезные Советы
Эксперт
Подарки:  226   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
да, если смущают семена на поверхности, то можно их немного заграбить, но траву сеют прямо по верху

у меня есть опыт газона..
я сверху потом песочком все просыпала...чтобы семена не разлетались!
но для газона просто НЕОБХОДИМА газонокосилка! и косить-косить-косить)) не от работы, а ГАЗОН!!!!!

когда с денежками было туго на хороший материал для газона- покупала клевер! Так он мне нравится! НЕ желтее как трава) рано зеленеет! косится тоже отлично!
а вдоль забора я сеяла Мавританский газон..в нем такие мелкие разноцветные цветочки..особенно маки суперские!

предлагаю работу!

CINBAD Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:11 | Сообщение # 168
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня на даче клевер зимой кто-то съел, мы так семьей думаем, что мыши. У нас их много 5 .Но ничего сейчас восстанавливается правда клочками.

Kenga Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:30 | Сообщение # 169
Мудрец

Награды на модернизации

А мне клевер и мавританский газон не понравились... они цветут и пчелы по ним ползают, а дети бегают... у меня одну ужалила....

CINBAD Дата: Вторник, 17.05.2011, 12:41 | Сообщение # 170
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, А мне клевер и мавританский газон не понравились... они цветут и пчелы по ним ползают, а дети бегают... у меня одну ужалила..
Да-а....., я как-то об этом не подумала, а ведь и аллергия на укусы бывает срашнючая. Ну и хорошо, что мыши поели, мы теперь обычным газоном засаживаем. 5

Katty Дата: Среда, 18.05.2011, 02:09 | Сообщение # 171
Знаток форума
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Натали_Я)
но для газона просто НЕОБХОДИМА газонокосилка! и косить-косить-косить)) не от работы, а ГАЗОН!!!!!

Это помогает даже при отсутствии газона. 5
Моя соседка по даче не стала заморачиваться спосадкой газона, а просто регулярно обкашивает то, что растет на участке самосевом. Сперва это были в основном одуванчики и сныть 7 , а потом стала появляться "нормальная" трава. Сейчас (года через 3-4 регулярного кошения) вполне приличный газон на большей части участка 81 Но у нее 20 соток, там все перекапывать-удалять-трамбовать было нереально долго 5

Katty Дата: Среда, 18.05.2011, 02:14 | Сообщение # 172
Знаток форума
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (маманечка)
4 сотки - лучше составьте план

План всегда надо составлять 5 У меня 12 соток, а ничего никуда не лезет - мы вечно урвем чего-нибудь побольше, а потом носимся с саженцами по участку как подорванные и ищем, куда бы это все пристроить , причем независимо от того, что сажаем - какие-нибудь затюханные однолетники или дерево "на века" 5

Kenga Дата: Среда, 18.05.2011, 09:25 | Сообщение # 173
Мудрец

Награды на модернизации

Katty, во, во, только у меня пять соток, но носимся так же :-) и это при том, что уже более или менее вид участка сформировался! 5

Танюшка Дата: Среда, 18.05.2011, 09:34 | Сообщение # 174
Бывалый
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Верочка)

Мы перекапывали,грабили потом раскидывали семена газона,затем немножко раскидывали земли ещё (чтоб семена прикрыть),а потом мини катком уравнивали. Когда котка не было просто ногами утаптывли.

Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.

натал_я Дата: Среда, 18.05.2011, 16:13 | Сообщение # 175
Мисс Искорка
Мудрец
Подарки:  86   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Katty)
Моя соседка по даче не стала заморачиваться спосадкой газона, а просто регулярно обкашивает то, что растет на участке самосевом. Сперва это были в основном одуванчики и сныть , а потом стала появляться "нормальная" трава. Сейчас (года через 3-4 регулярного кошения) вполне приличный газон на большей части участка Но у нее 20 соток, там все перекапывать-удалять-трамбовать было нереально долго

7 у нас практически все так и делают 83 эт я что-то вымудриваю в этом году
клевер-весч! я его насеяла по участку и за забором прям красота-забивает и одуваны и всё остальное))) а газон я посеяла- футбольный 5 посмотрим... у меня участок под него подготовлен был с осени-только перекопали мотоблоком, утрамбовали, растёт. Но неравномерно 8 эт как сеяла...

Добавлено (18.05.2011, 16:13)
---------------------------------------------
а там где НИКТОНЕХОДИТ- посеяла японский ковёр. Цветуёки разные.

у нас три мальчика

Диеты на www.nadietah.ru

Shedrina Дата: Среда, 18.05.2011, 17:09 | Сообщение # 176
Мудрец

Награды на модернизации

я сегодня лилии купила уже пророщенные по 63 рубля)))) довольная))))))

INCREDIBLE ME

Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Kenga Дата: Среда, 18.05.2011, 17:26 | Сообщение # 177
Мудрец

Награды на модернизации

Shedrina, Где? Где это волшебное место? я в субботу видела луковицы гладиолуса за 5 руб.... у болшевского рынка в палатке цветочной, но в этом году я их сажать не охучу....

Shedrina Дата: Среда, 18.05.2011, 17:28 | Сообщение # 178
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Shedrina, Где? Где это волшебное место? я в субботу видела луковицы гладиолуса за 5 руб.... у болшевского рынка в палатке цветочной, но в этом году я их сажать не охучу....

В Подлипках со стороны завогзалки есть магазин Дачник, Лилии по 70р но у мамы был пенсионный по нему скидка 10%

INCREDIBLE ME

Kenga Дата: Среда, 18.05.2011, 17:43 | Сообщение # 179
Мудрец

Награды на модернизации

Shedrina, спасибо! с работы поеду - забегу! лилии - классные растения - ухода не надо, места мало занимают и очень декоративны 5

kanuta Дата: Понедельник, 23.05.2011, 00:04 | Сообщение # 180
Новичок
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Shedrina, а со стороны зари в цветочном (как с перехода выйти и третья палатка - магазин налево) я недели две назад купила 2 лилий за 40 и те же гладиолусы по 5. Последние конечно же за такие деньги не растут(((. А лилии до чего хорошо пошли на удивление... Пойду завтра посмотрю, хотя врядли так повезет.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии